즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/02 02:52:02 ID : h9dBfgjdxu5
아무리읽어도이해가안돼 마음은받아들이는데머리가안받아들이는이느낌
2021/03/02 03:01:59 ID : 9xQmpRCpdSE
난쏘공이 뭐야? 난쟁이가 쏘아올린 공??
2021/03/02 03:03:11 ID : h9dBfgjdxu5
웅웅 그거!!
2021/03/02 03:06:42 ID : 9xQmpRCpdSE
헐 진짜 있는거야?? 와 나 찍었는데
2021/03/02 03:07:40 ID : 9xQmpRCpdSE
미안 나 그냥 난쏘공 보고 생각나는 단어 적은거라 아는 게 없어...ㅠㅠ 그냥 아무거나 말한건데 진짜 있네... 도움이 못 돼서 미안해🥺💗
2021/03/02 03:09:41 ID : h9dBfgjdxu5
헉 줄임말 잘 맞추는구나!! 요즘에 사람들 요상하게 줄이는 거 너무 좋아해서 알아듣기 힘든 거 같아
2021/03/02 03:10:34 ID : h9dBfgjdxu5
헐 아냐아냐 나도 책 읽기 싫어서 그냥 헛소리 한건데 받아줘서 넘 고마웠어😭
2021/03/02 03:11:59 ID : 9xQmpRCpdSE
난쏘공 꼭 이해하길 바랄게!! 레주 팟팅
2021/03/02 10:25:44 ID : Le5fcE4Mo1A
난쏘공 해설을 읽어봐.. 작품해설
2021/03/02 10:31:45 ID : xwre3VbAY5W
급변하는 한국 1970년대를 배경으로 한 생산과 소비 및 분배 구조에서 소외되어 억압받는 소시민들의 삶을 표현하며 도시 재개발의 모순을 고발함..이 주제일걸?
2021/03/02 10:32:23 ID : mGlg6kljwK0
액자식 구성이라서 부분부분 읽으면 연결 안되는 부분이 좀 있음
2021/03/02 23:45:46 ID : 4MrAjfQrf89
난쏘공 읽고 독후감 써야 하는거야? 아니면 시험 대비...? 혹시 줄거리만 알아야 하는거면 10레스가 말한거만 봐도 ㄱㅊ 난쏘공은 1970년대 산업화 소외받는 소시민들 비극적 서사 그리고 구성 부분에서 여러 인물로 서술자가 바뀐다는 것만 알면 괜찮아ㅏ
2021/03/03 01:55:49 ID : 9zffe2Nzfe4
기억은 잘 안나는데 후반에 집부수고..? 여동생 죽은건지 실종된건지 기타랑 꽃 생각난다

레스 작성
96레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2308 Hit
공부 이름 : 이름없음 1분 전
17레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8749 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1182 Hit
1레스웃음도 안나옴 1197 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1489 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3174 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2517 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10207 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3704 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4779 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5585 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17