메접한지 2년, 친구가 초대해 새로들어간 디코방에서 만난 애들이 95%가 전부 메이플러들이기에 유혹에 빠져서 다시 메이플에 발을 들인지 일주일 메이플 할때마다 디코 스트리밍해서 보여줬는데 내 플레이가 너무 재밌대. 일단 해외러라 글로벌 메이플이고, 글메는 죽어가는중이라 인구가 없어서 거의 모든게 솔플 + 거기서 오는 안쓰러움과 내가 좀 발컨, 그리고 메소도 없는데, 무과금러라 포션살돈도 없어서 사냥하다가 죽고 또 죽어나가는 플레이를 하고 있었더니 맛집이라고 ㅋㅋㅋㅋ bj하면 아프리카만 생각나는데 얘네들 한국 기업이니까 해외러인 나는 가입도 못하겠지? 해서 트위치를 켰다. 자 가입을 해볼까

가입을 했다. 근데 그래서 방송은 어떻게 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해봐야지

ㄱㄱ 방송은 가볍게 하다가 커지는 거라고 들었음 한번 취미삼아 해보자

디코에서 한참 제시 눈누난나 흥얼거리다가 별명이 레주 눈나 이렇게 붙었는데 이걸 그대로 트위치 닉으로 썼는데 바꿀까 말까...

더 찾아보니까 눈나- 해서 유투버도 있고 그러네!! 그냥 내비둘거야

ㅋㅋㅋㅋ 어제 처음으로 방송했다!! 정확히는 그제 30초 틀었다가 무서워서 디코 스트리밍으로 친구들이랑 놀았고 어제 다시 용기내서 틀고, 에이 아무도 안들어오겠지~ 란 마인드로 한참 플레이하고 있는데 어, 3명이 보고 있네? 이러는거야 헉해서 창 바꾸니까 챗도 올라오고 있었고...;ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

오늘 집가면 다시 틀어야지 ㅎㅎ.. 근데 심장이 쿵쿵 뛰더라 긴장도 되고 목소리도 막 염소처럼 떨리고

아무튼 그렇게 2시간을 게임 스트리밍을 했다 근데 얘들아.. 방음땜에 저녁늦게 못해서 (어제 12-1시까지 했더니 옆방에서 언니가 화냈음) 현지시간으로 이른 오후에 방송킬것 같은데 그러면 한국시간으로는 어, 오후 3시~6시 사이야. 내가 한국보다 4시간이 빨라서 ㅠㅠ 이 시간대에 방송을 키게 될것 같은데, 아무래도 시정자가 별로 없겠지? 그리고 혹시 트위치 잘 아는 사람 있어? 나 사실 원래 유툽만 보지 트위치 안봐서 뭘 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 시간대에 보는 사람이 있긴 하더라 요즘 코로나 때문인지는 몰라도
스크랩하기
레스 작성
42레스 케인인님 한판해요 2021.09.15 667 Hit
인터넷방송 2020/10/06 11:45:09 이름 : 이름없음
15레스 버튜버 보는 사람 있어? 2021.09.14 319 Hit
인터넷방송 2020/10/20 00:52:37 이름 : 이름없음
1레스 니지산지나 버튜버 보는 스레민 있음? 2021.09.13 10 Hit
인터넷방송 2021/09/13 09:11:35 이름 : 이름없음
15레스 트위치 나만 아는 무명 스트리머 추천 2021.09.13 371 Hit
인터넷방송 2021/01/31 22:25:18 이름 : 이름없음
15레스 뭐야 자빱 스레가 아직도 없어? 콘들 모여! 2021.09.12 185 Hit
인터넷방송 2021/08/06 01:54:26 이름 : 이름없음
21레스 다시 태어난다면 어떤 bj의 얼굴로 살고 싶어? 2021.09.12 513 Hit
인터넷방송 2021/05/23 18:23:50 이름 : 이름없음
34레스 >>주둥이 통합스레<< 2021.09.12 257 Hit
인터넷방송 2020/10/05 11:59:43 이름 : 이름없음
6레스 취한무드등 보는 사람 없나 2021.09.12 91 Hit
인터넷방송 2021/07/16 17:45:43 이름 : 이름없음
21레스 나만의 작은 (BJ, 유튜버, 스트리머)였던 대기업들 자랑하는 스레 2021.09.09 163 Hit
인터넷방송 2021/08/29 02:22:54 이름 : 이름없음
3레스 땡깡 로고 표절 사건 어떻게 생각해? 2021.09.09 68 Hit
인터넷방송 2021/09/07 21:06:13 이름 : 이름없음
71레스 우왁굳 방송 보는 사람 모여라 2021.09.09 681 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:54:27 이름 : 이름없음
44레스 요즘 자주보는 유튜버가 누구야? 2021.09.09 573 Hit
인터넷방송 2021/07/16 16:12:29 이름 : 이름없음
14레스 빠니보틀 보는사람 없음..? 2021.09.09 84 Hit
인터넷방송 2021/08/23 18:35:20 이름 : 이름없음
5레스 ㅈㄹ맞은 방송, 공파리파 스레가 없네 2021.09.04 107 Hit
인터넷방송 2021/08/22 23:47:33 이름 : 이름없음
7레스 미미미누 보는 사람? 민수생들 모여라 2021.09.02 110 Hit
인터넷방송 2021/08/04 19:13:15 이름 : 이름없음