즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/16 11:11:46 ID : s1eIGk5O5Xu
아 지금 생각하면 너무 창피하고 죄송한일이야 ㅋㅋㅋㅋ...
2021/02/16 11:11:59 ID : s1eIGk5O5Xu
시작은 내가 초6에서 중1이 된지 얼마 안 됐을 때야
2021/02/16 11:12:19 ID : s1eIGk5O5Xu
나는 집에서 불리었던 별명이 '찡찡공주'란 말이지... (지금은 아님) 하도 찡찡대서 찡찡공주...
2021/02/16 11:13:02 ID : s1eIGk5O5Xu
엄마가 왜 내 네이버 아이디를 만들어줬는진 모르겠는데 내 아이디를 jingjing****** 이렇게 해줬거든 난 저 아이디를 몇년 써왔고 학교에서도 썼었지
2021/02/16 11:14:00 ID : s1eIGk5O5Xu
근데 중1 정보시간에 같은 반이었던 남자애가 내 컴퓨터 화면으로 오더니 내 아이디 뜻이 뭐냬서 별명이다, 집에서 엄마가 이렇게 부르신다 했더니 그걸 갖고 놀리는 거야 내 별명을 애들한테 "ㅇㅇㅇ별명 찡찡공주래~~~"하면서
2021/02/16 11:14:56 ID : s1eIGk5O5Xu
나 수업듣고 나중에 다시 써야겠다...
2021/02/16 11:41:55 ID : s1eIGk5O5Xu
그 당시 나는 뭐만하면 우는 아이였기에 눈물을 흘렸지... 그러고 얼마후 나는 생각했어 네이버 메일을 쓰는 일은 앞으로도 많을텐데 이건 에바다 해서 그 아이디를 수정하기로 했지(새로 만들 수 있는 줄 몰랐음)
2021/02/16 11:42:36 ID : s1eIGk5O5Xu
수정을하려 했더니 본인인증이 필요하더라구 문자로 인증번호 받는거 엄마가 만들어주셨으니 본인인증도 엄마가 해야하는데 (네이버에 연결 된게 엄마번호)
2021/02/16 11:43:08 ID : s1eIGk5O5Xu
엄마가 그때 폰을 바꾸면서 전화번호도 바꿨거든... 네이버에는 전 전화번호인 010-1234-5678인데 지금은 010-5678-1234인 거지 이메일도 안 연결 돼있어서 인증 번호 보낼 방법은 그 번호밖에 없는거야 그래서 난 맘먹고 전화를하기러 했지
2021/02/16 11:43:38 ID : s1eIGk5O5Xu
누구한테? 010-1234-5678(엄마 전 전화번호를 가진 분에게) 차라리 아무도 그 번호를 안 썼으면 괜찮았을텐데... 아니더라구
2021/02/16 11:49:06 ID : s1eIGk5O5Xu
상대는 전화를 받았고 나는 내뱉었지... 나 그때 내가한 말 다기억남... "" <-나 - <-상대방
2021/02/16 11:52:13 ID : s1eIGk5O5Xu
-여보세요 "여보세요" "제가 진짜 초면에 갑자기 전화해서 죄송한데 진짜 이상한 거 아니구요 (주저리 주저리 내 상황을 대충얘기함) "인증번호가 문자로 가면 저한테 보내주심 돼요 ㅠㅠ(이게 젤 보이스피싱 같음)" - 뭔(욕 열심히) - "아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제삼다........"하고 끊어부렀음...
2021/02/16 11:55:25 ID : s1eIGk5O5Xu
그 뒤에 집가서 언니한테 말하니까 그냥 다시만듷라거 하더라구 난 그때 다시만들 수 있는지 첨알았고 지금의 아이디를 만들었지... 난 그때 보이스피싱이란 단어만 알았지 뭔지도 잘 모르던 시절이거든 ㅠㅠㅠㅠ 지금 생각하먄 날 보이스피싱이라 생각하셨겠지??? 진짜 죄송하다 ㅠㅠㅠㅠ 이젠 그 번호도 기억안남...
2021/02/16 11:55:40 ID : s1eIGk5O5Xu
휴 이게 끝이여...
2021/02/17 23:24:09 ID : tumoJVaoL82
ㅋㅋㅅㅂ 개웃겨
2021/02/20 00:29:47 ID : amoE8koHCqi
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증번호 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ개웃기네

레스 작성
383레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스이거 정신병일까?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 279 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 152 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 117 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 223 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 9시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
45레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전