즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 19:51:23 ID : 5Pii1juk1a8
나 학교에서는 수학 잘한단 소리 듣거든, 근데 학원에서는 수학을 좀 못하는것 같아. 완전 못하는건 아니고 개념문제들은 완전 잘푸는데 유형,심화,응용에 완전약해ㅠㅠㅠ 오답노트 쓰는건 글씨도 예쁘게 써야할것 같아서 시도는 해봤는데 하루하고 끝이야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 분명 선생님이 말해준 유형인것 같은데 다시보면 이해도 안되고 다 까먹어. 나좀 도와줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 20:13:15 ID : JVapU2JXyZg
초등학교 때는 있는 힘껏 노세요^-^ 초딩 때부터 수학으로 스트레스 받을 필요 없음
이름없음 2021/01/20 21:50:48 ID : LdWmJSGraoM
그건 그냥 문제를 많이 풀 수밖에 없다... 관련 문제를 많이 풀어봐야 이해도도 높아지고 응용문제도 쉽게 풀릴거야. 나도 수학 문제 잘 안되는건 여러번 반복해서 풀었어! 나 이제 중3 올라가는데 아직까진 이 방법으로 수학 90점대 유지중 그리구 공부를 하겠다면 말리진 않겠는데 이왕이면 초등학생때 많이 놀아둬 진짜로
이름없음 2021/01/20 21:52:13 ID : tvu2nu1dvhe
초등학교 6학년 2학기쯤부터 공부해두고 지금은 놀아둬^ㅡ^ 벌써부터 공부할 생각을 하다니 기특하구만...
이름없음 2021/01/21 00:15:21 ID : wLaleMjcoK3
그냥 중학교 가기 전까지 놀아. 그래도 괜찮아.
이름없음 2021/01/21 00:34:54 ID : Qk4MmHA46i2
놀아도 돼 아직...그리고 응용 문제가 중요해! 왜냐하면 시험 문제에는 주로 개념을 토대로 푸는 내용은 나오지만 개념문제가 그대로 나오지는 않으니까! 신나게 놀고 중학교 들어가서부터 공부해도돼..!

레스 작성
67레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 437 Hit
1레스웃음도 안나옴 463 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 766 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 763 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2451 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1800 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9491 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4085 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4894 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3914 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17