즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 07:08:48 ID : TVfgoZcoINx
그럼 어떻게 할거 같아 상황 설명하면 다들 알거 같아서 물어보기만 하는건데 혹시 필요하면 쓸게
이름없음 2021/02/24 07:15:24 ID : aoE2rbDy2IN
뭐 어때
이름없음 2021/02/24 07:20:06 ID : yKZbdzVf84H
걔가... 오타쿠인 이상 어쩔 수 없는 부분임... 일본 애니중에 우익 여혐 이거 둘중 하나라도 안터진 작품 없어 하나만 터지거나 둘다 터지거나임 걔가 오타쿠인게 ㄱㅊ다 그럼 그냥 넘기면 되는거임 욱일기 동조하는게 절대 아닐걸
이름없음 2021/02/24 08:25:41 ID : U5bxu61wleI
진격거도 욱일이고 귀칼도 욱일인데 우리나라사람 존나좋아하잖 걍 냅두셈
이름없음 2021/02/24 08:28:46 ID : E9vyHBgp83u
오타쿠 중에 그런 거 일일히 다 알아보고 하는 사람은 적지. 어렵기도 하고.. 그래도 조심하라고 해줘
이름없음 2021/02/24 08:56:54 ID : TVfgoZcoINx
고마워 그냥 그런 애니 보고 자랑하는걸 다들 어떻게 생각하나 알고 싶었어 그리고 하소연 겸 그냥 쓸게.. 좀 속인거 같아서 친구끼리 취향 같은건 어느정도 존중하는게 맞다고 생각해 근데 최근에 그 친구가 욱일기 말고도 전범 국가나 전범기 위안부 관련 까지도 모르고 있는걸 알았어 그 과정 중에 농담으로 역사 알아서 뭐하냐는식의 말을 하는데 내가 유난스러운건 맞겠지 근데 그게 계속 생각나고 집에 가서는 혼자 분하고 화가 나서 눈물이 나더라 복잡하고 심란해서 괜히 처음 알았던 일부터 다른 사람들 의견 듣고 싶었어 좋은 의견들 써줘서 또 고맙고 좋은 하루 보내
이름없음 2021/02/24 11:58:04 ID : JTRu8kqY65h
좀 진지 해지자면 하나도 안터진 작품은 있긴해
이름없음 2021/02/24 12:21:29 ID : U0oJTO05TWo
욱일기는 일본에서 제국주의적 의미보다는 단순히 일본을 나타내는 문양으로 인식되는 경우가 많기 때문에... 욱일기 가지고 이사람이 우익이다. 제국주의를 옹호한다라고 볼 수 없다고 생각함. 물론 혐한 시위처럼 욱일기를 전면적으로 내세우는 곳도 있지만.
이름없음 2021/02/24 12:52:39 ID : dwnvfQpQrby
우익문제보다는 존나 멍청함의 문제네... 나는 그런 멍청한애들 너무 싫더라고 내 친구 중에도 신천지가 모얌? 그것도 종교면 인정해줘야하는거 아냐? 이지랄하는애 있어서 지금은 거의 손절함
이름없음 2021/02/24 15:32:41 ID : JO3zRCrvwlf
가서 영상보여주고 딱 말해 "욱일기 가해자가 그 캐릭터다 "
이름없음 2021/02/24 16:25:28 ID : dwnvfQpQrby
이건 뭔 말이지...?
이름없음 2021/02/24 16:41:19 ID : JO3zRCrvwlf
욱일기가 일본이잖음 가해자국가죠

레스 작성
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
12레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2795 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 42분 전
9레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 122 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 3시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 104 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 7시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 849 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25481 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1548 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 992 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2596 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 523 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15131 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 455 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 445 Hit