즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/21 18:06:48 ID : vvhhwMqmGtv
원래 우리 학교가 파마/염색 금지였는데 이번에 개정되면서 두발은 단정하게 유지하여야 한다 로 바뀌었거든? 내가 이번에 펌을 할건데(단발) 사실 크게 잡는 학교도 아니긴 해서 엄청 티나는 것만 아니면 상관 없을 것 같긴 하다만 대체 단정하게의 기준이 뭐야? 파마 안 해도 단정하지 않을 수 있는 거 아니여? 사실 우리 학교 원래 규정 어깨 밑 이상은 머리망 착용이었는데 그때도 나만 지킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펌 해두 되겠지?
2021/02/21 18:09:59 ID : jBxO2lipbBh
ㅇㅇ
2021/02/21 18:15:11 ID : MlyMpf88nPc
애초에 두발규정 자체가 이해 xxx
2021/02/21 18:20:07 ID : U1DApgkk2r9
웃긴게 옛날부터 머리 길이, 파마 염색은 잡아도 안씻어서 냄새나고 비듬있는건 안잡더라ㅋㅋ 오히려 잡아야되는건 저거 아니냐고...
2021/02/22 00:41:40 ID : vvhhwMqmGtv
아 맞어 오늘 친구랑 딱 이 얘기 하고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펌 정도야 해도 단정해보일 수 있는 거고 염색도 노란색 그런 거 아니면 아무것도 안 한 머리보다 단정해보일 수 있는 건데 그럼 아무것도 안 해도 단정해보이지 않는 애들은 삭발이라도 해야하냐... 이러고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 파마고 염색이고를 떠나 진짜 위생이나 그런 것 때문에...본인 관리를 너무 안 해서 단정해보이지 않는 애들 수두룩한데 그런 애들은 왜 안 잡냐...
2021/02/22 01:05:41 ID : U1DApgkk2r9
ㄹㅇ 본말전도가 아닐 수 없음 옛날에 두발규제가 생긴건 일제때의 영향도 있지만 결국엔 지금처럼 샴푸, 린스, 비누등등을 여유롭게 못쓰고 수질도 좋지 않다보니 머리가 길면 위생을 청결하게 관리하기 어렵기 때문에 일부러 머리를 짧게 자르는거였다는데 현대와서는 기초생활수급자등등 생활이 정말 힘든 사람들 빼고는 매일 샤워하는게 그렇게 어려운게 아니잖아?
2021/02/22 01:27:27 ID : 061DxXs2rcE
그니까....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ파마하니까 풀라고하고...아님 애들 애초에 묶고다님 안들킬려고 그리고 염색 갈색으로해도 다시 염색하고 오라그러고 귀걸이도 안돼 네일도 안돼 체육복도 1시간 이내에 갈아입어야돼 체육복 등교도 안돼 아침에 추워도 안에 바지입으먼 안돼 치마길이 짧으면 잡아서 뭐라고해 뭐이러냐
2021/02/22 02:21:18 ID : cIGq0soY647
지금 두발 규제 하는거 딱 봐도 쌤들이 애들 쥐락펴락하려고 유지하는 거 같음 ㅋㅅㅋ...
2021/02/22 02:29:29 ID : A2HA0sqjck7
탈색만 아니면 괜찮다 생각

레스 작성
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스툳갤 가입막힘?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 122 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 1시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 479 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 162 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68498 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 14시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 868 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전