즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 21:34:35 ID : Nze3SLbwk3v
국어 영어 지문 외워야한다던데 중학교때는 그정돈 아니였거든...그냥 그 지문이랑 관련된 문제는 싹 다 풀어보고 학원안다니고 혼자해도 내신 194에 충분했거든 (편차는 딱 평균인 중학교였음) 고등학교는 많이달라ㅠㅜㅠㅜㅠ? 아니 어떻게외워 그걸...?
이름없음 2021/03/30 22:14:32 ID : y1yFdyHvbbi
외워도 한계인 게 외부지문 비율에 따라 달라짐. 기본 실력 쌓아가면서 틈틈히 외워도 지금부터!
이름없음 2021/03/30 22:16:02 ID : IE6ZbdyMoZi
학교에 따라 다를걸? 확실히 수능이나 모의고사는 외운다고 풀리는 게 아니니까... 수준 좀 있는 학교일수록 단순암기보다는 수능형 문제처럼 낼거고, 평범한 일반고일수록 단순암기로 애들 줄세우는 경향이 강함
이름없음 2021/03/30 22:23:27 ID : GpVe5byHu1g
우리학교는 문법으로 완전 지저분하게 나오기도 하고.. 엄청 꼬아서 내기도 해서.. 외우는걸로 안된달까.. 무작정 달달 외우는것보단 중요한거 위주로 외우고 (서술형 나올법한거, 어휘, 중요한 문법) 문제 많이 풀어야 되더라.. 근데 솔직히 이렇게 해도 2등급 나올까말까.. 학교마다 조금씩 다를것 같아.
이름없음 2021/03/30 22:31:37 ID : Pbcre6lBdSI
외우는건 당연히 기본이지
이름없음 2021/03/30 22:49:48 ID : Nze3SLbwk3v
부교재에 진짜 그냥 문장안에 들어있는 문법들도 다 확실하게 알아둬야겠지..?
이름없음 2021/03/30 23:02:14 ID : NvA43XBzcE7
외우는건 기본이고 응용까지 가능해야됨 뭔가 중학교는 표면적인 것만 달달외워도 100점 가능인거에 비해 고등학교는 내가 배운지식+심화까지해도 한문제 틀리는 수준??
이름없음 2021/03/30 23:11:01 ID : Nze3SLbwk3v
그냥 지문을 통째로 외워?
이름없음 2021/03/31 00:24:55 ID : NvA43XBzcE7
엉 나는 그랬어 그게 제일 확실하거든 특히 우리 학교는 모의고사 지문 영작이 서술형으로 나왔었어서...완전 달달 외우는 수준은 아니어도 대충 해석만 보고 문법은 조금 틀려도 주요단어는 안빼먹게 영작할수 있을정도로만 하는 것도 괜찮을 것 같다
이름없음 2021/03/31 01:18:58 ID : dTSFeIK5hvy
외우는게 거의 반 이상인데 영어는 더 심한거같아 외부지문 제외하고 범위 알려주신거에 지문은 진짜 몇십개되도 최대한 외워야해 내가 모고1등급인데 내신에서는 다 안 외우고 대충 정리만하고 시험쳤다가 시간 부족해서 6등급떴어 특히 시간이 촉박하니까 외워야하고.. 우리 학교는 국어는 외울게 없었어 문제의 반 이상이 새로운 유형이였거든 나머지는 외운만큼 성적도 잘 나오는거같아
이름없음 2021/03/31 01:22:38 ID : jeK2JQmoLf8
기본기 있으면 지문안 보고 가도 2는 떠. 물론 그 기본기가 기본 수준을 넘어서고, 다니는 학교가 상위권만 아니면
이름없음 2021/03/31 10:18:55 ID : 0lfPa3yLaq4
안 집어줘서 그래,,,중딩땐 다 집어줫자나 여기부분 뭐 나온다 여기페이지에 뭐 잘봐라 하면서 시험 2주전에 다~~~~집어주지만 여긴 안 집어줘서 전체적으로 다 봐야해서 그럼
이름없음 2021/03/31 10:20:48 ID : 0lfPa3yLaq4
마즘 영어는 ㄹㅇ 한국사처럼 외워야함 본문 내용 다 파악했어도 안외우면 시간 개부족해서 6뜨는거 ㅇㅈ 내 칭구도 그랬다가 저번에 진짜 한 번 싹 외워가서 100점에 당연히 1뜸 ㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ개신기했다 1차때 6등급인데 외워서 2차때 1등급ㅋㅋㅋㅋ....그래서 누가 뭐래도 영어는 암기라고 생각에 박힘
이름없음 2021/04/19 20:27:13 ID : Nze3SLbwk3v
시험 평균 50~60 뜨는 일반고임
이름없음 2021/04/19 20:28:12 ID : Nze3SLbwk3v
외운다는게 글자 하나 안빼먹고 지문을 그냥 통째로 외워? 단어랑 문법 숙어는 기본이라고치고 근데 일부지문은 변형될 수 있다는데 뭐 어떻게 외워야할지 감이안와
이름없음 2021/04/19 21:47:06 ID : zgqlwr9ii03
그냥 뜻보고 줄줄 말할수 있을 때 까지 외우고 변형 대비는 이그잼포유같은 사이트에서 변형 문제 프린트해서 존나 많이 풀면 돼.
이름없음 2021/04/19 22:08:02 ID : Nze3SLbwk3v
ㅇㅋㅇㅋ 감사 거의 벼락치기인 셈인데 안 하는거보다는 낫겠지
이름없음 2021/04/21 20:12:47 ID : si3xveMi1jz
우리학교도 영어는 통암기 해야했어..ㅜㅜ
이름없음 2021/04/21 20:14:06 ID : Nze3SLbwk3v
그래야 문제풀기 쉬워? 하고 안 하고 차이가 큰건가..?
이름없음 2021/04/21 20:16:23 ID : si3xveMi1jz
응 무조건 외워야지 알것같더라 애초에 그냥 본문이 나오고 어느부분을 영작하라고도 하니까 교과서 그대로

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 151 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 902 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1482 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3293 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2663 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3046 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24371 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2161 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17