431131 받을 예정인데 인서울 가능..? 공부 좆도 안하고 친거라 내가 어느정도인지는 모르겠는데 암튼 가능..?

고1 3모로 그런 거 가늠 못 하고 해도 의미 없음 걍 중간고사 공부 ㄱㄱ

본인재수임 현역 노베까진 아닌데 공부1도 안해서 수능 74288나옴 (예체능때메 전과했는데 다시 정시준비해서) 그리고 걍 수능 성적 받자마자 재수해야겠다ㅜ결심하고 이제 학원다닌지 3달정도 됐겠다 고3 4월 원점수 84/92/89/50/32 (생명유전빵꾸) 단도직입적으로 말하자면 고1때부터 바로 수능생각한다는것은 미친생각. 레주가 평가원 (6월,9월) 탐구 1/1 나온거면 고1 수준에서는 상위권이라 생각해 그런데 국어만 놓고봐도 고1과 고3 모의고사 난이도는 천지차이야. 너가 정말로 수시가 안될거같고 정시가아니면 안된다 생각하면 정시로 가는게 맞지만, 내가 재수학원 다녀보니까 수능은 재수+n수생을 위한거야 공부의 양과 질적으로도 차이가 엄청난다. 레주가 정시로 갈거면 난 무조건 재수를 하라고 할것같다. 그런데 재수가 쉽나 돈도깨지고 엄청 힘들어 고1이면 중학고에서의 신분을 세탁하고 새 종이에 그림그려나가는거니까 첫단추 잘끼우고 수시 대박났으면 좋겠어
스크랩하기
레스 작성
3레스 책 한권 통쨰로 외우는 방법 아는사람 도와줘 ㅠㅠ 15분 전 new 7 Hit
공부 2021/06/24 00:55:19 이름 : 이름없음
3레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 24분 전 new 27 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 35분 전 new 3 Hit
공부 2021/06/24 00:41:36 이름 : AriaEnglish
3레스 예비고 1 인강vs학원 1시간 전 new 7 Hit
공부 2021/06/23 22:59:00 이름 : 이름없음
373레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 1시간 전 new 2285 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 1시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
2레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 1시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
3레스 수학이 등급이 안 나와 2시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/23 10:04:02 이름 : 이름없음
1레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 2시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
1레스 기말 2일째 4시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/23 20:42:07 이름 : 이름없음
1레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 4시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
4레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 5시간 전 new 47 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
108레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 8시간 전 new 1957 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
8레스 중3 내 마지막 시험 9시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/22 16:42:38 이름 : ◆qlyLgmE7gly
34레스 🦉공부 인증 🦉 10시간 전 new 228 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음