즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/24 17:05:23 ID : Zikla05SLdW
15만원밖에 안되는데 하는 꼬라지 보니까 진짜 받아야겠어서 ; 이런거 법적으로도 되나?
2021/02/24 17:07:00 ID : 2nxDxQtAi8q
와 15만원이면 밖에가 아니야... 근데 계약서같은거 없으면 좀 어려울지도 모르겠다
2021/02/24 17:11:51 ID : Zikla05SLdW
그치 밖에는 아니지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 빌려달라는 내용이랑 계좌 있어도 안될려나..?
2021/02/24 17:12:47 ID : 2Gq5hBy2FjA
계좌이체기록 있으면 그게 증거가 되기는 할걸
2021/02/24 17:13:26 ID : 2nxDxQtAi8q
내가 전문가는 아니라 잘 모르겠긴 한데 어쨌든 증거가 있으면 신고정도는 해볼 수 있지 않을까? 혹시 언제까지 갚겠다는 말은 안했어?
2021/02/24 22:39:21 ID : 66lBgp9bipg
집찾아가보셈
2021/02/24 22:43:56 ID : o1Cknvjs2mp
그 사람이 구두로 빌린 거야?
2021/02/25 00:25:59 ID : cE3u5UY61yN
15만원밖에라니요~@~@~@~@~~~ 뿌링클이 몇마리여
2021/02/25 02:10:22 ID : 2si9z9js1a3
난 레드콤보
2021/02/25 03:04:12 ID : fcGoJTO5SE9
야야 나 어디서 그런 얘기 들었어 a가 b한테 5만원을 빌려갔었는데 안돌려주니까 b가 문자나 그런 기록이 남는거로 a한테 야 너가 저번에 빌려간 10만원 나한테 줘 라고 말했는데 a가 무슨 10만원? 난 5만원밖에 안빌렸는데? 이렇게 말해서 그 문자 내용이 증거가 되서 법적 호력이 있었다 뭐 이런 얘기 들음
2021/02/25 09:43:31 ID : BAi5Xtbg47w
이거 해보자 스레주
2021/02/25 09:44:58 ID : hxXta2lbg3Q
나도 이거 본 적 있어
2021/02/25 09:56:35 ID : sqlDunA2JO1
나는 몇년전에 더 큰 금액 손실하고, 그인간하고 손절했는데 앞으로는 남에게 돈 빌려주지마 지금 15만원 빌려주고 이런일 있었으니 150만원 빌려줄거 안빌려 주게 됬으니
2021/02/25 10:15:33 ID : dA6o6jfXxTR
스레주는 아니지만 잠수탄 사람이 답장을 보내긴 할까...?
2021/02/25 10:17:58 ID : BAi5Xtbg47w
ㅏㅏ..
2021/02/25 12:46:33 ID : fcGoJTO5SE9
잠수탔다는게 ㄹㅇ 튀고 연락도 씹는다는거야 아니면 그냥 돈얘기만 나오면 잠수탄다는거??
2021/02/25 12:48:59 ID : LcNy6jdxwlg
하루종일 전화하고 안되면 맨날 집 찾아가서 문두드리고 걔네 부모님이랑도 얘기해보고 그러는건 어때 미친놈한텐 미친놈이 답임
2021/02/25 12:49:56 ID : LcNy6jdxwlg
혹시 이거 카톡이나 문자 안보면 그냥 찾아가서 녹음기 켜두고 말해보는건 어때

레스 작성
95레스우리집에 구멍이있다new 13876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스ㅈ같다.new 378 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2205 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 540 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
403레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12660 Hit
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 983 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 345 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 142 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥 29930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.06