1 writer이름없음 2021/01/30 22:39:20 ID : K7vDyZjByZi
마라 처돌이 여러분 다같이 마라탕에 관한 이야기를 해봅시다. 먹고 싶다고 부르짖는 것도 레시피 공유도 환영!

302 이름없음 2022/10/03 23:57:04 ID : K4ZgZa79jxV
마라탕 쿨타임 딱 1주일인듯 1주일 지나면 먹고싶어서 미치겠음 마약 든 거 같아 솔직히 숙주랑 건두부가 제일 필수 면들은 거들뿐 유부 버섯 종류 절대 안 넣어

303 이름없음 2022/10/04 12:10:40 ID : z9bfWmGla2q
미ㅣㅊㄴ 마라탕 개먹도싳어

304 이름없음 2022/10/12 19:45:27 ID : 7fbu5QmnzSM
아싸 오늘은 마라샹궈ㅓ

305 이름없음 2022/10/12 21:29:01 ID : 7fbu5QmnzSM
마라가 원래 이렇게 입안하고 목구멍 싸해지는 그런건가? 안 이랬던거 같은데 샹궈라 그런가

306 이름없음 2022/10/12 21:33:29 ID : Y63WlBaoK43
헐 나 마라탕 질렸음;; 나 마라탕 하루에 2끼씩 3일동안 먹었을 땐 안질렸었는데 나 뭐야?? 내 마라탕먹고싶다 라는 감정 내놔ㅣㅣㅏㅏㅏ

307 이름없음 2022/10/16 01:44:41 ID : 6kk05PctwK4
마라탕 어제 점심에 먹었는데 지금 또 먹고 싶다 중국당면 좀 더 많이 넣어 먹을걸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

308 이름없음 2022/10/16 01:49:26 ID : 9du2mq3TO9w
나만 마라탕 먹으면 담날 설사하니.. 수능 때까지 빨간 음식 안 먹는데 마라탕이 진짜너무오질라게 먹고싶다

309 이름없음 2022/10/16 01:52:25 ID : lBbBbA5apO3
마라상궈땡기네 마라탕도 땡기고 팽이버섯넣고,, 백목이버섯이랑 흑목이버섯 새송이버섯 숙주 청경채 야채 다 때려넣고 먹고싶도

310 이름없음 2022/10/16 01:55:45 ID : Gla7cMlyFg2
이 스레 보니까 먹고 싶어졌다

311 이름없음 2022/10/16 01:56:28 ID : 9du2mq3TO9w
아기의 마라탕 체크리스트 중국당면4개 청경채 5장 팽이버섯 3뭉텅이 숙주 크게 4집게 흑목이버섯 3개 치즈떡 3개 고구마떡 2개 뉴진면 2개 네모두부 3개 남작두부 4개 푸주 1개 +기분에 따라 수제비 몇 개 추가 네모어묵꼬치 1개 소고기 추가 2단계 +)단무지 그릇 가득 채워오기(다처머금)

312 이름없음 2022/10/16 01:57:06 ID : 6kk05PctwK4
뉴진면 파는데가 없어서 못 먹어봤는데 궁금해

313 이름없음 2022/10/23 11:32:16 ID : bbjxU5e3U42
배달 말고 직접 가서 먹고 싶다

314 이름없음 2022/10/23 23:22:44 ID : e1xwoFio2Gm
숙주랑 버섯이랑 분모자 엄청 많이 넣구 양고기도 추가해서 소스에 찍어 먹고 싶은 11시 22분

315 이름없음 2022/10/23 23:24:09 ID : e1xwoFio2Gm
배고프다구우우우ㅜ우우우 마라탕 못 먹은 지 꽤 된 거 같은뎅...

316 이름없음 2022/10/25 13:00:23 ID : BcMjjunwr9b
마라탕먹고시포...

317 이름없음 2022/10/25 13:04:35 ID : Gla7cMlyFg2
>>316 나두

318 이름없음 2022/10/27 16:02:04 ID : 7fbu5QmnzSM
마라샹궈 먹고싶다...

319 이름없음 2022/10/28 00:27:57 ID : Gla7cMlyFg2
마라탕 먹고싶다...

320 이름없음 2022/10/28 00:29:31 ID : h81h87fbyGt
마라샹궈 한 번도 안 먹어봄... 먹어보고 싶은데 실패할까봐 무섭기도 하고 마라탕이 너무 맛있어서 자꾸 안 먹게 되네

321 이름없음 2022/11/04 18:37:06 ID : 6kk05PctwK4
마라탕 시켰따!!!!

322 이름없음 2022/11/04 18:40:48 ID : i8kk5PgY8qr
ㅎㅎㅎ 지금 4단계 왔다~!

323 이름없음 2022/11/04 18:42:58 ID : tvzQmnA0q2I
마라탕 먹고싶어~!~!~!~!~!~~!~!!!!!!!!

324 이름없음 2022/11/04 19:52:13 ID : 2L83B9dzSFc
나 오늘 마라탕 먹엇지롱 다른 데는 마라랑 산초 건더기 너무 많아서 조금 불편했는데 오늘 시킨 곳은 체에 소스 걸러서 푸는지 그런 게 없는 깔뀸한 국물이어서 좋았다

325 이름없음 2022/11/05 04:50:06 ID : 7fbu5QmnzSM
얘드라 내 개인 취향이긴 하지만 마라탕하고 막 콜라나 주스같은 달달한 음료 보다는 옥수수 수염차(or 옥수수차)를 같이 마셔바 진짜 싹 내려준다 끝에 올라오는 얼얼함이 없어!!

326 이름없음 2022/11/05 05:56:57 ID : e47vzV9fSIE
먹고싶다 이 새벽에 마라탕이

327 이름없음 2022/11/05 07:36:31 ID : 6kk05PctwK4
어제 나는 기본재료 선택이 가능한 배달 마라탕집을 찾았다 심지어 기본재료는 선택 다 해도 9000원이다 9000원에 중국당면 두줄 분모자 두줄 먹을 수 있다 이제 내 위장은 좆됐다

328 이름없음 2022/11/05 14:27:42 ID : U2K0la7cIJO
내일 마라탕 먹어야지..우동사리+고기 추가해서...

329 이름없음 2022/11/08 17:02:13 ID : 7fbu5QmnzSM
마라탕 먹고싶다 근데 샹궈도 땡겨

330 이름없음 2022/11/10 23:40:26 ID : E60oNtclfWj
마라탕 오랜만에 먹고싶다

331 이름없음 2022/11/22 15:48:53 ID : mrbvdA3QoMi
샹궈는 매장 가서 먹어도 많이 비싸나...ㅠㅠ

332 이름없음 2022/11/22 19:34:56 ID : L85Phhvwk9B
혹시 마라탕이랑 마라샹궈랑 맛이 많이 달라?샹궈가 더 비싸기도 하고 샹궈만 먹어봤는데 취향이 아니라서

333 이름없음 2022/12/05 23:25:21 ID : cK7teHxA5e7
아..... 내일 먹을까

334 이름없음 2022/12/06 09:10:21 ID : hxQnvii2nwl
>>332 샹궈는 볶은 거라 내 기준 맛이 더 강한 느낌이었어 탕은 좀 다를 수도?

335 이름없음 2022/12/06 13:30:58 ID : g0nwtBulcq5
>>332 탕은 좀더 짠 느낌이고 샹궈는 달달한 느낌이었는데 나도 많이 먹어보지는 않아서 모르겠네..

336 이름없음 2022/12/06 14:06:07 ID : fbA1zQrdTO1
다들 마라탕 시키면 얼마정도 나와?

337 이름없음 2022/12/06 14:18:03 ID : cK7teHxA5e7
>>336 직접 가서 먹으면 8~9천원 배달은 만원에서 만오천원

338 이름없음 2022/12/06 16:18:19 ID : Ve0rak003A3
나 진짜 궁금한게, 꽤 인기 있었던 마라탕면이랑 마라훠궈탕면인가 컵라면 있었잖아. 근데 사먹으니까 가서 먹는 마라탕이랑 완전 다르던데 이게 사골 육수 쓰고 안 쓰고의 차이인거야? 남들은 다 똑같다던데 나는 잘 모르겠음... 참고로 당연히 재료 차이나고 그런거 다 감안해서 말하는거야! 진짜 기본적인 맛이 비슷하고 안비슷하고의 문제
새로고침
스크랩하기
7레스남자들 여자 노출 봤을때 눈길 가는건 어쩔수 없는거야?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
19레스🐢🐢🐢바다거북 SOUP 25판🐢🐢🐢new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스스트레스 받는데 왜 스트레스 받는지 모르겠어new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
678레스인생 최하의 시험 점수 적고 가자(2)new 6749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스야심한 새벽에 적어보는 많은 사람들이 모르는 지식 제 1탄new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스갑자기 달에 대한 잡담new 104 Hit
228레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 5270 Hit
824레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판new 3339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이중에서 제일 취향인 거 하나만 골라바new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스얘들아 나 한예종 합격했어new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고등학생이 돈 버는 법이 뭐가 있을까new 180 Hit
1레스전쟁상황어때?3차로 번질거같음?new 26 Hit
32레스진짜 경상도권 사람 말고 타지역은 잠온다 말고 졸리다라고 해?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달&별기록장이 되부렸다] 🌙new 1368 Hit
잡담 이름 : 이름없슈 6시간 전
10레스문제집에는 참 이상한 놈들이 많음.new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전