즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/21 20:26:50 ID : zgp9fQlio0k
난 자존감. 자신감 같은거 잘 생각해보지도 않았고 그냥 그럭저럭 사는편인데 요즘 감정기복도 심해져있었는데 페북에 뭐 자존감 낮은사람 특징? 그게 있는거야 내가 해당되는 몇개만 가져와 보자면 주변 시선 엄청 신경쓰고 의심이 많고 무슨 문제든 나 내 잘못인 것 같고 이유가 없는데 괜히 우울할때가 많고 감정기복이 심하고 거절을 못하고 다른 사람한테 많이 양보하고 애정결핍이 있음 ( 있는줄 몰랐는데 있는것 같아 ) 주변 사람들은 내가 힘든 줄 잘 몰라. 이정도. 15가지 중에 10가지 정도. 있는것 같아. 이거 자존감 낮은거야? 근데 요즘따라 감정기복이 좀 심해져서 그때만 저러는게 아니라 늘 그래. 너네가 봐도 나. 자존감 낮은 것 같아..?
2021/02/21 20:48:55 ID : 85QldxxA6lw
응 낮은 거 같은데...? 혹시 답정너니 스레주.?.?.?.?.?.?
2021/02/21 20:50:01 ID : zgp9fQlio0k
아니 나는 지금까지 낮은것 같다고 생각 안해봤어.. 높으면 높았지 그냥 적당하겠다 라고 생각하며 살았거든.. 사실 성격 차이겠거니 했어
2021/02/21 20:51:24 ID : zgp9fQlio0k
근데 갑자기 떠서 봤는데 좀 내 이야기같이 들려서 너네가 봐도 내가 진짜 자존감이 낮은지 좀 궁금했던거 뿐이야!
2021/02/22 19:37:22 ID : pgrtgY6Zclh
아 그랬구나 ㅜㅜㅜ 레주도 나름 당황스러웠겠네.. 그래도 레주가 자존감이 낮다고 직접적으로 느껴진게 아니라면 의외로 자존감이 높을 수도 있어!! 너무 신경쓰지 않아도 될 것 같아 :)
2021/02/22 19:48:54 ID : zgp9fQlio0k
앗 그렇구나 !! 그렇다면 다행이야... 나 스스로 자존감이 높다 생각하면 되는건가 ?? 그렇다면 자주자주 난 자존감이 높다고 생각해야겠다 !! 고마워

레스 작성
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3096 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 472 Hit
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 377 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 356 Hit
4레스.new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스뚱뚱해도new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25957 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 681 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 323 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 382 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2576 Hit
1레스. 348 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1319 Hit
1레스. 526 Hit