즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 23:59:17 ID : Wi2oMo3Ve7x
정말 도움 되는것들만 올려놓을꺼야 친구문제 힘들어하는중이면 꼭 봤으면 좋겠어
이름없음 2021/03/05 00:06:21 ID : Wi2oMo3Ve7x
내가 어릴때 학교 생활때문에 너무 힘들었거든 너희는 안그랬으면 좋겠어서 쓰는거야
이름없음 2021/03/05 00:14:17 ID : Wi2oMo3Ve7x
1.일단 특정부분에서 뛰어나기 혹은 그렇게 되기위해 노력하기(목표 이건 친구문제와는 상관이 없다고 생각할수있어 하지만 굉장히 중요한 이야기야 원래 회사나 직장에서는 목표가 있어. 오늘 밀린 일 끝내기, 이번에는 꼭 승진하기 등 물론 학교에서도 그런 목표가 있지 공부잘해서 좋은점수따기 하지만 많은 학생들이 이 목표를 미뤄두는 경우가 많아 그렇다 보니까 친구관계가 가장 중요시 되기도 하지
이름없음 2021/03/05 00:24:33 ID : Wi2oMo3Ve7x
내가 하고 싶은말은 친구 관계를 생각하기전 먼저 특정부분에서 뛰어나는게 좋을거야. 예를 들어 공부,음악,그림 등 어른들에게도 충분히 인정받을수 있을만한 부분에서 이유가 뭐냐면 이것도 사람을 끌어들이는 방법중 하나거든..일단 까내릴 구석보다는 칭찬할 부분이 먼저 보이게 되고 무의식적으로 사람 자체가 멋져보여. 너네가 좋은쪽으로 평가당한다는 뜻이고 이게 인간 관계에서 큰 자리를 차지해!(난 사실 무조건 공부를 잘하는걸 추천해)

레스 작성
1레스장기전에 약해new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2405 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3227 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7749 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2305 Hit
39레스. 2411 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4766 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6391 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2996 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3855 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09