즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 22:44:46 ID : 42E066rBy6l
사실 의대를 가고싶은데 의대라고 하기엔 내가 내 능력에 확신이 잘 안 서고 부담스러워서 약대라고 진로희망을 냈어 여기가 자사고라 내신을 잘 딸 수 있을 지도 잘 모르겠어ㅠㅠ 마음만큼은 의대 가고싶은데 의대라는 단어 자체가 너무 무겁고 부담스러워서 약대로 일단 주변 분들에게 말 해놨거든 근데 생기부에 매년 무슨 시사 칼럼 기록하는 게 있다더라 자기 진로에 맞는 칼럼이나 논문 보고 기록하는 거라는데 약대 목표 내용으로 생기부 쌓다가 나중에 보고 의대로 바꿔도 큰 문제 없을까.?? 어렵다 진짜 아 참고로 이번에 입학한 병아리 고1임
이름없음 2021/03/05 01:47:27 ID : IJRA4443Qq0
내신만 좋으면 되지 진로 바껴도 상관없음 짜피 약대든 의대든 둘다 의학 쪽이니까 생기부도 의학 쪽으라 채우면 진로 의사로 바껴도 상관 없을듯?

레스 작성
39레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 714 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 96 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 238 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1924 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1279 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8963 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3581 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4390 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3445 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15