즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/06 09:59:41 ID : JVhvvjwIK6r
치즈인더트랩 예전에 드라마로 나왔잖아 웹툰은 안봐서 몰라 거기서 손민수는 왜 홍설따라한거야?..? 갑자기 생각하니까 또 답답한데 궁금해섴
2021/03/06 10:38:23 ID : U1Bhurgi3yL
첨엔 그냥 친해지고 싶어서 공통점 만들려고 따라했는데 따라하다보니 열등감에 쩔어서 전부 갖고싶어진거라고 알고있음...
2021/03/06 11:55:19 ID : k062MnUY04N
설정상 홍설이 학과 탑에 패션센스도 좋고 여러모로 인기가 많은 편인 인물로 알고있음 그런 모습을 동경하고 부러워했겠지 근데 자아정체성이나 자존감도 부족해서 그게 열등감을 느끼는 식으로 안좋은 방향으로 변질됐을 거고.. 홍설을 따라하면 자기도 그런 사람이 될 수 있을 거라는 비성숙한 생각을 하지 않았을까? 남은 남이고 자신은 자신이다, 이 구분이 전혀 안되는 캐릭터인 거 같아 사실 사춘기 때도 이런 경우는 꽤 드문데 어떻게 보면 정신적으로 참 아픈거지
2021/03/06 15:08:29 ID : nV84E62Ns3z
자존감 바닥에 열등감으로 잔뜩 찌들어진 극한의 캐릭터...
2021/03/06 15:16:38 ID : lBgjg7ulg0m
손민수라는말이 거기서나온거야...?
2021/03/06 15:23:07 ID : 4Lgjhe7wLdP
엉 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/03/06 15:23:30 ID : 2k4JPfV9clb
ㅇㅇ치인트에서 여주 따라쟁이로 유명했어서 그게 유행어가 되버림
2021/03/06 15:26:48 ID : dwr9ck2mmld
손민수는 개그맨 밖에 모르겠음 가짜사나이 나왔던
2021/03/06 15:41:22 ID : lBgjg7ulg0m
헉 난 사생팬이름인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/03/07 14:06:43 ID : 62MrtfO4E7g
아 걍 따라하면 자기도 그렇게될줄알았나보구나ㅠ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마보면서 쟤왜저래햇엇는뎈ㅋㅋ

레스 작성
4레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스인간관계 꿀팁new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 59 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 24 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 133 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 2시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68514 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 15시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전