즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/15 00:05:56 ID : mljy47zf89z
나 산책갔다가 요상하게 생긴놈을 만났는데 얘 이름 아는 레더 있어?? 신기하게 생겼어!
이름없음 2021/03/15 00:06:55 ID : mljy47zf89z
요놈 요놈. 비둘기조롱이인가 했는데 아닌것같기두 하고.. 사이즈는 비둘기보다 쪼매 컸다.
이름없음 2021/03/21 23:27:49 ID : cty46i02moF
이름은 모르겠지만 새 멋지당
이름없음 2021/03/21 23:29:00 ID : i7gjhhvwmpX
직박구리...?
이름없음 2021/03/21 23:29:32 ID : 9usi2mmnA6p
뱨가 구구구구 하고 우는 애 아닌가 멧비둘기
이름없음 2021/03/21 23:29:51 ID : 9usi2mmnA6p
아니네
이름없음 2021/03/21 23:31:48 ID : i7gjhhvwmpX
직박구리 사진인데 너희들이 보기에 닮았니...?
이름없음 2021/03/21 23:32:02 ID : i7gjhhvwmpX
흠 전혀 아니군
이름없음 2021/03/21 23:45:19 ID : cty46i02moF
안 닮은 것 같은데 직박구리도 귀엽당
이름없음 2021/03/22 08:58:46 ID : mljy47zf89z
왁 나 직박구리도 잇ㅅ어
이름없음 2021/03/22 08:59:31 ID : 0pPijinRvh8
산비둘기 아냐..?
이름없음 2021/03/22 09:00:02 ID : 0pPijinRvh8
아 얘가 멧비둘기네 아닌듯
이름없음 2021/03/22 09:17:39 ID : cty46i02moF
귀여워!
이름없음 2021/03/22 09:31:48 ID : mljy47zf89z
저 새 이름이 뭔지는 아직도 모르겟따..근데 나 새 자랑할랭 히ㅣ히 얘는 곤줄이! 그리구 박새 아 추가로..
이름없음 2021/03/22 09:32:40 ID : mljy47zf89z
얘 이름도 아는 사람.. 노랑지빠귀?! 하면서 따라갔는데 사진으로 보니 알 수 없는 정체만 남기고 사라져따.... 대체 이름이 뭐야 너네
이름없음 2021/03/22 15:59:59 ID : cty46i02moF
와아 나 새이름 모르는데 이제 알게되었어 고마워 레주ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/22 17:22:36 ID : 4LbAY1iphvy
헣ㅎ허 좋쿠만 근데 첫번째 애 정식명칭은 '곤줄박이'야.. 애칭처럼 곤줄이라고 부름ㅎ
이름없음 2021/03/22 18:14:07 ID : cty46i02moF
곤줄이 애칭 귀엽당 ㅋㅅㅋ
이름없음 2021/03/22 20:02:50 ID : ljAo7y3RCnP
새덕후 님 채널 보다보면 알 수 있지 않을까? 저 는 먼가 딱새나.. 되새...같아보이긴 한데..
이름없음 2021/03/22 22:52:15 ID : mljy47zf89z
그른가?! 되새는 저것보다 색이 진하고 좀 길쭉해서 아닌것같애! 쟤 약간 둥글둥글 박새처럼 생겼었거든..
이름없음 2021/03/22 23:45:44 ID : mljy47zf89z
헐ㄹ대박 딱새 맞는것같ㅣ아 미친 저 등뒤에 하이얀 점 두개가 무슨 새의 특징일까 막 찾아보고 있었는데.. 왜 딱새 생각을 못했지??! 딱새 암컷인 것 같아!!고마워ㅓ!!!!! 꼬랑지 뒤쪽에 주황빛까지 완벽하다..100% 딱새야.... 레스주...인생이 핑크빛이길 빈다......
이름없음 2021/03/24 21:10:11 ID : A7y0nxCnXyZ
딱새 너무 귀엽다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/24 21:10:55 ID : A7y0nxCnXyZ
이제 의 정체만 알면 되는거야?
이름없음 2021/03/24 23:00:59 ID : mljy47zf89z
그릏치 그릏치!! 하지만 아직도 모르겟서..사진에 정보도 너무 적고 멀리서 순간 본거라 잘 기억두 안나거등..
이름없음 2021/03/24 23:08:48 ID : A7y0nxCnXyZ
내가 열심히 찾아봤는데 황조롱이 같지 않어??
이름없음 2021/03/24 23:11:48 ID : mljy47zf89z
사실 조롱이과가 제일 유력해서 많이 찾아봤는데..ㅠㅠ 황조롱이랑 가장 비슷하긴 해..근데 쟤 사이즈가 황조롱이보다 무진장 컸거든..날갯짓도 컸고 조롱이라기엔 비둘기보다도 압도적으로 컸어.. 열심히 찾아줬는데 아깝다잉ㅠ 진짜 살찐 황조롱이인걸까..?
이름없음 2021/03/24 23:19:58 ID : A7y0nxCnXyZ
살찐 황조롱이....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그러게 무엇일까...
이름없음 2021/03/24 23:21:24 ID : mljy47zf89z
흐으으으으음.. 이 생키 진짜 털찐 황조롱이일까.. 이렇게 보면 맞는 것 같기도...아닌 것 같기도....
이름없음 2021/03/25 00:20:03 ID : A7y0nxCnXyZ
이렇게 보니까 또 아닌것 같기도하고...
이름없음 2021/03/25 13:20:54 ID : DBwNAo3Xuk9
맹금류라면.. 어쩌면 새호리기일수도 있을지도?
이름없음 2021/03/25 13:25:49 ID : A7y0nxCnXyZ
오 나도 찾아봤는데 새호리기 비슷한거같아레더 대단하다 스레주 빨리 와서 확인해봐
이름없음 2021/03/25 14:16:29 ID : mljy47zf89z
헉ㄱ허 나 이제봣ㅅ어 찾아보구 올게!!!
이름없음 2021/03/25 14:45:02 ID : mljy47zf89z
스으ㅇ읍..아따 어렵다잉..얘도 뭔가 닮은 것 같은데.... 맹금류들은 대부분 다 홀쭉하고 날카롭게 생겼는데 이 생킨 맹금류같이 생겨선 왤케 뚠뚠해. 뭘까..뭐지....새호리기가 맞는걸까....?뭐지..
이름없음 2021/03/25 14:45:16 ID : mljy47zf89z
근데 새호리ㅣ기 너 좀 귀엽당.
이름없음 2021/03/25 14:46:31 ID : mljy47zf89z
얘두라 이것 봥 얜 솔개인데 사이즈도 좀 크고 왠지 닮지 않았어?
이름없음 2021/03/25 14:50:29 ID : mljy47zf89z
정말 황조롱이일까? 찾아보니까 완전히 큰 황조롱이는 비둘기보다도 크대. 그냥 털찐 황조롱이가 맞는걸까..
이름없음 2021/03/25 14:51:22 ID : mljy47zf89z
아무래도 그 장소에 다시 가보는게 제일 좋을 것 같따. 가능성이 없어보여서 안가봤는데ㅇ 비슷한 시간대에 한번 더 가길 시도해보겠어
이름없음 2021/03/25 15:19:44 ID : A7y0nxCnXyZ
털찐 황조롱이 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 넘 귀여웡ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 20:49:41 ID : mljy47zf89z
오늘 그 장소에 갔다왓따. 수확: 없음 ....... 그래두 앞으로 틈틈이 가보려구!! 물론 많이 따뜻해지면 안가볼 예정이야. 1월달 말에 찍힌걸로 봐서 철새일까 생각도 들어서..내년을 기다려봐야겟서. 요건 그때 사진 찍은 그 바위.

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 987 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6643 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26773 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전