즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/05 14:03:05 ID : 3UY7hyZjs5S
영어 학원 다니려고 테스트 봤는데 영어 수준이 초1 초2 수준이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/05 14:05:19 ID : k781imE7dWi
화이팅 아 아니다 힘내!!
2021/04/05 14:05:53 ID : a2twIJWpbDB
오히려 기초부터 다시 배우면 훨 좋대
2021/04/05 14:06:08 ID : wq46qi3AY5S
너어는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/05 14:06:34 ID : V9ctAi9Ai8p
ㅇㅈ 성인도 초등학생 교재부터 시작 하는 거 봄
2021/04/05 14:07:57 ID : 3UY7hyZjs5S
야.....
2021/04/05 15:49:36 ID : ta8nSNBy7y4
2021/04/05 15:51:08 ID : wmr9bcnzQty
기왕 이렇게 된거 화이팅 해라 모르는 것이 부끄러운게 아니라 알려고 하지 않는 것이 부끄러운 거라잖아
2021/04/05 15:53:11 ID : zapSIFfO2lb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/05 15:56:09 ID : i62E2rfcE6Y
괜찮아 난 학원에서 가르칠 수 없는 수준이라고 아예 다니지도 못했어... 근데 그 옆 학원 가서 1년 후에 만점 받음
2021/04/05 15:56:30 ID : 04E63U0turh
맞아 내가 그렇거든!
2021/04/05 15:57:57 ID : u67wGtwIINv
진짜 악마다
2021/04/05 16:26:25 ID : CmJWjjs9BxT
오...오히려 좋아....??
2021/04/05 18:10:39 ID : xCnSK7y1zXA
몇살인데?
2021/04/05 18:31:01 ID : vipdTTSNxQq
ㄱㅊ 나도 중1때까지 초등학생 수준... 아니 그것도 안 됐을 수도 있음 특히 문법에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ be동사 일반동사 같이 쓰고 3인칭 단수 이런 기본 문법도 제대로 몰랐었어 근데 한 6개월? 그 정도 배우고 중2 올라가서 첫 시험 봤는데 성적도 98점인가? 진짜 기대도 안 했던 점수 받았고 쭉 성적 잘 나옴!!! 이젠 나 스스로도 많이 늘은 것 같다고 느껴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 부족하긴 한데 하면 할수록 더 나아지는 것 같아서 그전에는 ㄹㅇ 영어만 보면 기피하고 그랬었는데 이젠 흥미 붙음 영어는 실력 올리기 쉬운 편이니까 열심히 하면 실력도 좋아질 거야!!
2021/04/05 19:40:36 ID : 3UY7hyZjs5S
그래 지금 내가 그래 be동사 일반동사 같이쓰고 솔직히 말하면 현재완료 현재진행 이런거 다 모르겠어 부사 형용사 구분도 못하는데 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 해볼게...
2021/04/05 19:40:49 ID : 3UY7hyZjs5S
고1...ㅎ
2021/04/05 19:50:25 ID : Glbg3QoGnvd
ㄱㅊㄱㅊ!!! 오히려 초보일수록 실력 금방 늘어 반대로 생각해보면 남들 10살 때 배우는 걸 고1에 배우는 거니까 그때 배운 애들보다 쉽고 빨리 배울 수 있지 않겠어? 포기만 하지 말고 열심히 하면 금방 늘거야 화이팅!!
2021/04/05 22:58:16 ID : k781imE7dWi
는 좀 장난쳐본건데 혹시 상처 받았다면 미안! 지금부터라도 기초부터 차근차근 하면 오히려 이상하게 배워서 틀 못 고치는 것 보다는 빨리 될 수 있다고 생각해 레주 응원할게!
2021/04/05 23:49:03 ID : 3UY7hyZjs5S
아냐 상처는 안받았엌ㅋㅋㅋ 알았어 고마워!!

레스 작성
363레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스그냥 뭔가…new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스도리벤new 221 Hit
잡담 이름 : 도리도리 11시간 전
4레스INFJ 인간관계new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전