즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/04 18:59:16 ID : 9eLbBdVdU1u
2020년, 그니까 작년 수능 전체 45 문제 중에 8개 틀렸어 영어 공부를 제대로 해 본 적이 없기도 하고 내가 잘 하는지 못하는지 중간고사도 안 보는 학교라.... 어떻게 공부해야 할지 감도 안 잡히고... 조언해 줄 수 있을까ㅠㅠ
2021/04/04 21:57:22 ID : bvfWqlBhBz8
수능 영어 전체 문항 개수는 45개얌. 거기에서 8개 틀렸다고 하면 최소 16점에서 최대 22점(?) 쯤 깎인다고 생각하면, 2등급에서 3등급대야. 영어의 경우 절평이라 국어나 수학처럼 표준점수에 가중치를 매겨서 평가하지 않고, 등급별로 가산점을 주거나 감점을 주거나 하는 식으로 평가해. 그러니까 틀린 개수보다야 등급이 중요하게 평가돼.
2021/04/04 22:16:07 ID : bvfWqlBhBz8
우선, 안정적인 2등급을 목표로 해보는 거야. 1~17번까지인 듣기, 18번부터 30번까지인 읽기파트를 다 맞고, 제일 뒷 페이지인 41번부터 45번까지, 추가로 35번, 40번까지 다 맞는 걸 목표로 하자. 이걸 Step A라고 할게. Step A를 안정적으로 다 맞을 수 있으면 그 다음부터는 앞서 언급하지 않았던 빈칸, 문장삽입 배열을 훈련하면 돼. 이걸 Step B라고 하자. 보통의 경우, Step A를 다 맞으면 80점 정도를 얻을 수 있어. 이러면 2등급에 딱 걸려. Step B에서도 2점 짜리는 그나마 풀어볼만 하니까 StepA 파트에서 틀렸다면 충당 가능해. 영어 실력을 늘리는 건. 아무래도 영어다 보니까 해석이 매끄러워야겠지. 1. 단어. 단어가 안 되면 구문이고 나발이고 단어부터 봐. 레주가 틀렸던 문제에서 몰랐던 단어 다 체크해보고, 그 수가 많다면 한 지문에 3개를 넘어가면 단어장 보고 한두개 다 싶으면 그냥 2. 구문법 공부로 넘어가. 구문법은 인강 듣는 걸 추천할게. 메가 조정식t의 믿어봐, 대성 이명학t의 신텍스 추천할게. 단어 한두개 모르면 넘어가라는 건, 구문법 인강에서 어려운 문장 해석하는 거 배울때, 그때 단어를 채울 수 있어서 그냥 넘어가라는 거야. 구문법 강의 듣고 복습 끝나면, 바로 기출 분석으로 넘어가. 기출 '분석'이야. 기출 풀고 정답 확인하고 끝내는 거 아니야. 글 읽을 때 뇌절 오는 구간에서 의미 잘 파악하고 지문을 장악할 수 있는 그 능력 자체를 기르기 위해서 분석까지 하라는 거야. 분석하기 어렵다, 방법을 모르겠다 하면 그냥 인강 듣거나, 분석서를 사. 오르비 서점이나 시대인재 북스에서 분석서 파는 걸로 알아. 기출이랑 EBS 병행하는 것도 괜찮아.
2021/04/04 23:02:50 ID : 9eLbBdVdU1u
레스 남겨줘서 정말 고머워... 덕분에 방향성이 좀 잡힐 것 같아...
2021/04/04 23:04:36 ID : 9eLbBdVdU1u
ㅠㅠ 이렇게까지 자세히 설명해줄 거라고 생각치도 못했는데 너무 고맙고 네 말대로 열심히 공부 해볼게!! 정말 고마워... 진짜 내 은인이야ㅠㅠ

레스 작성
88레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1891 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 827 Hit
1레스웃음도 안나옴 847 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1391 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1143 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2830 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2176 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9868 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2105 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4452 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5260 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17