즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/18 18:35:06 ID : 7aoE5QqZii1
방지법 생겼다고는 하는데 이거 효과 있기는 해? 처벌까지 가도 주변 시선이 엄청 안좋을 것 같음 그리고 벌금 내는 거 말고도 가해자 해고 문제는 어떻게 되는거지 예전에는 아예 해고 안하던데 회사 이미지 때문에 그냥 덮어버리는 일이 다반사
2021/02/18 18:41:15 ID : s8jjs8mFeIN
해고는 회사가 하는거고 방지법은 형사랑 민사소송해서 승소 할 수 있게 도와주려고 나온거 아님? 그리고 스레딕 정치 얘기 금진데
2021/02/18 18:42:33 ID : 7aoE5QqZii1
이게 정치야?
2021/02/18 18:43:00 ID : gmGljz80787
정치는 아니지 않나
2021/02/18 18:43:06 ID : s8jjs8mFeIN
응 법에 관한 얘기니까 재정은 국회에서 판결은 법원에서 하잖아
2021/02/18 18:43:20 ID : gmGljz80787
법이 정치는 아니지
2021/02/18 18:44:23 ID : s8jjs8mFeIN
ㅋㅋㅋㅋ 법에 대해 얘기하면 정치 얘기 안 할 수가 없어 법 재정도 개정하는것도 국회에서 하는거니까
2021/02/18 18:44:37 ID : 7aoE5QqZii1
난 회사 내 괴롭힘 생기면 어떻게 조치가 되는지 회사생활 하는데 방지법이 도움이 되는 게 있는지 궁금해서 올린건데 이걸 정치로 보면 좀
2021/02/18 18:45:13 ID : 7aoE5QqZii1
정치에 관심도 없는데
2021/02/18 18:45:28 ID : gmGljz80787
안 할 수 있지 않을까? 나오게 되면 그때 지적하거나 막으면 되는거고
2021/02/18 18:45:58 ID : s8jjs8mFeIN
아 일단 이해했어! 난 법에 문제 있다는 식의 스레로 이해했었거든
2021/02/18 18:46:27 ID : 7aoE5QqZii1
음 뭐 괜찮아 이해했으면 됐지
2021/02/18 18:46:45 ID : RxvbjvwnA2I
엥 제정된 법으로 사내괴롭힘을 진짜 막을 수 있을까인데 이게 정치 얘기라고?
2021/02/18 18:48:18 ID : s8jjs8mFeIN
일단 내가 아는게 맞는지 모르는데 고용노동부 쪽으로 신고 먼저해서 조사들어 가는 걸로 알고있어 막 법 재정됬을때 들은 이야기라 정확한지는 모르겠고 또 방법이 바뀌었을지도 모르겠어
2021/02/18 18:48:30 ID : 9a67xTTQtBu
암만봐도 정치 얘긴 아닌데 오해했나보네
2021/02/18 18:58:34 ID : 1ba4E9BxWqi
법=정치..??
2021/02/18 19:00:51 ID : 1ba4E9BxWqi
.
2021/02/18 19:33:45 ID : 7aoE5QqZii1
음.. 조사 들어가면 그래도 아예 답이 없는 건 아니겠네 근데 앞으로 회사를 다닐 수 있을지는 보장이 안될 것 같다 회사에 소문 다 날듯 어려운 문제네
2021/02/18 19:37:52 ID : s8jjs8mFeIN
애초에 회사 내 괴롭힘 자체가 회사쪽에선 묵은 하는 경향이 많으니까 가해자가 회사 더 다니는 경우는 봤어도 피해자가 계속 다니긴 힘들겠지.. 저 법은 괴롭힘이 회사내에서 묵인되고 재판에서 피해자가 이기기엔 관련법이 없어서 재정되었던 걸로 기억해

레스 작성
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스.new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 498 Hit
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1346 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 103 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 305 Hit
1레스자기복제new 37 Hit
잡담 이름 : TIBTO 2시간 전
8레스남자 취미new 218 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6134 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 463 Hit
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스그냥 뭔가…new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전