마라 처돌이 여러분 다같이 마라탕에 관한 이야기를 해봅시다. 먹고 싶다고 부르짖는 것도 레시피 공유도 환영!

우리 집 주변에 마라가 센 마라탕집이 없음 고수도 없대 에바야

마라탕에 들어간 중국 당면이랑 분모자 당면이 너무 먹고 싶어

방금 마라탕 먹었는데 재채기 30번은 넘게 한거같아

너네 마라탕 매운 맛에 먹어? 난 맵게 못먹어서

>>6 나 속 쓰린게 싫어서 안 맵게 먹어!

2021-02-01-14-50-41-353.jpg2021-02-01-14-50-41-353.jpg마라탕 머겄따아아앙 개마싯어!!!

>>9 핡... 진짜 맛있었겠다...ㅠㅠㅠ

마라탕 만들어 먹기 시작한지 4일차? 하루 빼고 마라탕만 먹고 있움

마라탕 칼로리 찾아보고 충격 먹음.... 1인분에 천 칼로리 넘는ㄷ..ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 싶은데 개짜증나네..

얘드라 마라탕에서 뭐 찍어먹는소스 있잖아 그거 마장소스야?

>>12 엥 시발 인생의 행벅을 잃어버림

>>12 눈치껏 쉿 . 얘둘아 1칼로리라고 읽으삼

얘들앙 나 단골 마라탕집 있눈뎅 배달어플 리뷰쓸때 나만 사장님 답변 기다리냐

두 달만에 마라탕... 개존맛...ㅠㅠㅠㅠ

>>12 국물 많이 안먹음 될껄?국물이 엄청 살찌는거라..원래 마라탕은 국물 먹는게 아니라 건더기만 건져먹는거기도 하고

검은 목이버섯 쳐돌이 나야 나 .... 최대치ㅣ로 추가하고 따로 사서 넣음

나 마라탕 건더기 중에 건두부 제일 좋아해ㅠㅠㅠ 짭잘하게 국물 배어서 존맛탱임...ㅠㅠㅠ

쿠키런 마라맛 쿠키 보니까 마라탕 또 먹고 싶어졌어ㅠㅠ

마라탕 정말... 첨엔 다들 이거에 왜그렇게 환장하지 했는데 나도 환장하게 됐구요... 마성의 음식...

마라탕 쿨 돌면 꼭 먹어야됨 나는 2주에 한 두번 못 먹으면 MP깎임 마라탕 고수많이 사랑행~~

진짜 근데 케바케인지는 모르겠는데 리얼 맛있는 마라탕집 약간 조선족분들ㅇㄴ이 하시는 곳이 존맛이지않녀 내가 진짜 마라유목민족인데 맨날 돌아다니면서 먹었을 때 오 맛있는데~ 이러면 조선족분들이 운영하는 가게였음

>>25 헐 맨날 체인점에서만 시켜 먹어서 몰랐어...! 다음엔 조선족 분들이 하시는 가게 가서도 먹어 봐야겠당!!

>>25 중국인?조선족?인지는 모르겠는데 내가 가는 마라탕집도 그럼!!중국인, 조선족이 많이 있는곳이기도 하고 맛도 존맛탱..

얘들아 내가 마라탕 초짜라서 그런데.. 내가 저번에 친구랑 나포함 3명이서 첫 마라탕 도전하러 갔거든..?? 근데 바구니에 담으래서 한 바구니에 뭐 먹을거 셋이서 담음 근데 원래 한 그릇에 나오는거니..?ㅠㅠ 난 각자 3그릇 나오는줄ㅠㅠ 바구니 하나로 담으래서.. 혹시 따로 말했어야 했던걸강 따로달라구 +글구 머 넣으면 존맛인지 추천해줘!!!❤️❤️

>>28 한 바구니에 넣으명 한 개로 나오지 따로 나오려면 다른 바구니에 담아야해 난 유부랑 푸주랑 튀김두부랑 중화면 좋아해!!!

아 마라탕땡긴다 당면이랑 분ㅁㅗ자랑 숙주랑 떡국떡이랑 감자수제비랑 팽이버섯이랑 소세지랑 새우랑 치즈 떡볶이떡이랑 옥수수면이랑 메추리알이랑 다때려넣고먹고싶ㄷㅂ다

>>30 감자수제비 마라탕에 넣으면 ㄹㅇ 존맛인데

>>29 아 진짜...??ㅠㅠ 한 바구니에 담으래서 걍 한바구니에 담았는데 담부턴 떠로 담아야겠당...추천 고마워!!

아 또 먹고 싶다... 다음에 먹을 땐 목이버섯이랑 분모자 엄청 넣어야지

얘들아 그냥 목이버섯도 맛있지만 흰목이버섯이 ㄹㅇ임,,, 돼지의 말을 믿어봐

>>35 ㄹㅇ 흰목이버섯 존맛...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼겹살 숙주 건두부 새우 얘네 없이 못 삼

>>38 나도ㅠㅠㅠ 못 먹은지 오래 됐어... 근데 니 아이디 신기하다 T가 3개나 있어

>>39 ㅌㅌㅌ 난 몇개월 됐는 거ㄹ... ㅜㅜ

71A0E3DE-E9EA-47A6-ABF6-CF8AE3B62BFC.jpeg.jpg71A0E3DE-E9EA-47A6-ABF6-CF8AE3B62BFC.jpeg.jpg마라탕에 크림새우 먹구왓어 ㅎㅎ아니.근데...나름 2단계라 빨갯는데 왤케 사진이 하얗게 나왓지?

마라탕은 무조건 땅콩소스 뺴면 안 된다구! 취향 차이긴 한데 나는 국물 진한거 좋아해서 빼면 뭔가 너무 맑아지더라... 그리고 옥수수면 생면으로 주는 마라탕집도 있는데 생면으로 준다고 하면 무조건 생면으로 넣어달라고 해! 같이 끓인 면이 부들부들하고 흐물흐물하다면 생면을 꼬들꼬들해서 맛있엉!! 또 맵기는 알아서 하되, 마라는 제일 강하게 하기 잊지말ㄹ구! 아 그리고 당면이란 당면은 다 때려박아 잡채용 당면 뺴구~ 그리고 흰목이랑 팽이, 청경채, 알배기배추는 필수도 rgrg?

>>41 와ㅠㅠㅠ 진짜 맛있었겠다...

마라 먹고 싶어... 맵게!!! 엄청 맵게 해서!!!

>>45 부러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>46 소고기 300 추가함 히히

>>45 당신때문에 오늘 마라탕 먹을겁니다 저 옥수수면이 미치게하네

얘들아 근데 땅콩소스는 어떻게 먹는거야? 저번에 고기에 찍어먹었는데 맛없었음...국물에 섞어서 묵어..?

메추리알 넣어 먹는 사람 없음? ㅠㅠ

>>50 나나!!!!! 메추리알 넣어도 맛있지 떡볶이에 계란 넣는 거처럼!!

우리집 마라소스 사서 종종 해먹어 훠궈해먹고 밀푀유나베해먹고 맛있어

20210221_173449.jpg홍리마라탕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 홍리마라탕 아님 안 머금... 직접 담는 것보단 정해져있는 거 나오는 게 최고. 꿔바로우도 존맛! 일욜날 먹었는데 내일 또 머거야지♥

>>51 그치그치!! 메추리알만 가득 넣어서 먹어도 먹어도 계속 나올때의 기분이란!

음식 호불호조금 있는데 마라탕 도전 괜찮을까? 아직 마라탕 안먹어봤어 혹시 너무 낯선 맛이야?

>>55 좀 알싸한 맛이 있어서 호불호 갈릴 수 있는 맛이야! 매운 거 좋아하면 조심스럽게 도전해봐!!

>>56 옹 어떤 사람이 약간 후추맛이래서 으엑 했는데 알싸하다니 먹어봐야겟네

엄청 매운 마라탕 땡긴다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마라탕 처음 2단계 먹을 때 눈물콧물 질질 짜면서 으헝헝헝 이러고 먹었는데 이젠 3단계도 별로 안 매워서 슬슬 4단계로 올릴 생각 하는 중... ㄹㅇ 맵찔이 탈출 성공..ㅋㅋㅋ

마라탕 처음 먹어본게 동생이 시켜서였는데 그때 가게 뽑기에 성공해서 맛있게 먹었지 ㅎㅈㅎ 목이버섯 두부면 고기 너무 좋아!!!

목이버섯 팽이버섯 양고기 피쉬볼 고수 꼭 넣어먹어라 또 집에서 먹을때 비엔나 소세지 넣어먹으면 훈제맛 비슷하게 나서 맛있던데

>>62 피쉬볼!! 뭘 좀 아네!

피쉬볼 맛있어..? 먼가 동글동글하게 생겨서 맛없게생김 무슨맛이야?

>>64 어묵이랑 비슷한 맛이야!!

>>64 어묵이랑 비슷한데 더 몰캉하고 쫄깃해 그리고 좀 어육(생선맛 아님 어육의 그 맛 있잖아)맛이 더 나서 어묵보단 피쉬볼 추천해!!

마라탕에 고구마떡 무조건 넣어야하는데

마라탕 먹고 싶어서 갱신...

마라탕에 들어간 두부 좋아 목이버섯도 좋아

건두부 넣으면 존맛이지>>69

아 씨 마라탕!!!!!!!!!!!!!

>>18 아 조댓다 나 마라탕 국물에 밥 말아 먹는데 ...... 면 다 먹구 건두부 팽이버섯 양고기 숙주 좀 남긴 상태에서 밥 말아서 단무지 올려먹으면 얼마나 마싯는데....ㅠㅠㅠ

>>72 먹는거야 자윤데 고기기름 그자체라는걸 알아둬..

얘들아 땅콩소스는 어떻게 먹는거야? 저번에 중국 당면에 찍어먹었는데 맛 없었어서 ㅠㅠ 내 입맛에 안 맞는 거임??

>>75 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마라탕은 고기가 진국임 배추와 면과 함께 먹으면 그만큼 환상인게 읎어 ㅋㅋㅋ

마라탕 먹고 싶어... 다들 어디서 마라탕 먹어?

마라탕이 먹고 싶다!!!!!!!

마라탕이 고픈 저녁 10시... 야식으로 시켜야 하는가...

하... 마라탕에 새우 꼬치 10개 넣어먹고 싶다.... 마라탕.... 마라탕.... 마라탕 먹고 싶다.... 마라....탕....

>>81 새우 꼬치... 존맛이겠다ㅠㅠㅠㅠ 내가 가는 마라탕 집에서는 안 팔던데ㅠㅠ

마라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 마라탕에서 유부가 젤 좋아... 국물 쫙 머금고 있어서 먹으면 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ 가성비 너무 떨어져 냉동 유부 사면 진짜 싼데ㅠㅠ

마라탕에 소힘줄.... 존맛ㅠㅜㅠ

마라탕 시켰다 헬룰룰

>>88 부럽지 부럽ㅂ지 메롱

20210511_191821.jpg사진이 돌아갔다... 무튼 맛있음

나만 마라탕 못 먹었어... ㅡㅡ

마라탕에 넓적당면...수제비...버섯...소세지...숙주나물...새우꼬치...어묵 팍팍넣어서 먹고싶어...사실 어제 그렇게 먹었는데 또 먹고싶다 마성의음식 마라탕...

마라탕 목이버섯!!!! 넓적당면!!!! 분모자!!!!! 숙주!!!!!!!!! 냄비 터지도록 넣어서 먹고 싶다

목이버섯 건두부 푸주 청경채 햄 양고기 매추리알 치즈떡 옥수수면 행복

오늘 마라탕 먹었다~~~~~ 청경채 숙주 햄 감자 만두 메추리알 당면 소고기 최고 념념굿.
스크랩하기
레스 작성
75레스 뿌링클 먹고싶은사람 여기 와봐라 2시간 전 new 385 Hit
음식 2021/03/18 23:44:42 이름 : 이름없음
10레스 빵순이 게시판 제대로 찾아왔니?🥐🍞🥨 2시간 전 new 23 Hit
음식 2021/07/26 19:30:06 이름 : 이름없음
5레스 지금 현재 연속 4끼 모두 4시간 전 new 19 Hit
음식 2021/07/26 23:34:17 이름 : 이름없음
3레스 엽떡 처음먹는데 4시간 전 new 15 Hit
음식 2021/07/27 00:38:25 이름 : 이름없음
677레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 5시간 전 new 2126 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
8레스 다이어트 중인데 살려줘 9시간 전 new 17 Hit
음식 2021/07/26 01:45:14 이름 : 이름없음
2레스 먹고싶은거 말해봐 9시간 전 new 12 Hit
음식 2021/07/24 01:30:24 이름 : 이름없음
3레스 내일 만두할거야 9시간 전 new 7 Hit
음식 2021/07/26 20:40:28 이름 : 이름없음
25레스 섞어먹은 것 중에 최악의 조합 머임? 10시간 전 new 168 Hit
음식 2021/07/14 20:36:29 이름 : 이름없음
131레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 11시간 전 new 216 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
24레스 급식 자랑하는 스레 11시간 전 new 85 Hit
음식 2021/06/29 12:52:03 이름 : 이름없음
48레스 다이어트 식단 레시피 모음집(이 되가고 있는중) 18시간 전 new 100 Hit
음식 2021/07/05 14:43:27 이름 : 이름없음
2레스 나 오늘 햄버거 두 개에 마라탕이랑 공차 조졌는데 2021.07.26 19 Hit
음식 2021/07/26 00:37:45 이름 : 이름없음
93레스 음식 잡담 2판 2021.07.25 297 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
7레스 신전 왔는데 이거 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 2021.07.25 27 Hit
음식 2021/07/25 16:29:25 이름 : 이름없음