즐겨찾기 스레드
북마크

.

2021/03/31 11:34:47 ID : Y3DBy0tAjeM
.
2021/03/31 11:39:07 ID : 0q6pe6lxvii
??? 나 약간 궁금한 것 좀 질문해도 됨? - 과학을 못하는데 생명공학자는 왜 꿈꿨나 - 국어를 잘하는 거랑 무역은 무슨 상관인가 - 국어를 잘하는 거랑 경제는 무슨 상관인가 - 지금 몇 살이길래 이런 질문을 하나 - 과학 성적을 올릴 생각은 없나
2021/03/31 11:46:06 ID : Y3DBy0tAjeM
..나 고1 ..과학을 못하는게 아니라 공부할때 어렵다고 느껴 항상 90점대 이상이긴해! 대신 국어는 한번도 100점이 아닌적이 없었엄 바보같지만 그냥 의료분야에서 생명공학이 멋있어보여서 좋았어.. 사실 무역이랑 경제도 어제 결정한거라 문과면 이쪽이 아닐까 생각했어.
2021/03/31 11:46:56 ID : Y3DBy0tAjeM
그리고 유학갈 예정인데 한국어로도 과학을 어려워하면 영어로는 더이해못할것같아서 그랬엄
2021/03/31 11:51:04 ID : 0q6pe6lxvii
아 아직 진로가 확실치가 않은 거구나 그런데 스레주 어차피 자연계든 인문계든, 유학 가든 국내에서 배우든 대학원서는 대부분 영어니까 영어로 과학 배우는 건 벌써부터 걱정할 필요 없을듯ㅋㅋ 다 하게 되어있어 아직은 진로 더 고민해보고, 만약 자연계로 결정 나면 의학 분야가 멋있어 보인다고 했으니까 꿈 크게 의대 목표로 해도 될듯

레스 작성
513레스정치 잡담 스레new 20분 전 13543 Hit
78레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 1시간 전 18618 Hit
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 4시간 전 232 Hit
468레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 4시간 전 16388 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움?new 5시간 전 143 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 435 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 9시간 전 31377 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 10시간 전 151 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 10시간 전 138 Hit
7레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 10시간 전 461 Hit
17레스병아리들 이름 추천해줘new 11시간 전 1855 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 12시간 전 1658 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 12시간 전 760 Hit
15레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 12시간 전 903 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 12시간 전 260 Hit
6레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 13시간 전 244 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 13시간 전 9762 Hit
10레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 17시간 전 539 Hit
8레스존댓말 빌런이 나타나면 존댓말로 갱신하는 스레new 17시간 전 837 Hit
382레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 17시간 전 8612 Hit