정말 도움 되는것들만 올려놓을꺼야 친구문제 힘들어하는중이면 꼭 봤으면 좋겠어

내가 어릴때 학교 생활때문에 너무 힘들었거든 너희는 안그랬으면 좋겠어서 쓰는거야

1.일단 특정부분에서 뛰어나기 혹은 그렇게 되기위해 노력하기(목표 이건 친구문제와는 상관이 없다고 생각할수있어 하지만 굉장히 중요한 이야기야 원래 회사나 직장에서는 목표가 있어. 오늘 밀린 일 끝내기, 이번에는 꼭 승진하기 등 물론 학교에서도 그런 목표가 있지 공부잘해서 좋은점수따기 하지만 많은 학생들이 이 목표를 미뤄두는 경우가 많아 그렇다 보니까 친구관계가 가장 중요시 되기도 하지

내가 하고 싶은말은 친구 관계를 생각하기전 먼저 특정부분에서 뛰어나는게 좋을거야. 예를 들어 공부,음악,그림 등 어른들에게도 충분히 인정받을수 있을만한 부분에서 이유가 뭐냐면 이것도 사람을 끌어들이는 방법중 하나거든..일단 까내릴 구석보다는 칭찬할 부분이 먼저 보이게 되고 무의식적으로 사람 자체가 멋져보여. 너네가 좋은쪽으로 평가당한다는 뜻이고 이게 인간 관계에서 큰 자리를 차지해!(난 사실 무조건 공부를 잘하는걸 추천해)
스크랩하기
레스 작성
56레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.27 305 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
225레스 타로 클래스 2021.09.25 2041 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
14레스 라노벨 / 한국 양산형 로설 제목 짓기 클래스 2021.09.24 42 Hit
클래스 2021/09/23 00:49:19 이름 : 이름없음
312레스 사주 클래스 2021.09.24 389 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
32레스 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2021.09.23 241 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
59레스 클래스 잡담스레 2021.09.22 888 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
226레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.22 2462 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
20레스 캐릭터 일러스트 클래스 2021.09.20 65 Hit
클래스 2021/09/19 12:31:35 이름 : 이름없음
4레스 태팅레이스 2021.09.19 31 Hit
클래스 2021/09/18 12:30:29 이름 : 이름없음
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.09.18 679 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 916 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 452 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1170 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 139 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1597 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정