즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/30 22:39:20 ID : K7vDyZjByZi
마라 처돌이 여러분 다같이 마라탕에 관한 이야기를 해봅시다. 먹고 싶다고 부르짖는 것도 레시피 공유도 환영!
이름없음 2023/08/12 00:42:31 ID : 9BxVgrBxSNy
아니 미찬 ㅇ마라탕 먹은지 얼마나 도ㅑㅆ다고 또 먹고 싷어
◆tcpTSINvwlb 2023/08/12 02:46:12 ID : phAi07e1xxB
마라탕에 한번 넣었다가 안 넣는 재료있어?? 난일단 옥수수면 << 얇은면을 안좋아함 죽순 << 무슨맛인지모르게뜸 백목이버섯 << 흑목이가 더 마싯었음 이거 빼곤 다 잘먹는듯ㅎ
이름없음 2023/08/12 20:22:30 ID : 09AkrcK2KZb
난 백목이랑 피쉬볼
이름없음 2023/08/14 00:10:43 ID : 9BxVgrBxSNy
짜증나네 또 도지는 중 하 ㅜ 건두부 먹고 싶다
이름없음 2023/08/14 01:25:17 ID : 9dwrbDy7wNB
나 오늘 할아버지랑 같이 마라탕 먹으러 갈거야! 할아버지께서 드실만한 잘 씹히는 재료가 뭐가 있을까? 나 질긴거만 좋아해서...
이름없음 2023/08/14 01:42:37 ID : tvzQmnA0q2I
연근 감자 이런 아삭아삭하게 씹히는 거 좋을듯 소세지 햄 피쉬볼 이런것도 괜찮고 버섯은 넣을거면 목이버섯이나 새송이같은거 넣어 팽이버섯 이런건 여러가닥있고 이에 잘 끼이니까 비추
이름없음 2023/08/14 11:56:49 ID : yMkrcFeMnRx
동생이랑 먹으러 옴 내가 사준다..
이름없음 2023/08/14 13:30:12 ID : Gla7cMlyFg2
아무나 마라탕 사진좀 올려줄사람 대리만족이라도 하고싶음
이름없음 2023/08/14 13:34:35 ID : tvzQmnA0q2I
옥수수면 분모자 중국당면 중화당면 녹두당면 목이버섯 숙주 청경채 소세지 건두부 소고기를 넣은 탕화쿵푸 마라탕 옥수수면 분모자 중국당면 중화당면 녹두당면 목이버섯 숙주 청경채 소세지 건두부 소고기를 넣은 탕화쿵푸 마라탕
이름없음 2023/08/14 13:57:03 ID : Gla7cMlyFg2
ㄱㅅㄱㅅ 하...맛있겠다ㅜㅜ
이름없음 2023/08/14 15:42:39 ID : E2nyLfe7zcK
있다가 친구랑 마라탕 먹으러가야지 마라탕 요새 개땡겼는데 신난다
이름없음 2023/08/15 01:54:23 ID : 9dwrbDy7wNB
추천 고마워 덕분에 잘 먹고 왔어! 할아버지께서 매운 음식 좋아하시는데 마라탕 너무 복잡해서 못 드셔보셨다길래 모시고 갔는데 재료 배합에 엄청 신경 쓰시더라고ㅋㅋㅋㅋ 할아버지는 야채가 좋으시다고 일단 청경채랑 배추를 많이 넣으셨는데 사실 그냥 거기있던 재료들은 다 넣으신 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 재료 추천도 좀 해드리고 할아버지도 맛있게 드셨어!
이름없음 2023/08/15 04:35:06 ID : 09AkrcK2KZb
갑자기 이 새벽에 마라엽떡이 생각나네... 마라샹궈도...
이름없음 2023/08/17 11:41:02 ID : NulijeJO9xS
마라샹궈 배달 시켰다ㅋㅋ
이름없음 2023/08/23 10:14:51 ID : 2Gk2pXy3Rwn
마라탕 자주 먹으면 안 되겠지? ㅜㅜ 칼로리랑 막 그런 거 인터넷에 떠돌고 그러니까 자주 못먹겠어.. 근데 또 땡기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아휴 !!
이름없음 2023/08/23 10:58:34 ID : oNs4NuldDus
가끔 먹고 운동해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/27 15:24:28 ID : y7zbu7ffcK3
지금 마라 먹고 싶어서 미칠 거 같음 마라탕 마라샹궈 마라엽떡 마라찜닭...
이름없음 2023/08/29 09:37:35 ID : 2Gk2pXy3Rwn
아빠랑 점심 먹는데 마라탕 먹고 싶다... 하지만 나는 몸 관리를 해야 하는데... 마라탕이 너무 먹고 싶다...
이름없음 2023/09/05 16:13:51 ID : ArzcIK0oE7c
갑자기 마라탕 땡긴다
이름없음 2023/09/06 00:22:35 ID : sjjs003yFhe
마라탕에 밥을 마라먹으면 마라마라탕
이름없음 2023/09/06 05:28:54 ID : zSGk4LdQoE4
동네에 소림마라 생겨서 먹었는데 개존맛 나혼자 먹을 때는 2단계 해서 먹는데 엄마가 매운 거 잘 못먹어서 엄마랑 먹을 때 1단계 했는데 그것도 맛있더라
이름없음 2023/09/06 11:06:57 ID : haq3O3CmGtx
마라탕 프차 중에 뭐가 제일 맛있어?
이름없음 2023/09/06 11:14:51 ID : TO5RBaoIK0s
난 입문은 홍리마라탕으로 해서 그게 최고였는데 계란볶음밥 조합으로 라홍방이 최고임.
이름없음 2023/09/06 11:24:40 ID : zO3DzbCnWmM
.
이름없음 2023/09/06 11:46:29 ID : Ny59jvxzUZa
오옹 다음에 마라탕 먹을 때는 꼭 거기 가봐야겠다!!
이름없음 2023/09/10 22:41:32 ID : wMjjxPeE2mr
마라탕은 왜이리 맛있는 거지ㅠㅠㅠㅠ???,??!?????? 한번 먹으면 너무 배불러서 다신 안 먹어야지 하는데 담날에 또 생각난다.. 마약인가..
이름없음 2023/09/10 22:42:15 ID : fSNBs5XAjg0
ㅇㅈㅇㅈ 특히 배달시켜 먹을 때...
이름없음 2023/09/10 22:44:19 ID : wMjjxPeE2mr
내일 당장 먹을까 생각중… 아 지금도 너무 먹고싶은데 늦었으니 내 장 보호를 위해…..
이름없음 2023/09/10 23:16:22 ID : beLcK0pTUY2
진짜 마약넣나봐 아니 먹을때는 별생각 안드는데 ㄹㅇ 먹고 나서 또 생각남 환장해미치게ㅐㅆ어
이름없음 2023/09/11 16:19:08 ID : SHxDxO9xRzV
아니 푸주 무슨맛이야? 식감이나 한번도 안넣었는데 갑자기 궁금해 건두부랑
이름없음 2023/09/11 22:51:56 ID : tvzQmnA0q2I
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 다음부턴 안먹어야지 라고 다짐해도 다음날에 또 생각남...
이름없음 2023/09/11 23:06:41 ID : U3U0nBf9ctx
나 마라탕 초보인데 보통 먹을 때 뭐 넣어..? 친구들이랑 딱 두번 가봤는데 계속 끌려다녀서 조금 미안하거등... 맛있는 재료 추천 좀!
이름없음 2023/09/12 00:15:16 ID : 9BxVgrBxSNy
내일 마라탕 먹을 거야
이름없음 2023/09/12 00:17:12 ID : 9BxVgrBxSNy
나는 두부 종류들(푸주, 건두부, 두부피, 냉동두부) 은 다 넣고 청경채랑 뉴진면이랑,, 옥수수면이랑 유부랑 숙주랑 분모자랑 팽이버섯, 흰목이 버섯 넣어!
이름없음 2023/09/12 01:26:39 ID : ffhuttcrbzR
오늘 마라찜닭 먹었는데 역시 원조가 최고더라 그래서 내일 마라탕 먹으려고
이름없음 2023/09/12 01:34:08 ID : fSNBs5XAjg0
진짜 부러운 인생이다
이름없음 2023/09/12 01:51:47 ID : ffhuttcrbzR
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 02:43:09 ID : 2LdVbA0snV8
잠깐 식었나 했는데 이 스레 보니까 약간 먹고싶으네
이름없음 2023/09/12 02:50:55 ID : bxBffhwLak1
나만 그런것 같은데 얼큰한거 땡기는 날에 마라탕이랑 짬뽕 중에 고민될때 엄청 많지 않음...?
이름없음 2023/09/14 15:22:22 ID : wk02msmL89u
치즈떡 꼭 넣어!!
이름없음 2023/09/16 15:40:27 ID : Ve6jcnwmskl
마라탕 먹고 싶어서 갱신! 고수 추가해서 최고 단계로!
이름없음 2023/09/16 19:19:40 ID : pPhatvvjtbf
마라탕 못 먹은 지 한 달 넘으니까 더 먹고 싶다...
이름없음 2023/09/16 20:33:06 ID : tbbdu3u5SE0
흰목이 버섯 왕창 추가해서 먹고싶다 이번에 꽃모양 분모자 새로 나온거 존맛리야 얘들아 진짜 꼭 먹어
이름없음 2023/09/16 20:36:58 ID : 6kk05PctwK4
찾아봤는데 개신기해 나도 먹어보고 싶다
이름없음 2023/09/23 16:25:50 ID : 09AkrcK2KZb
ㅠㅠ마라 땡겨
이름없음 2023/09/23 16:26:28 ID : hbCknwnzV9f
나도(다이어트 중 ㅠㅠ)
이름없음 2023/09/24 18:32:37 ID : tvzQmnA0q2I
금요일에 먹은 해장 마라탕 보고가 나옴금요일에 먹은 해장 마라탕 보고가 12000원 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/24 19:47:09 ID : yFio6ja9tjw
맛있었겠다................
이름없음 2023/09/27 20:01:51 ID : XwE4LglzO65
마라탕을 안 먹은 적은 있어도 조금만 먹은 적은 없다!
이름없음 2023/10/01 16:57:11 ID : hbCknwnzV9f
배고파... 마라탕 먹고 싶어!
이름없음 2023/10/01 16:59:21 ID : tvzQmnA0q2I
마라탕은 역시 매장에서 갓 나왔을 때 먹는게 배달보다 더 맛있는것같아
이름없음 2023/10/01 16:59:51 ID : hbCknwnzV9f
맞아...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/01 17:00:06 ID : lcts1eKZbjt
나만 고수넣는거 좋아하나? 마라탕에 고수랑 납작분모잔가 넣어먹고 싶다ㅠㅠ
이름없음 2023/10/01 17:00:58 ID : hbCknwnzV9f
나도 좋아해! 고수 필수로 넣어먹음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/02 02:02:32 ID : Co7teMo3Qr8
내일 문열려나? 먹고시픔ㅜㅜ
이름없음 2023/10/02 11:25:46 ID : pU41A2Mo7vx
나 마라탕 처돌이 중 한 명인데 사정이 있어서 11월 말까지 못 먹어ㅠㅠ
이름없음 2023/10/02 11:32:25 ID : mGmrgp9crfd
30분 뒤에 친구랑 마라탕 먹으러 간다!
이름없음 2023/10/03 03:52:24 ID : q0rdO2lcq3W
마라탕은 왜 주기적으로 당길까 신기함..
이름없음 2023/10/03 03:57:46 ID : h81h87fbyGt
나 오늘 마라탕 먹었당 헤헤 내일도 먹을거야 우리동네 마라탕집 진짜 맛있거덩 근데 내가 담는 재료들 무게가 덜 나가서 그런건가 고기 추가했는데 만 원밖에 안 나왔어 배부르게 먹었는뎅 오늘은 고기 추가해서 15000원치 먹어야지
이름없음 2023/11/05 18:23:23 ID : FeHxDy0spfh
마라탕에 볶음밥 조합 최고...
이름없음 2023/11/05 20:54:50 ID : fO4NupTPba9
마라탕먹고싶다…
이름없음 2023/12/27 19:58:28 ID : 6kk05PctwK4
갑자기 땡기네.. 배달음식 끊어야 하는데
이름없음 2023/12/27 20:25:52 ID : aqY4NvBcE03
마라탕에 밥말아먹는사람? 난 먹는데 친구가 왜 밥 말아 먹냐고 해서 혹시 나만 그런가 궁금해
이름없음 2023/12/27 22:33:56 ID : 4K0k4FdzRu8
??? 밥을 말아먹어??
이름없음 2023/12/27 23:20:12 ID : Gla7cMlyFg2
나도 가끔 말아먹어 ㅜ이 스레보니까 마라탕먹고싶다
이름없음 2023/12/28 05:17:15 ID : Ns8kpO9zhus
먹을때 빈속에는 먹지마 특히 아침에 일어나서 먹는거랑 밤에 자기전에 먹는거 최악이야 내가 그렇게 살다가 위에 빵꾸났으니까^^........이제 매운음식은 물론이고 마라탕 못먹음 나왜살지
이름없음 2023/12/28 06:32:07 ID : bxBffhwLak1
222 자매품으로 불닭볶음면도 극맵찔이라 일부러 순한맛 러블리 불닭에 소스도 반만 넣어서 계란후라이랑 우유도 곁들여 먹었는데 그날밤 복통으로 연속 화장실크리... 빈속엔 먹지 말고 아침보단 점심 점심보단 저녁으로 먹을 것을 권장함 단 밤늦겐 안돼 그나저나 위에 빵꾸라니...설마 위궤양 뭐 그런거야?? 진짜 평생 못먹는거야? 에이 설마 비유가 그런거지? 잘 낫고 무사하길 바란다
이름없음 2023/12/28 06:42:14 ID : Ns8kpO9zhus
궤양까진 아니고 좀 빨갛게 위가 다쳐있더라고....속에서 피눈물을 흘리고 있었다니 그것도 모르고 맛있게 처묵처묵했지.. 매운거 먹기전에 뭐라도 먹는게 좋더라 약간 위벽을 코팅하는 준비운동 느낌으로 나도 맵찔이라 1단계 이상은 안먹었는데 억울행 ㅠ
이름없음 2023/12/28 06:47:08 ID : bxBffhwLak1
헉...많이는 안 다친거지? 그래도 빨리 나았음 좋겠다...ㅜㅜ 매운거 먹기전엔 계란 우유 쿨피스 등으로 위벽을 코팅해야겠으...((아니 코팅을 했는데도 화장실을 들락거렸는데 그럼 내가 그날 먹은건 뭐지...ㄷㄷ
이름없음 2023/12/28 06:50:10 ID : Ns8kpO9zhus
코팅할때 유제품 안좋아 병원에서도 유제품이 최악이라더라... 그냥 간단하게 적은양으로 일반식 밥먹어 밥! 아니면 양배추 갈아마시는거 강추 양배추가 위에 진짜좋다
이름없음 2023/12/28 07:18:35 ID : bxBffhwLak1
오 그건 몰랐다!! 좋은 정보 고마워💕 그럼 설마 내가 우유를 많이 마셔서 그렇게 됐는지도 모르겠다...밥 많이 먹어야지
이름없음 2023/12/28 16:08:25 ID : dwoLbzRyLdU
월급날에 존내 매운 마라탕 묵어야지 소스까지 야무지게 만들어서 찍어묵을거다
이름없음 2023/12/28 16:47:55 ID : Phfe2GnA6pa
마라탕 먹으러왔당. 오랜만에 고수도 넣음
이름없음 2023/12/28 18:12:07 ID : e6mFjvu03Bb
마라탕집에 제발 우유도 팔아줘!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/12/28 18:15:55 ID : 5O4Fa9xQmtt
인정 우리는 안맵고 사장님은 돈 버시고!
이름없음 2023/12/28 19:09:56 ID : 7anzPfQtAly
마라탕에 넙적당면이랑 분짜 넣엇서 고구마떡 잔뜩 넣어서 먹고십다배고파배고파
이름없음 2023/12/29 01:32:33 ID : a1fXwFh9dBf
아 설곤약 먹음 마라탕이 먹고싶어진다..
이름없음 2024/01/30 15:11:07 ID : Ns8kpO9zhus
도삭면 진짜 맛있다
이름없음 2024/01/30 16:06:11 ID : dwoLbzRyLdU
웹툰 보는데 누가 마라탕후루 전개라 그래서 마라탕 먹고 싶어짐 월급날 지나면 묵어야지
이름없음 2024/01/30 21:37:25 ID : 6kk05PctwK4
난 친구가 마라샹궈 시켜먹었대서 갑자기 먹고 싶어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 먹지
이름없음 2024/01/31 01:20:48 ID : Ns8kpO9zhus
맛은 있었는데 꼭 배탈이나네 배아파
이름없음 2024/02/10 11:18:49 ID : Ns8kpO9zhus
꿔바로우 뭐임?! 이렇게 맛있는걸 뒤늦게 먹다니 인생 절반 손해봤다 앞으로 자주 먹어야지
이름없음 2024/02/10 18:02:08 ID : tbio6kmtzdV
난 건두부 치즈떡 넓적당면 청경채 얼갈이 쑥갓 팽이버섯 목이버섯을 넣고 최고단계로 시킨다음 양고기를 추가해
이름없음 2024/02/10 18:34:06 ID : ZbirutvCnSM
마라탕에다 소고기 치즈떡 중화당면 숙주 청경채 팽이버섯 새송이버섯 전부 소중하게 넣고 꿔바로우랑 계란볶음밥 추가해서 땅콩버터랑 같이 흡입하고 싶어...........
이름없음 2024/02/11 21:16:25 ID : QrcJQnvg7xU
러시아의 중국식당에서 먹은 마라탕 후기: 그냥 그럼 .. 첨에는 맛 이상했는데 두 번째에는 오 괜찮네 정도 근데 중국당면은 맛있당!
이름없음 2024/02/11 22:00:55 ID : lB9eFcrcFeK
옥수수면 3 팽이버섯 1 숙주 3 중국당면 0.3 흰목이버섯2 푸주 0.2 건두부 0.3 냉동두부 1.4 할 비율로 도합 11할의 마라탕을 미친놈처럼 쳐먹고싶다 시ㅏ바 진심 소고기 개쳐추가해서 밥 존나 적셔먹고
이름없음 2024/02/22 02:36:38 ID : 5e3O7hs5RDt
제일 좋아하는 마라탕 브랜드 알려주라!!!🥹❤️❤️❤️ 난 춘리마라탕밖에 안 먹어봤는데 혹시 어디가 제일 인생 마라탕집인지 추천해주고 싶은 곳 있어!?!?
이름없음 2024/02/22 06:27:04 ID : Ns8kpO9zhus
하오하오, 팬더, 소림, 라화쿵부
이름없음 2024/02/22 10:47:48 ID : q0rdO2lcq3W
분모자같은 당면류는 너무 미끄덩거리는 식감이라 잘 안먹었는데 이번에 연근분모자라는게 새로 나왔길래 한번 먹어보니 이거 진짜 맛있음 면 형태가 아니라 그런가? 덜 미끄덩거리고 감자떡같은 식감이라 좋아
이름없음 2024/02/22 10:59:01 ID : nvg7y5bCqqr
나만 옥수수떡 좋아함?
이름없음 2024/02/22 11:03:58 ID : 3DtgZeKZjxQ
신기하다 나도 먹어보고 싶어..
이름없음 2024/03/14 12:47:42 ID : RwsrxU2MktA
탕화쿵푸 마라탕 존맛탕화쿵푸 마라탕 존맛

레스 작성
840레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
21레스나 정병임?new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2360 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 2시간 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스사람 만날때new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나이차이new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전