마라 처돌이 여러분 다같이 마라탕에 관한 이야기를 해봅시다. 먹고 싶다고 부르짖는 것도 레시피 공유도 환영!

>>100 일단 홍리마라탕 가서 아예 안 매운 0단계부터 먹고 나중에 1단계 조금 덜 맵게 해달라고 부탁하면 점점 익숙해지지 않을까?

우리 동네에 찐맛집 있는데 먹은 지 너무 오래됐어.. 저번에 갔을 때 웨이팅 길어서 포기했거든ㅋㅋ

와 씨 얼마 전에 딴 동네가서 마라탕 먹었는데 굵은 옥수수면 있어서 넣어봤거든? 진짜 존ㄴ마ㅏㅅㅅ 와 이거 있으면 꼭 넣어먹어 얘들아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

마라탕 먹은지 1주일 조금 더 됬는데 또 먹고 싶어...ㅠㅠㅠ

ㅎ 이따 마라탕 먹으러 감

우리 지역 마라탕 ㄹㅈㄷ

너네 마라탕에 죽순 넣어먹니? 난 죽순 조아해서 넘 행복해

울 동네에 춘리 마라탕 생겼다 우하학 쫀맛

>>108 죽순.......?? 멘마? 죽순 나 처음들어바

우리집 바로 밑에 마라탕집 생겼는데 마침 중국인?조선족?분이 하는거라 더 찐으로 맛있고 가격도 제~~~일 쌈 너무 행복하다 스레들 읽다가 군침돌았음 안먹은지 3주 된거같은데 낼 먹고싶다

>>108 죽순 존맛ㅠㅠㅜㅠ

나만 치즈떡 엄청 좋아하나.. 메추리알 고구마떡 치즈떡 너무 좋아 ㅠㅠ

난 근데 마라탕 너무너무 좋아하는데 딱 세개만 먹어.. 소고기 당면 숙주... 편식이 심해서ㅜㅜ 버섯 이런거 안좋아하다 보니 먹을게 별로 없어..ㅜㅜ 뭐 더 추가할만 한거 있으면 추천해주라

>>113 마라탕에 치즈떡 은근 잘 어울려 ㄹㅇ....

얼마 전에 먹었는데 또 먹고 싶어ㅠ

옥수수면 맛있어? 다들 맛있다던데 비주얼이 좀.. 그래서.. 아직까지 못먹어봄ㅜㅜ 넘 노랗고 생면같아.. 무슨맛이야 옥수수 맛 나??

>>118 옥수수 맛은 안 나고... 개인적으로 집에서 해 먹었을땐 굳이... 그냥 마트에 파는 소면 푹 삶아서 넣어 먹는 느낌? 옥수수면이 딱딱한 건면을 물에 불린거라 좀더 끈기가 있어 뭔가 라면이나 우동처럼 가닥 가닥이 안 되고 국수처럼 뭉텅하게 입에 들어와서 나는 별로 안 좋아함

>>119 아 무슨 식감인지 알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 비유력 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 음식에 진지한편!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마라탕 스레긴 한데 혹시 훠궈는 마라탕이랑 무슨 차이야? 훠궈 매운국물이 마라탕 국물맛이고 흰 국물이 마라탕 0단계 맛인건가? 무한리필 훠궈집이 생겨서 함 가볼려고 하는데 궁금해!!

>>114 새우, 새우볼, 유부, 맛살 이런건 어때? 감자 넣을수있는 곳도 있구 채소도 괜찮으면 나는 브로콜리랑 청경채 넣는게 좋더라 면도 당면 질리면 옥수수면 넣어봐 그리고 분모자도 맛있던데!

분모자 숙주 고구마떡 건두부 푸주 ···♡

마라탕 제일 매운 단계로 하면 피쉬볼이나 맛살 진짜 맛있음! 밀가루 맛이 하나도 안나고 해산물 맛만 느껴짐.

마라탕 맨날 제일 낮은 단계로만 먹어봤는데 한 단계 높여서 먹어보고 싶다!

분모자 중당 숙주 청경채 목이 건두부 고기~~~~~!!!
스크랩하기
레스 작성
209레스 음식 잡담 2판 1시간 전 new 691 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
2레스 국물떡볶이 만들어서 먹고 날치알볶음밥 만들어 먹으려는데 23시간 전 new 22 Hit
음식 2021/09/26 07:21:29 이름 : 이름없음
325레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 23시간 전 new 579 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
24레스 서브웨이 가장 좋아하는 메뉴로 주문하는 스레 2021.09.26 276 Hit
음식 2019/12/21 20:52:30 이름 : 이름없음
68레스 다이어트 식단 레시피 모음집(이 되가고 있는중) 2021.09.25 236 Hit
음식 2021/07/05 14:43:27 이름 : 이름없음
856레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2021.09.25 2621 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
18레스 먹을 음식 골라주는 스레 2021.09.25 91 Hit
음식 2020/09/23 23:05:16 이름 : 이름없음
15레스 별거 아닌데 맛있는 음식 2021.09.24 33 Hit
음식 2021/09/24 01:15:19 이름 : 이름없음
9레스 치킨만 먹으면 배아픈이유좀,, 2021.09.24 53 Hit
음식 2021/09/22 20:57:01 이름 : 이름없음
2레스 음식이랑 관련된 개인적 이야기 푸는 스레 2021.09.24 20 Hit
음식 2021/09/22 20:53:43 이름 : 이름없음
3레스 짜장면이랑 간짜장 차이 2021.09.24 22 Hit
음식 2021/09/24 00:23:52 이름 : 이름없음
16레스 옛날에 안 좋아하다가 좋아하게 된 음식 2021.09.24 72 Hit
음식 2021/09/13 11:51:23 이름 : 이름없음
10레스 에어프라이어 굽네치킨 레시피를 따라해봤는데 좀 많이 이상해.... 2021.09.23 51 Hit
음식 2021/09/16 22:26:29 이름 : 이름없음
35레스 알레르기는 아닌데 몸에 안맞는 음식 적고 가는 스레 2021.09.23 159 Hit
음식 2021/07/23 16:16:39 이름 : 이름없음
19레스 요리하는 스레! 2021.09.22 33 Hit
음식 2021/09/17 18:54:54 이름 : 이름없음