즐겨찾기 스레드
북마크
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/23 22:09:54 ID : zhzdSJWp867
공부라곤 혼자서 해본 적이 없느 고2 스레주임! 학원도 중3까지 다니다 끊었고 고1때도 띵가띵가 놀았음. ㄹㅇ 진짜 공부 안함; 덕분에 성적 개판!! 왜 이러고 살았나 싶음. 고1까지의 성적은 다 잊고 정시로 갈아타려한다. 나의 성적을 모두 오픈해서 내 성적이 조금씩 오르는 모습을 보고싶다. 나 응원 좀 해주라ㅠ 나에 대해 궁금한 게 있으면 무엇이든 물어봐! 나 관종이라 그런 거 좋아함. 1학년 성적 2학년 6모
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/23 22:11:37 ID : zhzdSJWp867
혼자 공부하는 법을 모르니 일단 이비에스부터 튼다. 난 강의 듣는 곳은 이비에스 밖에 모름.
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/23 22:12:21 ID : zhzdSJWp867
아 그리고 공부하려고 수학의 정석 문제집도 샀다! 나 좀 기특한 듯 -곧 고1 성적 올라올 예정임-
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/23 22:24:32 ID : zhzdSJWp867
1학년 1학기 국4 수5 영5 한5 통사4 통과3 기가3 한문3 1학년 2학기 국4 수5 영5 한5 통사4 통과3 기가4 한문4 1학년 11월 모의고사 국4 수4 영4 한5 통사1 통과2 혹시 모르니 주요과목 외의 과목도 쓴다. 모의고사를 2번인가 봤는데 성적표가 11월만 보인다. 내 성적표 어디감?
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/23 22:34:22 ID : zhzdSJWp867
오늘은 시간이 늦었으니 강의를 수학 하나만 듣고 잘 것이다. 내일 10시 전에 일어나서 저녁 10시까지 공부하는 게 목표임. 10시 이후에 일어나면 내가 벌레다.
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/25 01:03:58 ID : zhzdSJWp867
벌레가 됐지만 그래도 공부를 할 것이다. 오늘 공부 좀 했으니 내일 더 열심히 해야지
이름없음 2021/02/27 01:13:43 ID : h83Bak5Qq6n
왜 어제 안왔나요 레주
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/27 13:56:17 ID : zhzdSJWp867
죄송합니댜ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 강의 2개 들었음!
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/27 13:57:46 ID : zhzdSJWp867
오늘은 지수를 모두 끝낼 것이다! 수학의 정석 지수 부분은 다 풀겠다 다음이 로그던데 기대된당
이름없음 2021/02/27 18:21:30 ID : QmoINzbxwoH
오올 파이팅
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/27 18:50:21 ID : zhzdSJWp867
고마워 ㅎㅎ
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/27 23:22:28 ID : zhzdSJWp867
안타깝게도 나의 게으름 때문에 지수를 다 끝내지 못 했다... 일단 씻고 자고 낼 일어나서 오후에 빡세게 돌려보자 레더들 잘자!
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/27 23:24:35 ID : zhzdSJWp867
진지하게 생각해봤는데 지금 고등학교 기본기가 없는 나는 주변 사람들과의 연락을 끊어야 할 것 같다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/28 00:14:19 ID : nu79imHvjxX
ㅇ오... 멋찐 생각이야 응원할게 !! 나두 정시러야 고3이지만 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅!
◆oNs8oY8pe4Z 2021/02/28 00:58:28 ID : zhzdSJWp867
레더도 화이팅!!
◆oNs8oY8pe4Z 2021/03/07 02:06:08 ID : zhzdSJWp867
오랜만에 스레주 왔다! 어제? 오늘? 으잉 어쨋든 아까 약 6시간 공부했어 ㅋㅋㅋㅋ 공부라기엔 못 들은 온클들 들었지만 뭐 필기도 나름 열심히 했으니까!! 나 혼자서 이만큼 공부해본 적 처음이야
◆oNs8oY8pe4Z 2021/04/25 22:13:43 ID : zhzdSJWp867
얘들아 오랜만이양! 나 요즘 공부 열심히해서 성적은 그래도 그럭저럭 나올 거 같아 지금 수학은 문제집 하나 끝냈고 오늘 밤새고 내일까지 합쳐서 기본서 하나 더 끝낼 거야 국어랑 영어는 조금씩 했던 거 시험 바로 전 날에 총정리 할 예정이야 다른 레더들도 시험기간일텐데 힘내라 우리 좋은 대학 가자ㅠㅠㅠ
◆oNs8oY8pe4Z 2021/04/28 01:49:40 ID : zhzdSJWp867
오늘 오후 시험인데 수학 삼각함수 개어렵다... 삼각함수 누가 만들었냐... 나 아직 삼각함수 못 끝냈는데 할 수 있으려나...?
◆oNs8oY8pe4Z 2021/04/28 14:54:25 ID : zhzdSJWp867
얘들아 나 진짜 어떡해 수학 시험봤는데 망쳤어 진짜 점수 제일 높은데 제일 많이 연습한 문제를 알고 있는데도 시간 없어서 못 풀었어 객관식도 3분의 2를 찍고... 나 진짜 울고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆oNs8oY8pe4Z 2021/04/29 14:52:47 ID : zhzdSJWp867
영어 망했음 수학보다 망함 서술형 1개는 관사 a 하나 안 써서 틀리고 또 다른 한 개는 먼저 썼던 답이 맞았는데 단어가 맞는지 헷갈려서 다른 방법으로 썼는데 먼저 썼던 답이 맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 10:33:57 ID : qo2E3yNyZa6
얘들아 오랜만ㅇ양 이거 거의 그냥 모고 성적 일기장이 될 거 같네…ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 10:35:11 ID : qo2E3yNyZa6
21 6모 국3 수4 영4 한국5 화학5 생명4
이름없음 2021/07/01 10:37:37 ID : qo2E3yNyZa6
나 내신 성적이 하강 곡선을 그리고 있어… 아주 만약 정시로 서울대 수의예과 가려면 내신 성적땜에 컷 날듯…ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 10:46:23 ID : E3DArs8o40o
일단 지금까지 모의고사는 공부를 하나도 안 하고 본 거니 이번 9모인가 11모는 내신보다 공부 빡세게 하고 봐야할 거 같아 나 근데 요즘 공부하기 너무 힘둘어… 공부한대로 성적이 안 나오니까 공부 스ㄹ럼프 왔어…ㅎㅎ

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 8 Hit
공부 이름 : 이름없음 50분 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2355 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3178 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7701 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2255 Hit
39레스. 2364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6342 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2948 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3812 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3901 Hit