마라 처돌이 여러분 다같이 마라탕에 관한 이야기를 해봅시다. 먹고 싶다고 부르짖는 것도 레시피 공유도 환영!

>>100 일단 홍리마라탕 가서 아예 안 매운 0단계부터 먹고 나중에 1단계 조금 덜 맵게 해달라고 부탁하면 점점 익숙해지지 않을까?

우리 동네에 찐맛집 있는데 먹은 지 너무 오래됐어.. 저번에 갔을 때 웨이팅 길어서 포기했거든ㅋㅋ

와 씨 얼마 전에 딴 동네가서 마라탕 먹었는데 굵은 옥수수면 있어서 넣어봤거든? 진짜 존ㄴ마ㅏㅅㅅ 와 이거 있으면 꼭 넣어먹어 얘들아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

마라탕 먹은지 1주일 조금 더 됬는데 또 먹고 싶어...ㅠㅠㅠ

ㅎ 이따 마라탕 먹으러 감

우리 지역 마라탕 ㄹㅈㄷ

너네 마라탕에 죽순 넣어먹니? 난 죽순 조아해서 넘 행복해

울 동네에 춘리 마라탕 생겼다 우하학 쫀맛

>>108 죽순.......?? 멘마? 죽순 나 처음들어바

우리집 바로 밑에 마라탕집 생겼는데 마침 중국인?조선족?분이 하는거라 더 찐으로 맛있고 가격도 제~~~일 쌈 너무 행복하다 스레들 읽다가 군침돌았음 안먹은지 3주 된거같은데 낼 먹고싶다

>>108 죽순 존맛ㅠㅠㅜㅠ

나만 치즈떡 엄청 좋아하나.. 메추리알 고구마떡 치즈떡 너무 좋아 ㅠㅠ

난 근데 마라탕 너무너무 좋아하는데 딱 세개만 먹어.. 소고기 당면 숙주... 편식이 심해서ㅜㅜ 버섯 이런거 안좋아하다 보니 먹을게 별로 없어..ㅜㅜ 뭐 더 추가할만 한거 있으면 추천해주라

>>113 마라탕에 치즈떡 은근 잘 어울려 ㄹㅇ....

얼마 전에 먹었는데 또 먹고 싶어ㅠ

옥수수면 맛있어? 다들 맛있다던데 비주얼이 좀.. 그래서.. 아직까지 못먹어봄ㅜㅜ 넘 노랗고 생면같아.. 무슨맛이야 옥수수 맛 나??

>>118 옥수수 맛은 안 나고... 개인적으로 집에서 해 먹었을땐 굳이... 그냥 마트에 파는 소면 푹 삶아서 넣어 먹는 느낌? 옥수수면이 딱딱한 건면을 물에 불린거라 좀더 끈기가 있어 뭔가 라면이나 우동처럼 가닥 가닥이 안 되고 국수처럼 뭉텅하게 입에 들어와서 나는 별로 안 좋아함

>>119 아 무슨 식감인지 알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 비유력 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 음식에 진지한편!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마라탕 스레긴 한데 혹시 훠궈는 마라탕이랑 무슨 차이야? 훠궈 매운국물이 마라탕 국물맛이고 흰 국물이 마라탕 0단계 맛인건가? 무한리필 훠궈집이 생겨서 함 가볼려고 하는데 궁금해!!

>>114 새우, 새우볼, 유부, 맛살 이런건 어때? 감자 넣을수있는 곳도 있구 채소도 괜찮으면 나는 브로콜리랑 청경채 넣는게 좋더라 면도 당면 질리면 옥수수면 넣어봐 그리고 분모자도 맛있던데!

분모자 숙주 고구마떡 건두부 푸주 ···♡

마라탕 제일 매운 단계로 하면 피쉬볼이나 맛살 진짜 맛있음! 밀가루 맛이 하나도 안나고 해산물 맛만 느껴짐.

마라탕 맨날 제일 낮은 단계로만 먹어봤는데 한 단계 높여서 먹어보고 싶다!

분모자 중당 숙주 청경채 목이 건두부 고기~~~~~!!!

탕화방 어때…? 이번에 우리동네에 새로 생긴데서

마라탕에 꿔바로우 땡긴다 후

마라탕 한번도 안먹어봤는데 어때

푸주 너무 맛있어 푸주 양껏 넣은 마라탕 먹고싶다

오랜만에 마라탕 먹었다... 행복해ㅎ 계란볶음밥도 먹고싶었는데 너무 배불러서 못먹었음 다음에 먹어야지~

삼양 마라탕면 개꿀맛♡

숙주랑 고기 왕창왕창 넣고 분모자 넓은 분모자 중국당면 한국당면 청경채 넣어서 먹고싶다!!!ㅜㅜㅜ

얘들아 진짜 인생 마라탕집이다 하는 곳 추천좀 해주라 나 맨날 신미방만 먹어서 다른데도 먹어보고 싶어..

>>136 나 맨날 신미방만 갔는데 신룽푸 한 번 가보고 신미방 쳐다도 안 봐 진짜 추천

2022-01-19-18-00-01-519.jpg>>136 >>138 나도 신룽푸 추천!! 오늘도 먹고옴

내일 나랑 마라탕 먹어줄 사람 ㅠ 눈도 왓는데

8801D11E-EB38-4709-918C-4909E4682586.jpeg.jpg>>139 >>136 진짜 신룽푸 짱

아 마라탕 먹고싶다 내일 모레 친구 불러다가 마라탕 먹어야 하나

청경채 먹고 싶다...

금욜에 먹으러간당~~

내일 마라탕 먹을까말까 Dice(1,2) value : 2 1- eat 2-stop

>>145 울지마 내가 다시 굴려볼게 dice(1,2) value : 1 1-먹어!!!! 2-먹지망

난 청경채랑 숙주 무조건 많이 넣고 고기는 넣을때도 있고 안넣을때도 있어 고기는 없어도 된다파라서 분모자 유부 중국당면 무조건넣고 포두부 감자당면 치즈떡이나 고구마떡은 같이 먹는사람이 원하면 넣어 야채가 많아야 국물맛이 좋아진다는게 내 첨이자 가장 중요한 신념!!

유부 동두부 배추 고기💖

아 가족때문에 마라탕 거의 4만원치 샀는데 하루만에 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ 이틀 먹을 생각이였는데 ㅂㄷㅂㄷ 이번엔 내것만 사야징

나 오늘 마라탕 첨으로 혼밥함 가슴이 두근거려

마라탕에 들어간 분모자 먹고싶다... 분모자랑 푸주랑 건두부랑 숙주 죽을만큼많이넣고 유부꼬치 메추리알꼬치 하나 넣고 소고기 추가...

아 마라탕 맛있겠다..소고기 비엔나소시지 숙주 필수로 넣고 고구마떡 청경채 분모자 푸주 두부 감자 넙적당면 넣어먹고싶어..

진짜 푸주 좋아하는데 제조방법 때문에 꺼려져ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20220207_125504.jpg20220207_125504.jpg마라탕 혼밥했당 새우가 다 떨어진것같아서 숙주나물 양상추 분모자 중국당면 옥수수면 비엔나 햄 건두부 수제비 떡만 넣어먹었음ㅠㅠㅠㅠ 혼밥이라서 그런가 사장님이 서비스로 환타주셨다!!!

>>154 어떻게.. 만들길래…?

>>156 >>157 막 맨손으로 제조하고 찌든 때 같은것도 보이고 말리는거 주변에 벌레 날라다니구.... 대부분 푸주가 다 중국 수입이어서 더 짜증남ㅜㅜㅜ

>>158 으악... 나 앞으로 푸주 못 먹을거 같아

아침이지만 마라탕이 먹고싶어

마라탕은 좋아하는데 진짜 병이 아닐까 싶은정도로 맵찔이라(떡볶이과자도 매워함ㅋ...)0단계 허여멀건한 국물에다가 고추기름 진짜 조금씩 넣어가면서 먹는다....나도 시뻘건 국물 시켜서 먹어보구싶다ㅜ 하지만 흰국물도 맛있어....

마라탕 혼밥하러 옴!!!!!! 맛있겠다

점심에 마라탕 먹고 뭔가 기분 나쁘게 배불러서 내가 다시 마라탕 먹으면 사람이 아니다 했는데 야밤에 마라탕 또 땡김 ㅠㅠㅠㅠ가짜 배고픔 죽어버려

>>158 오 이제 푸주는 먹지 말아야지!! 너네 마라탕 필수재료 뭐야? 난 청경채, 옥수수면, 중국당면, 소세지, 떡, 두부, 숙주나물, 배추, 모든 버섯종류

숙주, 팽이, 목이, 백목이, 중국당면, 옥수수면, 완자, 죽순!!! 죽순 진짜 맛있는데 죽순 없는 데 많아서 슬퍼 ㅠ

그리고 요즘 신미방 마라탕 비조리로 시키는데 좋더라😊 육수를 용기가득 주고, 제일 매운맛 시키면 양념도 따로 가득 와서 난 맵기 보통으로 먹는데 육수랑 양념만 2인분양이야 재료 직접 마트에서 몇천원 더 사다 끓여 넣으면 넘치는 2인분 완성

마. 라. 탕. 마라탕 마마라탕 마라탕 마마라탕

맹장 수술했지만 마라탕이 먹고 싶어...🥲

난 마라탕에 스팸 넣어 먹어

헐 엄마가 마라샹궈 해줬는데 난 마라탕이 먹고십다

마라탕먹고싶네 마라샹궈도..

9FDEF57E-89A6-4F5F-B974-E843651D15B9.jpeg.jpg어제 친구랑 먹은 마라탕 또 먹구 싶다….❤️

내일 꼭 먹으러 가야지

마라탕 먹고 싶다 하 ㅜㅜㅜ 다이어트 4일찬데 어제랑 그저께 마라탕 먹방 영상만 1시간 본 듯..... 떵개 마라탕이랑 연희 마라탕 먹방 최고야 1.5배속으로 보면 그냥 끝까지 다 봄 ㅠㅠ 나는.. 고기 숙주 청경채 팽이버섯 유부 중국당면 옥수수면 일반당면 분모자 이렇게 넣어 먹엉 건두부랑 목이버섯이랑 흰목이버섯 내 취향 아니라 안 넣는데 먹는 거 볼때마다 되게 맛있어 보여서 먹고 싶고 ㅜㅜㅜㅜ 아 먹고 싶다...아.. 마라탕 집 추천 좀.. 땅콩소스 맛 없는 마라탕 좋아하고 향 너무 강하거나 너무 얼얼한 거 싫어해 ㅜㅜ 약간 땅콩소스 맛 안 나고 한국식으로 바뀐 마라탕 좋아하는 듯..? 여러 곳 먹어보진 않았지만 그나마 마라영웅이라는 곳이 좀 내 스타일이더라고 탕화쿵푸? 거기도 유명하던데

>>174 나 탕화쿵푸 집착녀인데 탕화쿵푸 처음 먹으면 좀 얼얼하긴 하거든? 근데 계속 생각나고 두번째로 먹을 때 부턴 얼얼하지도 않고 걍존맛임 아 먹고싶더 지낮

나는 향 때문에 직접 시켜 먹을 정돈 아닌데 가끔 룸메 언니가 시켜 먹거든? 언니가 분모자라도 먹어 보라길래 한입 먹었는데 그때 분모자와 사랑에 빠짐... 이 스레 들어오니까 배고프다 쫄깃쫄깃 분모자... 🤤 맵찔이라 다른 건 못 먹어도 분모자는 먹을 수 있다 👍
스크랩하기
7레스 가끔 정말 기본적인게 안 떠오를 때 있나 4분 전 new 27 Hit
잡담 2022/07/05 03:13:06 이름 : 이름없음
3레스 자고 일어나보니 머리 셋팅 되어있음 5분 전 new 13 Hit
잡담 2022/07/05 06:40:07 이름 : 이름없음
2레스 알고 있다면 최소 성인(일것같은) 옛날이야기 말해보자 6분 전 new 19 Hit
잡담 2022/07/05 04:11:26 이름 : 이름없음
6레스 네이버 주소가 햇갈린다 20분 전 new 50 Hit
잡담 2022/07/04 22:32:57 이름 : 이름없음
153레스 우리들의. 일그러진 수면패턴🗑💖 :수면패턴 엉망인 인간 환영♡ 24분 전 new 871 Hit
잡담 2022/01/29 03:47:06 이름 : 이름없음
461레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 25분 전 new 2784 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
406레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 27분 전 new 2790 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
15레스 오픈채팅 하다가 상처받았다... 31분 전 new 116 Hit
잡담 2022/07/04 20:32:01 이름 : 이름없음
6레스 나 과면증인줄 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/07/05 02:01:48 이름 : 이름없음
5레스 독서실에서 조용히 해달라고 했는데 1시간 전 new 81 Hit
잡담 2022/07/04 01:28:50 이름 : 이름없음
18레스 알바 하다가 진짜눈물날뻔함.. 3시간 전 new 85 Hit
잡담 2022/07/04 23:28:51 이름 : 이름없음
3레스 고스톱 칠줄 아는 사람있음? 4시간 전 new 77 Hit
잡담 2022/07/04 15:25:58 이름 : 이름없음
9레스 보정 잘하니 4시간 전 new 121 Hit
잡담 2022/07/02 15:38:08 이름 : 이름없음
945레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 5시간 전 new 3718 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 그 단어 뭐지 5시간 전 new 63 Hit
잡담 2022/07/04 22:24:45 이름 : 이름없음