즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 23:01:12 ID : pXteIGldu8r
말을 했는데 아무도 대답 안 하고 자기들 얘기만 하고 인사하면 무시. 가끔 인사받아주고 가끔 대답해줌. 뭐 물어보면 못 들은 척 하거나 모른다고만 함. 무리에 사람 많음 같은 무리인데도 이동할 때 안 챙겨 줌. 자기들끼리 앞에 가고 뒤에서 따라감. 뒤를 돌아보긴 하지만 옆에 오라곤 안 함 가만히 있고 말 안 걸면 갑자기 말을 걸어서 희망을 줌... 이게 학폭이야? 솔직히 그냥 무리에 안 찾아가고 아예 혼자 다니지 하고 생각하는 사람도 있을 것 같아서... 혼자 되는 게 외로울 것 같고 무서워서 계속 찾아갔다고 하면 이건 당사자가 안 찾아갔으면 될 일이라고 쳐? 너무 애매해서 물어본다...
이름없음 2021/03/04 23:03:31 ID : zbCjimE7dXs
은따지 그건 차라리 대놓고 싫어하는건 구별이라도 할 수 있지 어쨌든 다수 대 한명이니까 따돌림은 맞지 않을까 정도에 따라 학폭이 될 수도 친구들끼리의 트러블이 될 수도 있을거같어
이름없음 2021/03/04 23:04:45 ID : cpRzPcpTQtx
학폭은 아니고,, 그냥 애들이 너 떨군 듯... 이런 거 학폭이라고 하면 무리에서 마음에 안 드는 애 있어도 평생 함께 해야 됌.. 그냥 떨궈진 거야 그 친구들 걸러 어차피 걔넨 가망 없고 같이 다닐 다른 친구들 찾아봐,,
이름없음 2021/03/04 23:06:23 ID : ak5O62Gq46o
무시도 학폭일순있는데... 애매하다... 나는 저럴때 혼자다니거나 다른 겉도는애랑 다녔어... 심지어 나랑 4년~6년 친구들 무리였는데... 한동안 정신상담 받으며 다녔고, 걔네한테 울면서 바닥을쳐보였지만 돌아오는건 냉정하게 다른애랑 잘다녀봐 울일아니잖아 였어 지금 생각해도 그말한 애는 내가 전학교에서 겉돌지 않았을때 앵기려했을때와 비교하면... 진짜... 경찰이 꿈이라던데 진심 망했음 좋겠을지경
이름없음 2021/03/04 23:17:51 ID : ta6ZgZg45dV
학폭에 가까운 것 같은데.... 스레주가 억지로 그 무리 들어갈려고 했던 건 아니었지?
이름없음 2021/03/04 23:27:22 ID : LdWi5U2HxCo
때리고 욕하고 협박해야만 폭력은 아니지 이것도 폭력이라고 생각함 근데 스레주도 자존심 상하지 거기 계속 끼려고 하는거 다른 친구들이랑 어울리자
이름없음 2021/03/05 01:37:08 ID : XxU6jhhze45
나도 이 생각이랑 같아 진짜 솔직히 말하면 아예 다 무시하는게 아니라 가끔 인사,말한다했는데 이건 걍 눈치주는거임 이 정도면 걍 떨어져서 다른 무리 가라고...여중여고6년차짬밥입니다 레주 존심도 상하고 걍 다른무리에 붙자
이름없음 2021/03/05 17:47:30 ID : 9yZinVfbCrv
ㅇㅇ솔직히 학폭은 아니지 그냥 알아서 떨어지라고 계속 눈치 주는 거야 떨구는 거를 학폭이라 하기엔 좀... 마음에 안 드는 애 비위 맞춰주면서 친한 척 계속 해주긴 힘들짆아 그런 느낌인 듯 솔직히 여기 레더들끼리 학폭이니 아니니 해도 너한테 직접적으로 가한 위해도 없으니 너가 뭘 할 수 있는 게 없어 걍 다른 애들 찾아보렴..
이름없음 2021/03/12 22:47:32 ID : nA45cJO2snQ
내용 삭제
이름없음 2021/03/12 22:53:07 ID : JTU44Y9y3Qr
솔직히 학폭은 아닌 것 같음.. 윗 레더들 말대로 그냥 너 떨구고 싶어 하는 것 같아 진짜 솔직히 이런것도 학폭이면 성격 안맞는 친구랑 그냥 참아가며 지내야 하는거잖아
이름없음 2021/03/12 22:53:10 ID : nA45cJO2snQ
내용 삭제
이름없음 2021/03/12 22:56:31 ID : nA45cJO2snQ
내용 삭제
이름없음 2021/03/12 23:09:55 ID : ta6ZgZg45dV
난 스레주 생각에 동의하는게 성격안맞는다고 떨굴거면 애초에 함부로 같이 어울리지를 말던지;; 누구라도 스레주였으면 상처였을 듯
이름없음 2021/03/12 23:11:54 ID : JTU44Y9y3Qr
근데 같이 어울리기 전까진 성격 안맞는지 잘 모르지 않아..? 그래도 그 친구들도 좀 너무하긴 했다 스레주한테 불만이 있으면 말로 하지..
이름없음 2021/03/17 04:46:31 ID : wqY4Mjck02s
은따고 학폭임 말걸었는데 무시하고 못들은척하고
이름없음 2021/03/17 05:10:16 ID : LbDuts8lCi6
혼자만 싫어하면 왕따가 아닌데 무리내 따돌림은 왕따지 무리지어 한명을 괴롭히는건데 근데 읽어보니까 저거는 그냥 손절하려고 하는거같긴한데

레스 작성
4레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
65레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 위로가 필요해new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1699 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 148 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 787 Hit
1레스상시채용이라는게new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 660 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1807 Hit
10레스내가 우울증이라니new 811 Hit