즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 21:31:12 ID : Fclg7zdU0lh
고딩되면 폰 안 낼줄알았는데 똑같이 내더라ㅋㅋㅋㅋ 가방같은데에 각자 번호적힌 자리에 꼽아두고 담당하는애가 가방 조회시간에 교무실에 가져다놓고 종례시간에 가지고 오면 애들이 폰 찾아가잖아?
이름없음 2021/03/27 21:32:01 ID : Fclg7zdU0lh
1. 친구가 장난친다고 내 폰 몰래가져가려하다가 떨궜는데 액정 나가면 어캐해야되냐 원래 멀쩡했고 산지 1년도 안된 아이폰이고 사실 별로 친하지도않음 일방적으로 친학척 하는 애
이름없음 2021/03/27 21:32:01 ID : JPba65eY60q
이름없음 2021/03/27 21:32:42 ID : Qq6o3PinQpT
핸드폰이 한두푼도 아니고, 그건 변상받아야지.
이름없음 2021/03/27 21:34:09 ID : Fclg7zdU0lh
그러면 이건? 2. 휴대폰도우미가 친구랑 장난치다가 교탁에서 휴대폰가방을 떨어트림. 애들이 휴대폰 찾아가기전이라 약 30개의 휴대폰이 바닥에 떨궈진 셈이지 액정이 나간 애도있고 , 원래 나가있는데 더 금이 간 것도, 겉으로는 별 이상이 없는애도있음
이름없음 2021/03/27 21:35:10 ID : JPba65eY60q
변상 원하는 애들한텐 무조건 해줘야지 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 21:35:29 ID : 9y3U5f89tbg
1은 솔직히 그건 떨어뜨린 애가 먼저 사과하고 변상해준다는 말을 꺼내야 하는건데 변상해줄 마음 없는듯 꼭 말하고 변상받아 늦게 말하면 말하는 타이밍 애매해져서 말하기 좀 그래짐 2는 애매하네 일단 변상받을 사람은 요구해야한다고 생각함
이름없음 2021/03/27 21:36:01 ID : JPba65eY60q
실수로 그런것도 아니고 장난치다가 그런건데 지들끼리 장난치다가 내 폰 깨먹고 변상도 안해준다카면 열불날듯
이름없음 2021/03/27 21:36:08 ID : nVhwMi8nXvC
이건 변상해야한다고 생각하고 이것도 장난치다가 떨군거니 변상해야한다고 생각함
이름없음 2021/03/27 21:36:26 ID : nVhwMi8nXvC
결론은 다 변상해야지...
이름없음 2021/03/27 21:40:33 ID : Qq6o3PinQpT
넘어져서 남의 옷에 커피부어도 변상해야하잖아. 실수라 해도 손해입은 사람이 있다면 변상해줘야지.
이름없음 2021/03/27 21:54:33 ID : Fclg7zdU0lh
2번째 상황은 피해입은 사람이 많으니까 변상요구하는게 어렵지 않을 수 있는데 1번같은경우는 좀 애매하지않아? 야 물어내 이렇게 대놓고 말하기에 좀 그렇고 여기서 변상하라고 한 애만 쪼잔하게 몰아가지는 경우는 어떻게 생각함 그니까 주위 반응이 야~ 일부러그런것도 아닌데 그냥 좀 넘어가주지.. 이런식이면 말야
이름없음 2021/03/27 22:06:34 ID : JPba65eY60q
주위 반응이 어떻든 당사자가 원하면 배상해줘야하는게 맞으니까 난 배상해줘야한다고 말할래 내가 그 당사자였으면 아무리 실수였어도 나는 액정 깨끗하게 쓸려고 지금까지 노력했는데 수리는 해야할거 아니냐고 전부 배상은 못해주겠다면 절반이라도 배상해달라고 할래....
이름없음 2021/03/27 22:33:56 ID : Qq6o3PinQpT
말에 동의. 남은 약정 개월 수나, 대략적인 수리 금액 검색해서 이야기할것같아. 수리맡기면 한동안 못써서 불편해질것도 이야기하고. 혹시 액정만 나간게 아니라 안에 메인보드까지 망가졌으면 어떡할거냐고도 이야기하고.
이름없음 2021/03/27 22:51:17 ID : Fclg7zdU0lh
오 그렇네 액정만 깨진게 아닐 수도 있네

레스 작성
19레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
9레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1800 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67953 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 75 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30218 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2034 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 위로가 필요해new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전