즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/18 15:37:01 ID : 7yY65atz9cq
선생님 1년간 너무 수고 많으셨습니다. 지난 1년 여러모로 큰 성장을 할 수 있는 시간이었습니다. 하나도 없던 자격증이 생겼고 성적 관리를 안 하던 저인데 성적이 많이 올랐고 학년 대표로 상을 받아보는 큰 경험을 해보기도 했습니다. 이 모든 게 선생님을 만나 가능했던 일이라 생각합니다. 항상 울상에 찡찡거리긴 했지만, 선생님의 그 잔소리와 적당한 압박이 저에게는 좋은 자극제가 되어 더 노력할 수 있게 만들었습니다. 만약 선생님을 만나지 못 했다면 이 정도의 성과는 나오지 못 했으리라 생각합니다. 그 외에 개인적으로 상담을 해주실 때도 정말 감사했습니다. 그때 해주셨던 현실적인 조언들, 가슴에 새기고 있습니다. 3학년 때도 선생님 반이 되지 않을까 내심 기대를 했지만 그러지 못해 진심으로 아쉽다는 생각이 듭니다. 비록 또 한 번 선생님 반 학생이 되지는 못 했지만, 큰 변화를 이끌어주신 선생님 은혜 잊지 않고, 선생님 반 학생이었다는 게 부끄럽지 않도록, 선생님께 1년간 잘 배워 더 좋은 학생이 되었다는 소리 들을 수 있도록 3학년 땐 더 노력하겠습니다. 고2, 너무 늦지 않게 선생님을 만나 성장할 수 있었으니, 정말 다행이라 생각하고 있습니다. 1년간의 가르침 정말 감사했습니다. 남부러울 것 없는 사람으로 성장하여 보답하겠습니다. 정말 감사합니다 ☺💖 이거 오땨???? 이거 보내고 반이 바뀌었다 뿐이지 학교에서는 계속 뵙게 될텐데 앞으로도 선생님께 가르침을 받을 수 있다면 기쁠 것 같습니다. 사랑합니다 😆❤❤ 이케 따로 하나 더 보낼라구!!!
2021/01/18 15:45:07 ID : JWnTU0lfXs4
진심이 잘느껴진다!! 진짜 좋은 선생님이셨나봐 나도 선생님이 꿈인데 학생이 이렇게 보내주면 너무 감동적일 거 같아
2021/01/18 15:49:43 ID : 7yY65atz9cq
흐어어ㅓ억 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 젊으신데도(30대 중반 이셨어)되게 아버지 같았어...진짜 도움도 많이 받고 선생님 덕에 학교 생활도 넘넘 편하고 즐거웠다 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴우 고마워!!

레스 작성
105레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스ㅈ같다.new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
341레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1032 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 71 Hit
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12261 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 74 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 345 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 77 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 352 Hit
1레스new 93 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 111 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 244 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 167 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전