즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 19:08:25 ID : Pck3B808ryZ
1. 나라 망했다며 주인공 일행 버리고 외국으로 도망간 캐릭터가 "나 대신 죽어라"고 쓴 기술이 '카미카제(버드 스트라이크)'임. 2. 후에 카미카제라는 용어를 보고 우익이라며 트위터 오타쿠들 난리남. 탈주술하는 사람들 대거 속출. 추후 주술회전은 오타쿠판 내에서 빻장이라고 낙인 찍힘. 3. 근데 버드 스트라이크가 뭔 뜻인지 앎? 비행기에 새가 갈려서 죽는다는 의미야. 대놓고 비행기로 닥돌하는 카미카제 풍자한 거였음. 심지어 주술 작가는 한국인 친구 있어서 한국어 배워가지고 일본에선 몇몇 혐한들이 작가 재일이라고 몰아가기까지 함. 이런 작가가 카미카제를 미화할 이유가 딱히 없다는 뜻임. 아무튼 진상은 이랬음...모르는 애들 많더라. 아무래도 아픈 과거인지라 한국 사람들이 이런 용어에 민감해 반감이 생길 수 밖에 없었을거라 생각함. 하지만 단순히 보이는 것만 보고 너무 성급하게 판단했다 봄. 물론 작가도 조금 더 완곡하게 표현을 했더라면 좋았을텐데 여러모로 큰 오해가 빚어진 안타까운 사건인 듯.

레스 작성
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49883 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
614레스사랑하는 보컬로이드 스레 38257 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 165 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 28717 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 330 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 673 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 385 Hit
4레스. 420 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26351 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2148 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6040 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21495 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 634 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24