즐겨찾기 스레드
북마크
멀봐 2021/02/07 21:41:48 ID : mrdPiksjg0p
뭐라고 말을 할지 몰라서 걍 시작
이름없음 2021/02/07 21:42:45 ID : xyNwJSIGmtv
나한테 필요한 클래스 스크랩
멀봐 2021/02/07 21:43:44 ID : mrdPiksjg0p
1. 뒷담화 진짜 제발 네버네버 앞으로 얼굴 안 볼 사이라면 해도 상관은 없지만 앞으로도 얼굴 볼 애 뒷담화 했다가 내 친구 머리채 잡고 싸움
멀봐 2021/02/07 21:44:48 ID : mrdPiksjg0p
2. 나는 참지않긔 나한테 피해주거나 인간적으로 별로인 친구 괜히 데리고 있지 말고 바로바로 손절치긔 추천... 3일 정도 약간의 후유증은 있겠지만 보다 더 청정한 인간관계를 즐길 수 있음
멀봐 2021/02/07 21:48:57 ID : mrdPiksjg0p
3. 인간관계는 넓고 얇게 인간관계는 넓을수록 좋고 얇을수록 좋은 거임 특히 학교에선 모르는 애가 거의 없으면 과제나 이것 저것 도와달라 할 수도 있고 여러 타입의 애들을 사귀는 거라 사람 대응법도 조금이나마 늘 수 있음 만약 좀 소심한 성격이다? 반 친구들 중에 안 맞는 애들 2~3명 빼고 친해져도 친구의 친구 등 인간관계 넓어진다
멀봐 2021/02/07 21:58:12 ID : mrdPiksjg0p
4. 솔직히 인서울은 껌이지 다 씹어주겠어 하는데 공부 제대로 하는 애 못 봤다 진짜 공부 열심히 하고 잘 하는 애들은 자만심이 제일 큰 리스크라 그냥 무조건 공부 하는 거임 인서울 껌 어쩌구 하는 애들 중에 3등급 이상인 애들 없다
멀봐 2021/02/07 22:01:52 ID : mrdPiksjg0p
5. 과제는 내 첫인상이다 제발 과제 다른 애들 대충 휘갈긴다고 똑같이 하면 첫인상 조진다 첫인상은 학교에서 행동하는 것도 있겠지만 과제 시험이 제일 큰 비중임 아무리 성격좋고 쌤한테 사근사근하는데 과제 대충한다? 공부 잘하고 무뚝뚝한 애보다 첫인상 점수 떨어짐. 좀 깐깐한 쌤들은 공부로 까먹으니까 이렇게 하는 거라고 하고 ㅇㅇ 공부 못 하더라도 과제 열심히 했다는 것만 보여주자
이름없음 2021/04/24 23:39:25 ID : i7aleMlA7ze
오케이....오케이
이름없음 2021/05/01 00:51:05 ID : lyGr89wE3yF
6. 인간관계에서 절대 남한테 기대하면 안된다. 기대가 클수록 아쉬움만남고 그 아쉬움때문에 나만 상처받아. 남한테 선물을 하더라도 뭘 바라고는 주지마 그저 내가 이 친구한테 선물 줘서 친구가 기뻐하는게 나한테 기쁜일아라면 줘. 그리고 친구의 사소한 행동이나 말투 표정변화에 너무 신경쓰지 않기
이름없음 2021/05/02 09:04:28 ID : u5SGr863SK4
와... 내가 이걸 중딩 때 봤어야 됐는데ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

레스 작성
4레스고1 3모new 184 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 159 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 201 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 374 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스수학 54 -> 80new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1691 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3504 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2876 Hit