즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 02:46:34 ID : hcJO5U0smFg
서울 번화가 한복판 예술계열 고등학교 vs 풍경 겁나 예쁜 시골 마을 고등학교 서울에 있는 학교는 주변 친구들 전부 인싸(sns에서 유명한 친구들 많음) / 공부 스트레스 없고 예술 쪽 공부함 / 학교 끝나면 홍대로 우르르 놀러 다님 애들 다 인스타 감성 엄청 좋아함 / 가끔 학교 남아서 전공 실기 연습 / 친구들이랑 한강 자주 가서 놀고 보드타고 자전거 타고 그럼 / 가끔 수업 끝나자마자 갑자기 당일치기로 경기도 쪽으로 바다 보러 가기도 하고 바람 잘 날 없음 시골에 있는 학교는 우선 풍경이 진짜 겁나 예쁨 레전드로 예쁨 / 마을 자체도 나긋나긋하고 포근한 분위기 / 사람도 딱 적당히 적어서 인간관계나 생활 자체가 여유로움 / 가끔 친구들이랑 모여서 스터디도 함 / 학교 끝나면 한 친구 집에 다 같이 모여서 놀고 그날 땡기면 계곡이나 바다에 바로 들어가서 놀아버림 / 친구들이 다들 가까이 살고 마을이 위험하지도 않아서 밤에 모여서 놀 수도 있음 / 사건사고 없이 평화롭고 좋은 사람들 많은게 제일 큰 장점 우선 이 정도 가정하고... 대충 양쪽 다 이상적인 생활을 한다는 가정하에 어느 고등학교로 진학하고 싶어?
이름없음 2021/01/18 02:48:35 ID : K1zSNteHDBz
전자 내가 벌레를 진짜 무서워하고 극혐하고 1미터에서 벌레랑 마주쳐서 기겁해서 전자 벌레만 안 무서워 했음 후잔데ㅠㅠㅠ 슬프다
이름없음 2021/01/18 02:48:36 ID : 1veGk03BcMr
둘다 너무 좋다, 근데 나라면 후자를 고를 거 같아 약간 일본 애니에 나올법한 느낌이랄까,,나 너의이름은 지금도 정말 좋아하거든!
이름없음 2021/01/18 02:54:14 ID : WmK3QoFhbu7
마음같아선 후자지만 이미.. K고등을 겪은 나는 어떻게봐도 입시걱정밖에 안든다🥲
이름없음 2021/01/18 03:35:21 ID : mlg41u4LcMk
닥후닥후닥후닥후닥후닥ㅜ다구다구다구
이름없음 2021/01/18 03:39:52 ID : ja4NApgjjAi
전...이지만 후를 언제나 갈망할 것 같애
이름없음 2021/01/18 04:17:15 ID : dPfQleNwJWr
둘 다 너무 좋다..그치만 난 전자
이름없음 2021/01/18 08:09:05 ID : dyMqqkq2IJS
후자도 좋지만 난 전자
이름없음 2021/01/18 08:20:21 ID : vu7apQr9eFg
전자
이름없음 2021/01/18 09:21:06 ID : gpbzVdPa5Rz
난 둘 다 좋은데 하나만 골라야 한다면 후자
이름없음 2021/01/18 09:22:39 ID : yE1bhbzQpQt
난 슈퍼 집순이라 후자... 맨날 놀러다니는거 절대못함
이름없음 2021/01/18 09:38:57 ID : dPfTSNulg4Y
와 진짜 너무 좋은데 전자를 다니는 게 공부에 더 좋을듯... 후자는 진짜 너무 가고싶다
이름없음 2021/01/18 09:53:59 ID : zdQk6Y4FeJW
난 후자.. 사진 찍고 혼자서 편하게 공부하거나 놀고 싶어
이름없음 2021/01/18 10:20:17 ID : ikoGty3SGq1
후자
이름없음 2021/01/18 10:30:03 ID : eMpgi2pTO62
후자 겉으론 전자처럼 살려고 하고 놀러다니는거, 홍ㄷㅐ 존나 사랑하지만 마음속으로는 항상 후자같은 생활이 꿈이야
이름없음 2021/01/18 10:31:58 ID : Mjcts3vjBy7
닥후
이름없음 2021/01/18 10:35:30 ID : 5SK5huso41u
내신 따기 쉬운 쪽
이름없음 2021/01/18 11:17:58 ID : g2FcrhBAruq
지금핵교도 산속 깊은 골짜기니 닥전
이름없음 2021/01/18 11:23:27 ID : nWmNAkoJXz8
학교나 집등에 인터넷 시설이 잘되어있으면 후자! 벌레야 익숙해지면 되는 일이고 번화가는 친구끼리 같이 갔다 올 수 있으니까
이름없음 2021/01/18 12:05:34 ID : e43Pa4JPipc
벌레싫어서 전자...
이름없음 2021/01/18 12:44:04 ID : L9bjvyJQoNu
예고도 아니고 예술계열 고등학고라면... 굳이 실기때문에 전자를 택할 것 같진 않은데 시골은 예체능 하기 더 힘든 환경일 확률이 높으니까 전자 할래 인맥도 인맥이고 미래를 위해서 근데 만약 내가 분위기 잘 타고 노는 거 엄청 좋아한다 그러면 후자... 전자 갔다가 아무것도 못 잡고 놀면서 보낼 수도 있ㄷ잖아
이름없음 2021/01/18 12:59:51 ID : hBwGratz9hb
후자가 좋지만 한국에서는 전자
이름없음 2021/01/18 13:04:48 ID : a003DtfRwoK
입시에 유리한 곳
이름없음 2021/01/18 13:05:22 ID : WnU5byKY4E8
후자할래 후자 좀 포근하게 살고싶다 직업도 그 마을에서 구할래...
이름없음 2021/01/18 13:10:39 ID : 7808lA3O1g7
후자
이름없음 2021/01/18 13:53:13 ID : 7AqmNz9eNvu
후자후자..

레스 작성
886레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67900 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 21분 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 23 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30173 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 위로가 필요해new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1744 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 7시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전