즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 00:20:15 ID : fcJTWjeIHve
나는 내가 좋아하는 분야만 읽는 경향이 심해서 이건 너무 대표적인 거다 싶은 거 추천해줘!!
이름없음 2021/02/15 01:00:49 ID : vu2ldDyY9zf
조앤 K 롤링-해리 포터 다자이 오사무-인간실격 아쿠타가와 류노스케-라쇼몽(나생문) 표도르 도스토예프스키-죄와 벌 황순원-소나기
이름없음 2021/02/15 01:10:01 ID : g2Mqi3wldva
한강 채식주의자 (어렵다 싶으면 노랑무늬 영원으로 입문 추천함)
이름없음 2021/02/16 19:16:00 ID : K0rbDs2pPdz
나니아 연대기 왕좌의 게임(얼음과 불의 노래 시리즈) 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 퇴마록 룬의 아이들 섀도우 헌터스 은하영웅전설 전부 소설이고 sf or 판타지야 전부 장편 ㅇㅇ 하이틴 판타지(뱀파이어, 천사 이런거 나오는 판타지)물은 트와일라잇이 유명하지만 내 사심 좀 들어간 추천은 섀도우 헌터스라 이것도 넣었어
이름없음 2021/02/16 19:19:22 ID : U582pSMjioZ
위는 다 문학이니까 비문학 추천해줄게 코스모스 이기적 유전자
이름없음 2021/02/16 23:35:06 ID : SK3VdO79dCo
총균쇠 1984
이름없음 2021/02/17 11:34:01 ID : PgZeFhcMlzX
추리소설 류에서는 그리고 아무도 없었다. 9마일은 너무 멀다 셜록홈즈 시리즈 아르센 뤼팽 시리즈 스릴러나 호러 쪽에서는 미저리 캐리 샤이닝 나는 전설이다 판타지 쪽은 얼음과 불의 노래 일단 내가 아는건 이 정도
이름없음 2021/02/17 15:12:36 ID : Ve6pcHDs5Qs
로맨스는 아무도 안 썼네? 그런 김에 고전 쪽으로 추천해드림 오만과 편견 폭풍의 언덕 제인 에어 오페라의 유령
이름없음 2021/02/26 11:59:08 ID : 59bjy7s2oMj
안나 카레니나 개미 -3부는 비추 데미안
이름없음 2021/03/03 00:53:43 ID : 8nPbdxyHzPg
아몬드 인간실격 팩트풀니스(강추) 시간을 파는 상점
이름없음 2021/03/08 11:15:11 ID : 0pSIE8nRwmp
7년의 밤 남한산성
이름없음 2021/03/09 12:41:35 ID : s01eNula1il
인문학이 없네 죽음이란 무엇인가
이름없음 2021/03/09 12:44:17 ID : PgZeFhcMlzX
나의 투쟁 유명하다
이름없음 2021/03/09 12:47:00 ID : NxO1dyGk8ry
바람과 함께 사라지다 재밌게 봤음
이름없음 2021/03/09 18:36:12 ID : teK4Zbhbu5V
어스시의 마법사 - 동화 같지만 잔잔한 팬터시 나를 보내지 마 (노벨문학상 수상) - 찝찝하면서도 애잔한 SF
이름없음 2021/03/09 18:39:38 ID : U582pSMjioZ
히틀러 작... 유명하지
이름없음 2021/03/10 01:06:05 ID : vxBgrvzXwLb
심리학 분야 스키너의 심리상자 열기 꿈의 해석 카를 융, 기억, 꿈, 사상 생각에 관한 생각 경제학 분야 죽은 경제학자의 살아있는 아이디어 넛지 철학 혹은 사상 러셀 서양 철학사 국가론 방법서설 고백록(아퀴나스의 자서전) 리바이어던, 인간론 순수이성비판 논리철학논고 의지와 표상으로서의 세계 도덕의 계보학 힘에의 의지 역사철학 강의 공산당 선언 논어, 대학, 중용, 맹자 신비학 헤르메스학 입문 솔로몬의 열쇠 과학 천체의 회전에 관하여 프린키피아 진화론 코스모스 시간의 역사 문학은 꼽는데 취향 타기 때문에, 적지 않았어. 몇 가지는 읽으라고 권하겠는데, 몇 개는 아닌 게 있으니까 읽으려고 한다면, 서문을 읽고 괜찮을 것 같겠다 싶은 것만 도전하길 바라.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45484 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우앙 104 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25876 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4666 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12171 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40509 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42566 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2682 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 489 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18727 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4873 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18177 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36175 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4323 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2422 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12536 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23701 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5442 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21