즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 09:28:19 ID : js67xO2rhuk
학생인디..고양이 키우고싶어서 신중하게 결정하려거ㅠㅠ 길냥이 데려오는것도 생각중이야
이름없음 2021/02/09 09:35:01 ID : bhanwk1iqmJ
돈. 예방접종부터 건강관리, 갑자기 아프면 보험도 없어서 수십은 기본이고 수백씩 나감.
이름없음 2021/02/09 09:35:30 ID : bhanwk1iqmJ
그리고 아직 학생이고 독립한 게 아니라면 가족 구성원중 한 명이라도 반대하면 절대 안 돼
이름없음 2021/02/09 12:07:06 ID : js67xO2rhuk
가족구성원은 모두 동의했는데 동생은 적극적으로 돌봐준다고 약속하진 않았어ㅠㅠ 약속 받아낸 뒤에 데려오는게 낫겠지?
이름없음 2021/02/09 12:08:00 ID : js67xO2rhuk
음 내가 용돈 모았다가 투자로 조금 불려놓은 돈이 있어서..! 병원비랑 사료값 간식값은 걱정없을것 같아
이름없음 2021/02/09 14:02:37 ID : bhanwk1iqmJ
마음의 준비, 네가 일상생활에서 고양이를 우선으로 둘 수 있는 여부... 이런거?
이름없음 2021/02/09 17:49:49 ID : JQrfaoK6kk8
고양이 위생 털 관리 목욕 발톱 자르기 진짜 잘 해줘야하고 어디 아프면 돈 엄청 들어 화장실 모래도 자주 갈아줘야하고 냄새도 많이 나 작정하고 돌볼 자신 없으면 안 키우는 게 나음 집에 있는 시간이 길면서 체력적으로도 금전적으로도 부족하면 안됨 내 경험에서 나온 조언이야
이름없음 2021/02/09 23:33:06 ID : 1fRxu4INz9a
단점은 아닌데 가족이 죽었을때 감당할 수 있는지도 생각해봐
이름없음 2021/02/11 21:46:57 ID : va7anu66kpS
일단 병원가서 알레르기 검사부터 가족 싹 다 해봐. 만약 정말 어쩔 수 없을때 대신 돌봐줄 수 있는 사람을 알아두면 좋아. 고양이 카페 같은곳 가서 몇시간 머무르며 신체 반응은 어떤지 확인도 하고. 아기때 입양가서 5개월만에 가족 전원 알레르기가 심각해져서 파양당한 고양이를 본적 있어서... 키운다면 말리진 않겠지만 이건 꼭 알았음 좋겠어.
이름없음 2021/02/28 00:25:04 ID : tcpO1imMo1u
돈이 많이 들고 관리할게 정말 많다.. 만약 레주가 공부처럼 집중해야 할 일이 있다면 고양이 키우는 거랑 병행하기가 매우 어려울 거야.. 앞으로 약속도 줄여야 할 수도 있고 포기해야 될 게 많아. 부지런한 삶을 살아야돼..
이름없음 2021/02/28 00:43:57 ID : s9tfValjyZd
병원비 생각보다 많이 들어 먹으면 안 되는 음식들 잘 알아둬야 해 꼭! 창문 열거면 방충망 꼭 닫아놔.. 내 친구 방충망 열어두다가 고양이 나가서 안 돌아왔어 여기저기 막 긁을 수 있는 것도 유의해야 하고 고양이가 물건 떨어뜨리는 거랑 털 엄청 뿜는거 알고있지? 예쁘고 귀여운 것만 생각해서 키우면 안돼 한 생명을 키우는 일이라는 걸 염두해 드ㅓ 마지막으로 고양이 외롭지 않게 해주고, 끝까지 사랑해줄 수 있는지 잘 생각해봐
이름없음 2021/02/28 00:51:48 ID : JPii05XzhwH
다들 비슷한 이야기네. 난 좀 다른 이야기 해보자면 잠을 못 자.
이름없음 2021/02/28 00:52:49 ID : mNAjbbeE02m
죽었을때의 슬픔
이름없음 2021/03/07 16:10:08 ID : 59gZfRzRDs3
길냥이한테는 그거 납치일 수 있음. 진짜 병들어서 길에서 사는 게 힘들거나 그런 애들은 오히려 행복해질 수도 있지만. 특히 새끼고양이는 더 신중하게 생각해. 한 두 시간 어미가 곁에 없다고 해서 데려가면 절대 안 되고, 최소 며칠은 왔다갔다 하면서 지켜봐.
이름없음 2021/03/07 16:16:54 ID : 59gZfRzRDs3
이름없음 2021/03/07 21:11:34 ID : js67xO2rhuk
아파트 단지에서 많은분들이랑 함께 챙겨주는 고양이 무리가 있는데 그분들도 이제 많이 챙겨주시다보니까 부담스러워져서 거기서 한마리 데리구 가서 보살펴주라고 하셔서ㅠ 거기 고양이들이랑 별로 안친한 깜장이 한마리가 있는데 한 2년?전부터 챙겨주던애야 걔 데리고가라고 하시는데....나랑 완전 친해서 데려오구싶은데 무작정 데려올순없으니꺼ㅠㅠ 조언고마워
이름없음 2021/03/07 21:16:09 ID : XAqi09tfWo1
집에 소파 있으면 백퍼 긁을텐데 감당 ㄱㄴ? 물컵 같은것도 어디 올려져있으면 점프하면서 떨어질 수도 있고 4개월정도 고양이 키웠었는데 털 엄청 날리고, 침대 밑에 들어가고 빼낼려고 하면 할퀴고, 누워있으면 밟고 돌아다녔음 파이팅
이름없음 2021/03/07 23:02:38 ID : 6lDtjy6i02r
병원비,돈이지..ㅠ 우리 고양이들은 올때부터 친화력 좋고 소파나 그런곳 잘 안긁어서 모르겠는데 아마 소파도 긁고 안친하면 막 경계한다고 하악질 할거야 털도 진짜 많이 날려서 털이랑 고양이랑 함께 사는중..ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 좋은점은 가족이 더 생긴느낌?? 외롭지 않어

레스 작성
3레스남동생new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 806 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 123 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 127 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 370 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6929 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1304 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전