즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/22 04:26:56 ID : 5Qq2IFa7asm
미국 유학생인데 아무거나 질문해줘!!! 답변 열심히 해줄게
이름없음 2021/01/23 02:22:04 ID : 2NBs60lba8k
하이틴 로망 있는 사람인데 현실은 어때?? 그리구 인종 차별도 많아??
이름없음 2021/01/23 02:30:30 ID : O07e1woFeJU
잘나가는애들 특징 궁금해
이름없음 2021/01/23 03:33:37 ID : 4E08lCqi9y6
프린세스 다이어리처럼 남사친들이 떠받드는 퀸카 같은 친구 있어?😮
이름없음 2021/01/23 06:35:07 ID : 5Qq2IFa7asm
미안미안 학교 지금 끝나서 지금 봤다 ! ㅜㅜ 우선 하이틴 로망 으으ㅡ음,,,, 너가 어떻게 처음에 이미지 잡느냐에 따라서 다른 것 같아! 우선 하이틴 영화 막 치어리더 주장 풋볼/축구 팀 주장 그냥 끼리끼리 만난다구 생각하면 되는거고 으음... 영화는 많이 미화되어 있다? 그정도..? 한국 학교, 미국 학교 같이 다녀본 사람으로서 그냥 내가 어떻게 하느냐에 따라서 영화가 되고 아니면 공부만 하는거라고 생각해!!! 그리고 인종차별은 진짜로 학교마다/ 지역 (city, state) 마다 천차만별이라서 못 말해주겠는데 유학생 많은 사립은 그런게 거의 없고 (학교에서 계속 문화의 다양성 뭐시기 뭐시기 내세우면서 세뇌시킨다고 해야하나) 그런데 내 친구들 얘기 들어보니까 유학생 많이 없고 그러면 알게 모르게 인종차별 많이 당한다고 하더라! 그래도 이제 생긴게 아시안 이니까 학교 밖에서 물어보는 질문들이 특정 되어 있기는 하지..ㅎㅎㅎ 근데 이걸 인종차별이라고 보기엔 그렇구! 질문 달아줘서 고마워 :) <3
이름없음 2021/01/23 06:41:13 ID : 5Qq2IFa7asm
잘나가는 애들은 음 이제 고등학교 4년 9,10,11,12학년이 있는데 보통 이제 9학년부터 기싸움?하고 파가 나뉘어지는데 한국이랑 다른점은 막 서로 애써서 만나려고 하지 않는 이상 잘 안마주치니까 막 심한 기싸움이나 그런 건 없는데 이제 파 나뉘어지는 거 보면 보통 딱 보이긴 하지 잘 나가는 애들! 우선 9학년은 다들 갓고딩이라 다들 막 세보이고 그런 애들은 없는데 좀 유명하고 인기 많은애들이 많은 애들끼리 몰려다니고 학년 올라가면서 이제 완전 달라지는데,,, 아 설명을 내가 잘해주고 싶은데 음 우선 옷 입는 스타일은 보통 이제 미니스커트 + 크롭탑이거나 겨울에는 레깅스 + 맨투맨 아니면 미니스커트 + 맨투맨 음,,,, 틱톡이나 소셜미디아에 잘 나가는 언니들 옷 스타일 같아! 제작년 작년은 brandy melville 여기 옷이 완전 유행 했어서 다들 입고 다녔었어! 그리고 보통 마름~ 통통 직전/ 키 크고 그런 애들이 보통 그런 무리더라!
이름없음 2021/01/23 07:09:21 ID : 5Qq2IFa7asm
학기초?에만 그런 거 있구 막 겉으로 막 그렇게 으쌰으쌰 여신님 막 이러진 않구 그냥 은연중에 알잖아 누가 인기 많고 아닌지! 그정도..? 근데 사람 취향이라는 것도 있고 그래서 나중 가면 자기 취향이고 좋아하는 애들 좋아하고 그래도 이제 국룰 제일 예쁜애 제일 잘생긴애 있는데 막 겉으로 표현 하지는 않고 친한 친구들이랑 서로 같이 있고 막 서로 crush? 반한애들 말하면서 남자 얘끼 넘어가면 이제 고정으로 나오는 이름들이 있지!!! 설명을 잘해주고 싶은데 내가 찐이과라 ㅜㅜ 먄 ㅜㅜㅜ 질문 달아줘서 고마워!
이름없음 2021/01/23 15:53:33 ID : O07e1woFeJU
와 자세하게 설명해줘서 고마워💟
이름없음 2021/01/23 15:54:01 ID : O07e1woFeJU
거기 공부 수준은 한국이랑 비교해서 어때?
이름없음 2021/01/23 22:36:10 ID : 5Qq2IFa7asm
음... 수학은 진짜 쉬워! 원래도 수학 좋아했기는 한데 여기 고등학교에서는 그냥 막 꼬아서 내는 문제보다는 그냥 다 이해를 했는지 확인하고 계산기 사용 가능해서 많이 쉽구! 과학같은 과목도 그냥 수업 잘 듣고 숙제/프로젝트/실험 만 잘 내면 A 쉽고 히스토리는 귀찮아서 그렇지 쉬운데 그냥 엄청나게 귀찮아! 영어는,,, 크흐,ㅁ,,,, 어렵지는 않고 그냥 쌤한테 항상 물어보고 그러면 점수 잘 나오는데 내가 워낙 영어를 싫어하고 책 읽는 거 싫어해서 좀 내충 내도 숙제만 잘 내면 B는 기본으로 나와! 그냥 미국은 숙제가 오지게오지게 많고 매일매일 있는데 그 매일매일 숙제들이 매일매일 점수에 들어가니까 밀리면,,,,, 아,,,,,, 눈물 나... 그래도 한국보다는 여유롭고 쉬운데 나는 그래도 정해져 있는 길인 한국이 더 좋아... 미국은 다 내가 수업 선택하고 쌤한테 다 물어보고 다니고 그런게 나는 찐한국인으로서 아직도 너무 어려워서 문제집대로 푸는 한국이 더 좋은데 이건 진짜 사바사이니까!!! 도움이 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ 질문 달아줘서 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/23 22:36:29 ID : 5Qq2IFa7asm
도움이 됐길 바래 !! ㅜㅜㅜ 설명을 잘 못해서 흐규흐규
이름없음 2021/01/24 00:52:46 ID : O07e1woFeJU
알려줘서 고마워 난 자유로운게 더 좋아서 너무 재밌어보인다 ㅜㅠ 엄청 도움됐엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/24 10:19:19 ID : g7vAZcsi02s
고등학생들이 차 운전할 수 있고 차끌고 학교와서 허세? 부린다고 들었는데 진짜야? 그리고 맞다면 그 차는 도대체 어떻게 샀을까
이름없음 2021/01/25 16:16:27 ID : 5Qq2IFa7asm
고마워!! ㅎㅎ
이름없음 2021/01/25 16:20:43 ID : 5Qq2IFa7asm
웅웅 만 16세부터 면허를 딸 수 있는데 그때 따는 건 6개월인가? 막 9시 넘어서 다른 곳으로 가거나 항상 성인인가 운전면허 있는 성인인가 같이 타야하고 막 제약이 있고 그 6개월 (6개월이 확실하진 않아!!!) 지나면 성인이랑 같은 역할을 하는 면허증이 나오고 11,12학년 되면 반? 반 이상은 운전 할 수 있고 자차가 있거나 부모님 차 쓰거나 그러더라구!!! 나는 부자 학교 다녀서 그런지 차는 보통 부모님이 사주고 여러 종류가 있는데 좀 유행인게 jeep!! 그리고 자기가 알바 뛰어서 사는 애들도 있고 그냥 물려받는 애들도 있고 막 허세 부리는거는 사바사 학교 바이 학교 같아!! 그래도 코로나 있기 전에는 막 행사때 시니어애들 카풀하고 막 웅 대박이야 ㅎㅎㅎ !!! 질문 달아줘서 고마워!!!!!!!
이름없음 2021/01/25 21:55:09 ID : FjtcpQsnSLc
스레주는 몇살이니?? 미국은 외국어 같은 거 뭐 배워?
이름없음 2021/01/25 22:00:33 ID : 5Qq2IFa7asm
나는 04년생인데 현 11학년이구 내년 9월에 이제 대학 (붙으면 ㅜ) 들어가!!! 나는 지금 학교에서 프랑스어 배우고 있어!! 우리 학교는 중국어, 스페인어, 프랑스어 (전교생 150~200명인 엄청 작은 학교야) 있어서 9학년이나 10학년때 선택해서 들을 수 있고 3년 꼭 들어야해! 그리고 학교가 크면 클수록, 좋은 학교일 수록 그런 언어나 선택해서 들을 수 있는 과목, ap 클래스 선택사항이 많아져!!!
이름없음 2021/01/26 08:40:06 ID : FjtcpQsnSLc
으왕 프랑스어 간지난다.. 미국은 언제 갔어? 원래부터 거기 살았어?
이름없음 2021/01/26 22:06:09 ID : 5Qq2IFa7asm
나는 2018년 9월부터 갔어! (중2) 근데 막 영주권 있는 애들은 한국어 시험 봐서 제2외국어 그냥 한국어로 듣거나 안하는애들 있더라 ㅜㅜㅜ 그런 거 들으면 너무 부러워..!! (프랑스어,,,,,,,,,넘,,,어려우러우어ㅓ,,,,,,,(;´д`)ゞ)
이름없음 2021/01/28 01:54:43 ID : yLhAja5Xs5V
와 나두 유학가구싶다ㅠㅠㅠㅠ지금 질문이 막 퐁퐁퐁 솟아나는데 어떤것부터 하지ㅠㅠㅠㅠ흐으으으음...유학은 어떻게 가게 된거야?? 글구 혹시 지금 살구 있는 지역은 어댜!! 맘에 드는지 궁금하다 집들도 어떤지 궁금하구ㅠㅠㅠ내가 아파트 안 좋아해서 외국에서 그림 같은 집을 사는게 꿈이거든ㅠㅠㅠ 그러려면 어떻게 해야될지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/28 23:07:00 ID : 5Qq2IFa7asm
헐 분명 어제 저녁에 답해주던 거 기억이 나는데 사라졌다 ㅜㅜ 늦어서 미안 ㅜㅜ 유학 가게 된 이유는 그냥 부모님 권유였고 나중에 알고보니까 부모님도 이제 곧 여기 와서 영주권 받아서 다 같이 살려는 것 같아!!! (자세히는 모르게따 ㅜ) 나는 지금 뉴욕주 살고 있고 세금이 너무 비싸서 외식/배달 시키면 돈이 진짜로 와장창 깨져 ㅜㅜㅜ 그래도 시내 쪽이나 그런 쪽 가면 놀거리도 볼거리도 많아서 좋기도 하고 뉴욕이 워낙 다인종이라 인종차별도 없구 날씨도 한국이랑 비슷하구 (겨울은 한국보다 따뜻한데 눈이 더 내리는 느낌?) 집들은 완전 다 다른 스타일이구 zillow 랑 tom brothers 거기 가면 집들 구경할 수 있는데 해봐!!! 집이 한국 전원주택/평수에 비해 싸지만 지역이랑 그런 거에 따라서 다 다르고 그래서 자세히는 못 말해주겠다 ㅜㅜ 아직 학생이라 집은 잘 모르겠지만 돈만 있으면 뭐든지 할 수 있지 않을까...? 궁금한 거 생길때마다 질문 달아줘! 내가 아는 선에서 최선을 다해서 답해줄게! 고마워!!!도움이 됐으면 좋겠다 ~(>_<。)\
이름없음 2021/02/13 13:24:53 ID : fO1fQrdVapX
프랑스어 어때?? 나 내년에 들으려고 해서ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 20:31:43 ID : FjtcpQsnSLc
한국인이나 동양권 애들의 이미지? 대충 그런 건 어때?
이름없음 2021/03/11 04:55:16 ID : bdDwIMo7s05
힝 ㅠ 나 05인데 미국 8학년 때 잠깐 1년 갔었던게 너무 그립다ㅠㅠㅠ 나도 미국 고딩 생활 하고 싶었는데ㅜㅜ 진짜 부럽넹
이름없음 2021/03/18 01:52:15 ID : 5e1xyLhvvg2
학교에서 선생님 어떻게 불러? sir 붙여? 아님 미스, 미스터, 미세스 붙여...? 아님 티쳐...?

레스 작성
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 285 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 157 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 66 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 71 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1030 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28