즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 02:11:00 ID : bfV9bjuljul
학원 진도나 교재가 마음에 안들기도 하고 스케쥴이 너무 빡빡해서... 예체능 하고 있고 있는데 중3 입시생이라서 여름 방학부터 그만두고 실기 준비만 하려고 했는데 너무너무 마음에 안들어서 고민 중이야 과외, 인강, 다른 학원, 혼자 다 생각 중이고 어머니는 하고 싶은 대로 하라고 하시는데 솔직히 학원 진도가 너무 느리거든... 난 1학기 끝나기 전에 고등학교 수학 시작하고 싶기도 하고 그래서 영어 학원은 계속 다니다가 입시 2달 남았을 때 그만두고 입시 끝나면 다시 다니려고 해 내가 영어는 진짜 못하는데 수학은 혼자 어떻게 따라갈 수 있거든 우선 2월 달은 다닐 예정임 ... 지금 학원에서는 수학의 바이블, 더블클릭으로 수업 중인데 이게 끝나면 체크체크란 말이지? 그게 맘에 안들어 ㅠㅠ 개념책 끝나고 풀 유형책도 추천해줘... 내가 영어를 만약 그만두게 된다면 나 사실 1학년 문법도 못해... 동사, 형용사, 목적어도 잘 모르고...공부해서 이제는 대충 알긴 하는데 아직도 헷갈려 ㅜㅜ 영어 문제집도 추천해주라...
이름없음 2021/02/12 08:45:05 ID : zWqkre3O5U1
솔직히 중학교 땐 학원 필요 없는 거 같아 혼자 하는 게 정 불안하면 인강 같은 거라도 들으면서 수학은 매일 진도 나가면 충분히 고1 거 예습도 시작할 수 있고 중학교 땐 사실 쎈만한 유형책이 없지 문제 수도 많고 괜찮아 영어는 나도 잘 못해서... ㅎㅎ 수학밖에 해 줄 말이 없네 근데 고1 선행하교 싶다고 중3 내용 그냥 대충대충 하고 이러는 건 안 되는 거 알지?

레스 작성
59레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1198 Hit
공부 이름 : 이름없음 7분 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 416 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스웃음도 안나옴 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 614 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2303 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1653 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9342 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2812 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3944 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4752 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3775 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17