즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 19:43:47 ID : pTPcpVbva5W
솔직히 난 그게 옳은건지 모르겠어 조커가 매번 탈옥해서 죽이는 사람들만 해도 셀 수 없이 많은데 법의 심판으로 끝내는 게 맞는건가 싶고 어차피 형벌을 제대로 받지도 않고 나와서 사람들을 죽여대는데 그게 의미가 있을지..
이름없음 2021/03/30 19:59:09 ID : RwtxWp89BBz
배트맨식 불살주의는..... 말그대로 살려만 두는거야. 허리를 부숴버려서 하반신 마비로 만들거나, 눈을 터트려버리던가, 뭐 이런식으로 숨만 붙여두고, 죽는게 더 나을 만큼의 상태로 만들어 두는 경우가 많아. 물론 단순 범죄자한테는 그렇게까진 안하지만.
이름없음 2021/03/30 19:59:58 ID : RwtxWp89BBz
조커에 한해서는 배트맨이 딱히 손을 안댄건 맞아.
이름없음 2021/03/30 23:50:32 ID : pTPcpVbva5W
나도 아예 모르는 건 아닌데 그부분이 제일 이상해서.. 그럼 조커도 그냥 그렇게 만들면 되는 거 아닌가 조커는 왜 멀쩡하게 놔둬??
이름없음 2021/03/31 09:10:17 ID : CjeE8nRzO1b
사실 많은 작가가 이에 대해 여러 대답을 내놓긴 했는데... 까놓고 말해 다 끼워맞추기고 본질은 그냥 인기캐릭 죽였다간 후속작 전개가 힘들어져서지 ㅋㅋㅋ 마 정의고 나발이고 만화캐릭터는 만화책을 수호하는게 더 중요하다 이말이야
이름없음 2021/03/31 09:15:08 ID : oY3wpPfXs7f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 21:27:12 ID : pTPcpVbva5W
존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명쾌하다
이름없음 2021/03/31 21:35:41 ID : 1Cqi066i5Wi
내가 알기론 조커를 죽이게 되면 자신도 똑같이 점점 자기합리화를 하며 점점더 많은 목숨을 죽이게 될까봐 그러는거라고 해.

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25693 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 20 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49003 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 214 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45450 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 829 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20883 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 367 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16687 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8408 Hit
4레스은혼 재밌어? 619 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6827 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28519 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 956 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 774 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5382 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5417 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7331 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27365 Hit