세워보았다

호랑이치킨 먹고 싶다 감자추가해서

다이어트 할라 햇는데.. 민초는 못 참지 와구오ㅓ규머거버림^_^

밑반찬 싫어.... 그냥 메인이나 더 줘....

단종스레보단 여기가 나을 것 같아서 왔당. 단종된 와클, 오리온 커스터드 부활한거 다들 알아? 난 이 둘이 어릴적 최애라서 진짜 기쁘다...!! 와클은 양념이 매력적이지만 좀 더 많이 묻혀주면 좋겠드라. 여전히 맛있긴 하지만! 커스타드 같은 이름 다른 회사로 두가지 있었는데, 언젠가부터 보드랍고 맛있는건 없고 푸석한 것만 팔아서 슬펐는데... 이번에 먹어보니까 맛있긴 하더라. 많이 달고 빵껍질이 비닐에 다 달라붙어서 킹받지만

헉 음식판 사라졌네... 단종된 과자 스레 찾고 있었는데

>>407 화력적은 스레 합친다면서 잡담판에 온갖거 다 밀어넣어서 영 상태가 안좋긴 한데 그래도 찾아보니 2020년 스레네...... https://thredic.com/index.php?document_srl=49924982

으아아 컬리 할인쿠폰 두장이나 생겼는데 이번 달 중순부터 계절학기 등교라 돈 아껴야 해......

백종원 너비아니 김밥 낫배드 편의점 김밥은 백종원 아저씨 얼굴 붙어있는게 평균적으로 다 맛있는거 같음

음식판 출신 스레들을 모아보자 (문제 되면 삭제나 수정함) https://thredic.com/index.php?document_srl=65716840 (제 과제: "빵점 할게~" 🥠) https://thredic.com/index.php?document_srl=65931694 (포켓몬빵...🍪쿠킹덤빵🍞...여하튼 띠부씰빵 통합스레🍞) https://thredic.com/index.php?document_srl=68054099 (돼지의 일기) https://thredic.com/index.php?document_srl=62386363 (홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식) https://thredic.com/index.php?document_srl=20303942 (여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐) 일단 장기적인 스레 생각나는 걸로 가져옴

배고픈데 그냥 오늘 굶을까 아니면 뭐라도 먹을까? 사러가기 너무 귀찮아

>>413 뭐라도 시켜먹자!

파바 버터갈릭 뀐아망 존맛이다!

계절학기 수업때문에 본가로 곧 가는데 지금 있는 곳에만 있는 프랜차이즈가 생각보다 많다 본가 쪽이 더 큰 도시인데 그렇다...... 그리고 당근밀크티 맛있어

오늘 드디어 지나만다니던 가게의 티라미수를 먹었다 참 맛있어서 다른 것도 먹어보려고 한다

나 오늘 저녁으로 두부면미트볼스파게티 먹고 후식으로 소금버터롤빵 먹은다음에 또 뭐 먹고싶어지면 고래밥 먹을거야

>>411 https://thredic.com/index.php?document_srl=32905213 해먹기 쉬운 레시피 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=68515065 좋아하는 소고기 부위 https://thredic.com/index.php?document_srl=59320714 마라탕 통합 스레 앞으로도 발견하면 모을 계획이다

여름이라 밥 차리기도 싫고 입맛도 없다 배달시키자니 돈이 문제고

집 가다가 처음 보는 파운드케이크 집을 발견해서 들어와있고 성공적으로 먹고 있는 중이다 ㅎㅈㅎ

쿼카젤리라는 걸 샀다 그리고 오늘 T멤버십 보유자들은 공차 1+1을 받을 수 있는 날이지!!!!

어제 마라탕을 먹었는데 정말.. 너무 맛있었어 가장 먼저 나는 고기랑 숙주랑 같이 먹는 것 같아. 숟가락에 국물 살짝 올리고 숙주랑 고기 올려놓고 내 입으로 와앙 그 다음은.. 건두부. 두부를 안 좋아해서 원랜 안 먹었는데 얇아서 그런지 두부 맛 많이 안 나고 그냥 고소하더라고. 건두부나 고기나 당면들을 제대로 안 떼어주셔서 스스로 떼야됨.. 겹쳐 있는 건두부 한 장.떼서 숟가락 위에 펼치고 팽이버섯이나 고기나 유부 올려서 또 와앙 바닥에 깔려 있는 중국당면이나 옥수수면 또 와앙 개인적으로 중국당면은 뭐랑 같이 먹는 거 안 좋아함 그냥 있는 그대로 와앙 옥수수면은 고기랑 와앙 팽이버섯 오독오독 청경채랑 고기랑 숙주랑 또 와앙 아 또 먹고싶네

>>423 와앙와앙 귀여워

>>423 아니 무슨 맛집 탐방 소설 쓰냐구 ㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 배고파짐... 난 마라탕에 있는 분모자만 건져 먹고 싶음...

조안나바 파란색이랑 와 아이스크림 진짜 개존맛 내 최애 아이스크림이야

오늘 에그마요 간단하게 해서 먹었는데 맛있었음! 역시 설탕은 진리야

얘들아 마라탕엔 고수 필수야 알지? 역시 너네들은 뭘좀 알아 감사합니다.

냉동 닭가슴살바 혹시 실온해동으로 먹으면 안대..? 다이어트 하는데 학교에 전자레인지가 없어.. 아니면 아침에 돌려가서 점심에 먹어두되나??

순대국밥 먹고싶다...

왜케 식욕이 돌지 마라탕이랑 꿔바로우 먹고 후식으로 바스크치즈케이크 먹고 흑당버블티 마시고싶어 김치볶음밥도 먹고싶고 짬뽕도 먹고싶당 제일 먹고싶은 건 바삭바삭하게 구운 삼겹살에 소맥... 아님 소곱창...

돈까스랑 냉면 같이먹는 거 너무 조아

>>431 마법....? >>432 존맛이지 먹고싶네

>>429 뒤의 설명 보고 반조리인지 조리인지 살펴보고 정하는거 어떨까? 근데 전자레인지 돌려먹는건 대부분 조리 다된거라 해동만 된 채로 먹어도 좀 덜 따뜻한 정도에서 끝날거야

오늘 비빔 막국수랑 수육 먹었는데 진짜 맛있었어 후식으로 허니브레드머금ㅎㅎ

03EF385A-4C6D-4AC6-BFE1-1D05D0D1C388.jpeg.jpg>>434 흐음ㅁㅁ..함봐주라

감자 크림 뇨끼랑 화이트 와인 먹고싶다... 후식으론 잭다니엘 허니에 바닐라 아이스크림... 하... 술 마시고 싶음...ㅠㅠㅠ

마라탕 혼밥 해본 사람 있냐 있으면 팁 좀

마들렌 구웠는데 배꼽 안 올라오고 구워진 색도 안 일정해서 슬프다...

>>436 무조건 전자레인지 돌려먹어야됨

모닝빵 반으로 잘라서 구운 냉동 떡갈비를 그 사이에 넣고 데리야끼 소스 + 마요네즈 + 핵불닭소스 뿌려 먹고 싶다

빙수 오랜만에 먹으니까 너무 맛있다

현미밥에 아욱된장국 계란말이 빠작하게 구운 비엔나소시지 총각김치 먹고싶다

>>443 와 이거 완전 할머니 집밥 스타일ㅠㅜㅠㅠ

길가다 우연히 다원을 발견해서 왔는데 매우 좋다 분위기도 그렇고 다른 곳이랑 큰 차이없는 가격인데 밀크티에 마들렌 서비스가 나와 (그리고 안에 다구가 마않이 전시되어 있어서 더 좋음)

바삭바삭한 후라이드 치킨 먹고싶다....한입 베어무는 순간 안에 갇힌 열기가 훅 끼치면서 입으로 열기 훅훅 뿜으면서 씹으면....아...치킨 먹고싶드아....

20220727_142701.jpg너희 파리바게트에서 파바불닭빵 사먹어봤어? 너무 맛있는데 맵다.. 돈 별로없어서 메론빵이랑 이거만샀는데 다 너무 맛있음.. 불닭에 닭 별로 없어서 아쉽고 빵 좋아하는사람 이거 먹어봐 20-30초 돌리면 더맛있음

밀크티 베이스 개별 포장된 것의 좋은 점 : 원액 컵에 넣고 들어있던 봉투에 남은 아주 조금의 액체를 핥으면 입안에 특유의 향기가 퍼짐 아크바 밀크티 베이스 개별포장 판매할 때 이랬는데 국내에선 단종된거 같더라......

유부초밥에 우동 먹고 싶다

목요일에 피크닉 사서 가방에 넣어뒀는데 그걸 다음주 금요일에 발견함 먹어도 ㄱㅊ?? 유통기한은 안지났어

헉 아빠가 연세우유 메론크림빵 겟챠 해오심

연세우유 메론빵 넘 먹고싶어서 사왔는데 엄마가 뺏어가서 동생이랑 쳐먹음 개빡쳐ㅠㅠ

불닭에 타코야끼 너무너무 먹고싶다아아…

>>451 먹어도 괜찮음 실온보관 가능함

식욕레전드다 오늘 밥 세 끼 다 먹었는데 냉면이랑 만두 먹고싶어

망고바나나라떼 마시쩡......

얘들아..마라탕에 뭐 넣으면 맛있어? 마라탕 쩝쩝박사님들 알려줘~~~

>>458 두부류는 넣으면 다 맛있고 (특히 유부...!!!) 야채 중에서는 배추, 청경채 그리고 버섯 취향에 맞게 목이, 백목이 중에 골라서 넣으면 맛있어 고수는 입에 맞으면 넣기!

서브웨이 쿠키 ㅈㄴ 단데 개맛있다

밀크티가 마시고 싶다

하 청양고추들어간 양념장 + 회 + 상추 + 생마늘 개먹고싶네 ㅋ

스타벅스 신메뉴 시켜먹었는데 왠지 솔의눈 맛 나고 좀 그래... 원래 스벅 음료가 맛이 없는 편인가?

쿠키런빵 3탄 아포가토롤 왜케 비쌈??4900원이래 원래 편의점 롤은 다 이가격인가??

치토스치킨 먹고싶다

트짹에서 누가 마카롱으로 어그로 끌다 결국 계폭튀했는데 너무 알못이라 당황스럽다 마카롱 20개에 달걀 흰자 3개 정도 들어가고 우유는 들어가지도 않는데 우유랑 달걀이 그거 만드는데 얼마나 소모되는 줄 아냐니 네......?

>>466 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 궁금해서 검색해봤다가 눈 썩는 글 봄 호기심이 이렇게 위험하네ㄷㄷ

소다맛 마카롱 개맛있어

>>462 전어에 막장 찍어서 쌈싸먹으면 존맛...

나도 두찜로제찜닭이랑 마라샹궈랑 바질크림떡볶이랑 포케 먹어보고 싶다ㅠㅠㅠ더 못먹어본것도 많은데...우리집은 왜 배달음식이 안된다는거야ㅠㅠ다른친구들이 배달음식 시켜먹을 때마다 부러워죽겠어 그럼 만드는 거라도 허락해주던가ㅠㅠㅠ

>>463 한달 이상 지난 글이지만 나 레주가 말한게 뭔지 알거 같아 솔의 눈 그냥보다는 나았지만 어......

요즘 케이크 뭐가 맛있을까? 엄마 생신이라 사드리려고 하는데

>>472 프렌차이즈 거 찾는거면 투썸이 무난하지 않을까?? 노티드도 이쁘고 맛있오! 투썸은 조각으로라도 편하게 먹을 수 있으니까 노티드를 더 추천해! 아님 어머님께 선물하는 거면 레터링 케이크는 어때?? 나도 부모님이나 스승의 날에 레터링 케이크 해드렸는데 가격은 쫌 나가지만 받으면 엄청 좋아하시더라

>>473 레터링 케이크는 후기 보고 고르고 골라서 주문해도 퀄리티가 좀 들쑥날쑥 하더라고ㅠㅠㅠ 노티드는 도넛집 말하는거지? 케이크도 파는지는 몰랐는데 한번 찾아봐야겠다 고마워!!

>>474 레터링 천차만별이긴해ㅠㅠㅠ 노티드 케이크 예약하는 게 더 좋을 거야!! 가격도 적당하고 귀여운 거 많아서 선물하기 좋더라ㅎㅎ 좋아하시면 좋겠다!

뭔가 와플대학 근처에 본죽집이 꼭 있는것같아

초밥,육회,간장치킨

레시피에서 본 스튜 만들어야지 - 볶는거랑 따로 익히는거 귀찮아 - 대충 냉장고에 있는 풀이랑 만두같은거 넣고 국간장해서 끓이면 되겠지 매번 반복되는데 매번 맛있는게 함정 (원래라면 당근도 있으니 넣었을텐데 오늘은 그냥 방울양배추 감자 방울토마토 비엔나로 끝냈음)

처갓집 양념치킨은 식으니까 더 맛있네

치즈 가득 넣은 토스트랑 사이다 먹고싶다 ...
스크랩하기
62레스 지금 당장 먹고 싶은 음식 말하고 가는 스레 제 2탄!!! 1분 전 new 328 Hit
잡담 2021/01/21 23:06:03 이름 : 이름없음
12레스 이거 여자 무슨 의도로 말한 거 같아보임? 19분 전 new 138 Hit
잡담 2022/09/28 18:43:00 이름 : 이름없음
1레스 정신과 갔디왔는데 질문받는다 40분 전 new 7 Hit
잡담 2022/09/29 03:43:51 이름 : 이름없음
23레스 오타쿠질 하기 전에 뭐했지?! 59분 전 new 201 Hit
잡담 2022/09/27 23:49:40 이름 : 이름없음
4레스 내 주위 어른들이 암에 걸려간다 1시간 전 new 58 Hit
잡담 2022/09/28 22:59:35 이름 : 이름없음
86레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 1시간 전 new 1309 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
105레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 1시간 전 new 1211 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
3레스 동물병원에서 고양이를 잃어버렸어 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2022/09/29 00:45:04 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 뺑뺑이에 질문 있는데 1시간 전 new 127 Hit
잡담 2022/09/27 22:35:50 이름 : 이름없음
41레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 2시간 전 new 543 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음
4레스 너넨 상사나 선생님 3시간 전 new 35 Hit
잡담 2022/09/28 23:49:59 이름 : 이름없음
5레스 모두 잘자고 안녕 3시간 전 new 41 Hit
잡담 2022/09/28 23:07:23 이름 : 이름없음
13레스 빨리빨리빨리빨리 3시간 전 new 102 Hit
잡담 2022/09/27 19:48:33 이름 : 이름없음
9레스 나 오늘이 10대 마지막 생일이야! 4시간 전 new 108 Hit
잡담 2022/09/28 17:48:08 이름 : 이름없음
1레스 공부나 숙제나 과제나 4시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/09/28 23:43:46 이름 : 이름없음