즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/19 22:27:11 ID : IK1DzatAnXs
과탐 사탐 선택하는 거에 따라 백분위가 높게 나오거나 더 유리하다던가 그런게 있나..? 너무 어렵다,,
2021/04/20 00:27:20 ID : thdO1a8mK5e
지방대는 모르겠지만, 인서울권 대학은 이과계열의 경우, 정시 탐구과목 선택을 과탐 2개로 확정지어났어. 문과계열의 경우, 탐구과목 선택에 제한은 없어. 일반적으로 과탐 과목의 표점이 높게 형성되긴 하지만 큰 차이는 없어. 국어와 수학이 가지는 표점이 더 크고, 탐구과목 반영비율도 대학마다 다 달라서, 스레주가 목표로 하는 대학이 수능 전체에서 한 문제로 갈린다면 모를까 탐구과목을 뭘 끼든 스레주가 가려는 계열에 적합한 과목이기만 하면 크게 상관 없어
2021/04/22 00:07:26 ID : IK1DzatAnXs
허얼 고마워 그럼 과탐 표점이 높더라도 과탐 선택하고 문과계열로 가는게 딱히 더 유리하진 않는거네??
2021/04/22 00:21:19 ID : thdO1a8mK5e
그렇지. 유불리를 떠나서 문과계열인데 과탐을 선택하는 것 자체가 모순이야. 전제가 문과계열인 이상 문과 대학을 지망한다는 소리인데 굳이 과탐을 선택하는 건, 시간 낭비에 가깝다고 봐.
2021/04/22 00:25:43 ID : IK1DzatAnXs
으아아ㅏ 사탐 싫어서 이때까지 아무 생각 없이 이과로 살아왔는데 갑자기 가고싶은 과가 생겼어 수능 7달 남았는데 망했당
2021/04/22 00:31:09 ID : thdO1a8mK5e
정리하면, 이과였는데 가고 싶은 학과는 문과계열이라는 거야?
2021/04/22 00:35:43 ID : IK1DzatAnXs
웅ㅜㅜ 지금까지 공부도 과탐이랑 미적했었구
2021/04/22 00:40:04 ID : thdO1a8mK5e
아하! 그렇다고 한다면 과탐 선택해도 상관없어. 문과계열 학과의 경우, 선택과목의 제한을 두지 않아. 서울대 같은 경우처럼 제2외국어를 필수로 보는 학교가 존재하긴 하지만 극히 소수야. 스레주 같은 경우라면 그냥 공부하던 과목을 선택해서 시험 치뤄도 원하는 학과에 진학하는데 문제 없을 거야. 혹시 모르니까 자세한 입시요강은 원하는 대학 홈페이지에 들어가서 확인해봐. 그럼 열공해^^

레스 작성
73레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1507 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 521 Hit
1레스웃음도 안나옴 546 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 850 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1093 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 847 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2535 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1883 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9575 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4166 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4975 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17