즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/17 20:30:34 ID : jbgZcmtAi7e
이건 내 인생의 흐름을 보고 쓴거이기 때문에 충분히 증거가 됨 ㅋ큐ㅠ 1. 내 또래보다 연애에 되게 늦게 관심가지기 시작함 2. 눈이 디게디게디게디게디게 높음. (거의 하늘을 뚫을 지경) 3. 디게디게디게 높은 눈에 그나마 비슷한 거의 완벽형 인간을 봐도 에이 설마 이분이 나 같은 애를 만나줄 리 없지 요런 생각하면서 스스로 그냥 멀리 바라보는 유형이 됨. (그냥 바라만 봐도 좋음 <-이런 느낌도 가끔 있음) 4. 철벽 겁나 함. 일부러 하는 철벽이 아니라 어쩔땐 셀프보호, 감정쉴드 겸 실수를 아예 안하기 위한 본능적인 행동. 엄청 많이함. 철벽 겁나게 열심히 쳤던 날은 상대방이 앉은 방향으로 고개 돌리지도 못하고 1시간짜리 수업동안 고작 두세번 밖에 보지 못함. (가장 보고싶을 얼굴을 ;;;) 5. 설상 먼저 말을 걸어오는 시츄에이션에서 단답 아니면 칼답. 그러다보면 말 흐름이 끊김. 6. 개인적인 외모가 그렇게 유별나게 출중하지도 않으면서 눈마저 높으면 (내가 왜 연애를 못할까에 할말 없어짐. 본인잘알) 7. 이성에게 낯을 많이 가림 (?) 솔직히 이건 잘 모르겠음. 어쩔땐 말도 잘 섞고 그러나 그것도 한정된 사람들에게 그럼. 8. 매력어필 못하고 내숭 심함 (<-- 여기서 내숭이란 의미는 지나치게 겸손하게 행동하게 된다 이거.) 9. 위에서랑 비슷한 맥락인데 칭찬을 엄청 부끄러워하고 어색해해서 고맙다고도 제대로 표현 못함. 10. 눈썰미나 눈치가 엄청 빠름. 그럴수록 모든 상황에 예민해지고 온갖 잡생각 듬 11. 말걸기도 힘든 상대면 플랜A,B 까지 다 일일히 설계와 모든 대화의 가능성 주제들을 생각해 놓아야만 함. ...그래도 나처럼 이 11가지 카테고리 안에 모두 드는 사람은 없을거란 위로아닌 위로(?)를 보내며 모두의 인생에 연애 한번쯤은 있었으면... (난 다음생에~) 쓴거보고 느낀게 자존감 진짜 중요한 것 같아. 연애하고 자시고 스스로를 사랑하는게 가장 중요하고 우선시 해야할 듯 ㅠ 모두 힘내자
2021/02/17 21:06:50 ID : 3xzQsnQljy4
내친구가ㅡㅡ타 ㅋㄱㅋ 똑같네

레스 작성
2레스어떻게 생각해new 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 473 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
78레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8947 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2319 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 32170 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 405 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야?? 772 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
7레스이거 호감일까 2102 Hit
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 608 Hit
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2589 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 775 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 724 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 766 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1401 Hit
3레스오해하는거 같지? 1125 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1474 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1394 Hit
4레스9년 된 남사친 1317 Hit
3레스. 1175 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 1145 Hit