세워보았다

엄마가 귤을 상자째로 사오셔서 하루에 10개는 넘게 먹고있는데 내가 오른쪽 엄지로만 귤껍질을 까서그런가 엄지손톱만 누렇게 물들었당

점심메뉴 골라줄래? 마라탕 닭강정 치킨

>>303 마라탕은 내가 먹을거니까 레더는 치킨 먹어

>>304 고마워 같이 마라탕 먹자 사랑해

도시락에 넣을 메뉴 고민 중인데 호불호 잘 안 갈리는 메뉴가 뭐가 있을까?

>>307 호불호 안 갈리는 반찬은 뭐 있지? 밥은 그럼 김밥이랑 유부랑 주먹밥이랑 고민해봐야겠다.

>>308 김치? 주먹밥이 더 좋을 것 같아

밥 차려먹기 귀찮을때 레더들은 뭐먹어?

>>310 냉동식품 에프에 돌려놓고 이불속에서 핸드폰하다가 나와서먹음ㅋㅋㅋ

짜파게티에 불닭소스 뿌려먹으니 짱 맛있다

버터바 ㅅㅂ 호기심에 먹엇다가 입버림

야식으로 명란크림스파게티 만든다 아무도 날 막을 수 없어... 히히히...

쿠우쿠우 혼밥 하고싶다...30분 걸어가면 쿠우쿠우있는데ㅠㅠ

>>313 만들어보려고 했는데 무슨 맛이야..? 망한 버터바여서 맛없는거야 아님 버터바자체가 입에 안맞는거야?

>>316 버터바를 만들 수가 있어...? 난 편의점에서 파는 아이스크림 말한 거야 식빵에 발라먹었는데 맛없었고 그냥 먹었을 땐 처음은 괜찮았는데 뒷맛이 너무 느끼해서

>>317 앗 내가 말한건 https://youtu.be/58jb5j-2j5I 이거 였어 ..버터아이스크림은 다음에 살 때 피하도록 할게

>>318 아... 이건 사진만 봐도 맛있을 것 같다 응 꼭 피해... 꼭...

빵 만들때. 무염버터 가염버터 꼭 구분해야함? 그냥 집에있는 (무, 가염 모르는)버터 쓰려하는데. 유튭에선 무염쓰라는데.. 흠..

>>321 벌써 만들었으려나... 무슨 빵을 만드는지는 모르겠지만 꼭 무염버터 써야 됨 식빵 같은건 버터 덜 들어가서 가염버터로 해도 그나마 먹을만 한데 버터 많이 들어가는 쿠키류는 그냥 입 안에서 신안 염전이 펼쳐짐

>>322 다행이 내가만드는건 간단한거라 괜찮았당! 쿠키 아니었어! 첫베이킹 여러모로 시행착오였지만 결과물은 그럭저럭! 맛나게 먹었으니까 밀가루 250에 우유110에 버터 20(이였나)이면 적게들어간듯? 그런이유였군 알려줘서 감사감사 담엔 노버터 베이킹 찾아봐야지ㅎㅎ

>>323 괜찮았다니 다행이네! 앞으로도 즐베이킹!!

마라탕 먹고싶어...ㅠㅠ

>>326 나도!!! 이젠 마라탕이안 글자만 봐도 땡긴다.. 마라탕=존맛이란 공식이 생겼나봐..ㅜㅜ

아 진짜 계란후라이는 최고의 음식 같아. 옛날엔 계란말이나 오믈렛이 좋았는데 계란후라이 입맛 들려서 계란요리는 후라이로만 먹고싶어 🍳🍳🍳🍳🍳

포카칩 초록vs파랑 난 닥전

빽다방 호두 크런치 단종됐냐???ㅠㅠ

얼마 전에 모 업체에 사전예약했던 딸기 원액이 도착했는데 같은 날 아빠도 딸기를 사시고 원액이 있다고 바깥 음식을 안먹는건 아니라 또 딸기음료수 먹고...... 딸기 좋아하긴 해도 이정도는 아니었는데 몸이 비타민을 원하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에는 코카콜라가 좋았는데 펩시를 자주 먹으니깐 펩시가 더 좋다고 느껴진다.

불닭 넘무 먹구시퍼.. 먹을 땐 매워서 울고싶은데 자고나면 또 땡김

쿠지라이식 라면은 매운라면일수록 좋아? 삼양라면으로 했는데 그닥; 걍 끓여먹을걸 하는 후회만 생기더라고 유튜브 레시피 보면 진맵 아니면 신라면 같은 애들로 끓이더라

혹시 커피가 몸에 안 맞는 레더 있어?? 난 마시고 몇 시간 정도 지나면 심장 두근거리고 기운 빠지고 숨 쉬는 것도 어려워지고 그러던데 나 같은 경우 또 있나 궁금해져서 여기 와 봄.. 저번에도 몸에 기운 빠져서 급하게 밥상 차려놓고 먹고 있었는데 밥 씹어넘길 힘까지 쭉 빠지길래 깜짝 놀랐던 적도 있음 반대로 기운 안 빠지고 멀쩡했던 적도 몇번 있긴해

토마토 카프레제 만들건데 모짜렐라랑 토마토랑 양상추,발사믹 소스는 기본으로 넣고 아보카도랑 계란 추가해도 돼? 아보카도만 넣는것도 괜찮을 것같은데 추가 해도 상관없을까?

햇반 아이스크림 먹어본 사람? 궁금해서 방금 샀는데 존맛임ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

>>338 먹어봤는데 난 별로였음... 아이스크림은 맛있엇는데 안에 쌀이 들어있어서;

>>339 난 그 쌀이 생각보다 괜찮아서 놀랐는데… 되게 취향 타나보다

쭈꾸미랑 쌈장의 조합은... 마요네즈와 쭈꾸미의 조합을 이길 수 없어

누룽지랑 어울리는거 추천해주라.. 집에 누룽지밥 그 끓여먹는거 있는데 뭔가 누룽지만 먹으면 밍밍할거 같아서 못해먹고 있어...

탄산음료 끊었더니 너무 마시고싶어서 죽겠어. 탄산음료 마시고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ환타 코카콜라 스프라이트ㅠㅠ 의사선생님이 탄산음료 ㅁ마시지 마래...

튀김우동이 날 유혹해.......

20220302_192240.jpg미친거아냐...?? 집앞 베이커리에서 샀는데 개맛있음 미친듯이 흡입중이야...전에 사먹었을때는 만드신분이 뭔가를 잘못하셔서 그런가 식감이 걍 마이쮸였는데 그 쫀쫀함이 덜해지면서 존ㄴ나맛있어짐...돈이 없어서 딸기만 사왔는데 내일은 초코도 사와야지

빵 먹고 싶다 빵 한 두개가 아니라 여러개들을 잔뜩 사서 얌야냐야냠 하며ㅠ먹고 싶다

마카롱개맛있다너무맛있당

쿠키믹스에 초코칩도 들어있음 좋겟다 더 달달하게 빵에 발라먹는 버터 넣어서 그런지 짜다

원래 유통기한은 냉장보관 3주정도였는데, 그거 다 지나기 전에 냉동실에 넣고 4개월 보관한 아이싱 쿠키...지금 먹어도 되려나?

배민에 팝콘 파는거알아? 내일 퇴근하고 cgv에서 팝콘사서 방구석 영화관 만들어야징 하핳

배고파아.... 배민으로 엽떡 시키고 기다리는 중인데 너무 배고파아아ㅏㅏ

얘들아 샥스핀이라는게 원래 좀 비싼돈주면 먹을수있는거임? 오늘 중국집갔는데 첨보는 요리가 있길래 뭐냐고했더니 샥스핀이래;;

오늘 아이스크림 밖에 안먹은 거 실환가 밥을 먹어야하는데...차려먹기가 귀찮아서 결국 안먹었어...

스파게티 먹고싶어ㅠㅠ

뭘 먹어야 행복해질까.

목감기?같은게 걸려서 엄마가 생강차 끓여주셨는데...ㅠㅠㅠ 엄마한텐 죄송하지만 생강차 진짜 넘 맛없어ㅠㅠㅠㅠ마시니까 목이 좀 괜찮아지고 있긴한데 너무너무 맛없어...

>>360 네가 좋아하는 음식

집앞 카페 마카롱 초코우유맛 후기 : 달고 묘하게 짜다. 가운데 들어있는 건 누텔라 같은데 땅콩잼 색이고 달다. 맛있다.

킹뚜껑 먹어본 사람 후기좀! 많이 매워? 맛있는지도 궁금해

크레이프 케이크 처음 먹어봤는데 생각보다 별로네. 층마다 생크림 있어서 금방 속이 느글거려. 아니면 냉동해서 택배보낸 거라 그런걸까?

>>337 넣어도 되지 않을까? 내 생각엔 맛있을거 같은데 난 그냥 토마토 모짜렐라 발사믹소스만 갖고도 잘 먹었지만 뭔가 어울릴거 같아

집에서 뭘 해먹고 싶지만 재료가 있어도 나는 너무 게으르다......

누가 과자리뷰스레 만들어줬으면

다들 게리 치즈크래커 먹어봐ㅠㅠㅠ 존맛 엄마랑 나랑 동생이랑 요즘 맨날 이거만 먹어 벌써 두박스째임

음식판에서 누가 칠성사이다맥주 추천해준거 봐서 오늘 겟또-! 해왓는데 진짜 맛있다ㅋㅋㅋㅋ 단종되지 않는한 내 최애맥주 될 듯

적당히 싼 음식 메뉴 추천해주라. 먹을게 없어서 예전에 다시는 안가야지 생각했던 그 식당에 갔다가 내가 왜 그렇게 생각했는지 다시 한 번 깨달아버렸어.

>>371 일단 생각나는건 쌀국수! 저렴해서 학생들이 많이 먹더라

>>371 어느정도 돈 있을 때 : 마라탕(야채 위주로 먹으면 은근히 저렴) 슬슬 돈 떨어질 때 : 학식 거의 바닥났을 때 : 편의점 컵밥(미역국밥 최애)

16497639084444233957648291444327.jpg쫜득한 젤리는 가라-! 나는 색다른 젤리가 먹고싶다 하는 레더가 있으면 '하리보 피코발라'를 주목하세요! 음 이게 무슨 맛이냐면...뭐랄까 표현이 안되네....아주 보드랍고 향기로운 고무찰흙....? 근데 이제 보들보들한 그리고 새콤달콤한

>>365 진짜 맛있는 곳은 완전 맛있어ㅜㅜ

역시 분식이 최고야. 내일은 뭘 먹을까? 분식 메뉴 조합 추천해줘

>>376 떡볶이~김말이~순대~어묵~ 하나라도 빠지면 속상해 ƪ(˘⌣˘)ʃ

마싯는 거 먹고싶다 진짜 오지게 마싯는거 편의점에서 살수있는 엄청 맛있는 음식은 뭐가 있을까 저렴하고 맛난거

➖ 삭제된 레스입니다

>>379 디저트류는 다 맛있어?

➖ 삭제된 레스입니다

>>378 과일 푸딩!! 케이크나 마카롱 맛있긴한데 아무래도 카페나 빵집에서 사 먹는것보단 퀄리티가 떨어지긴해ㅠㅠ

>>383 ㅇㅋㅇㅋ 또 다른건??

>>384 음...! 편의점 그 얼음컵에 들어있는 팩 음료랑 백종원 추억의 햄버거 맛있엉 햄버거 집에서 파는것 보단 당연히 못하지만 불량한 햄버맛 느끼고 싶다면 추천! 그리고 국물떡볶이나 불닭에 참치 마요 삼김 말아먹기!

>>381 편의점 퀄치고는 꽤 괜찮아 맛있어!우리집 주변은 CU가 젤 맛있는거 많이 들어오더라 롤케이크류나 티라미수 이런거 맛있어!찰떡코치는 초코추천 딸기는..진짜 비추..

>>387 아 어렵다......와......어렵다...........ㅎㅏ......둘 다 포기 못하는데.... 앞으로 평생 둘 중 한가지만 먹을 수 있다면 케이크...? 아 피자 포기 못하는데 아...

즉석떡볶이 오랜만에 먹었는데 너무 맛있다

>>387 난 피자! 달고나 맛있다ㅎㅎ

요즘 치킨 뭐가 맛있어??

>>391 나 얼마전에 맛닭꼬 치즈순살퐁닭 먹었는데 맛있더라 오늘 저녁밥 냉파스타 먹엇음 맛있었다

으음 내일 점심 뭐먹지....

콩나물국밥 땡긴다 뜨끈하게 한사바리 하고싶다

스타벅스 롤린 민트초코 콜드 브루 이거 생각보다 맛있다
스크랩하기
3레스 학교앞 컵떡볶이 맛이랑 비슷한 떡볶이프랜차이즈 있남 14시간 전 new 91 Hit
음식 2022/05/17 02:50:06 이름 : 이름없음
4레스 돼지의 일기 16시간 전 new 141 Hit
음식 2022/05/16 17:10:26 이름 : 행복한돼지
16레스 복숭아 음료 추천해줄 사람~~🍑 2022.05.17 932 Hit
음식 2022/03/24 20:18:57 이름 : 이름없음
539레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 2022.05.16 2113 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
395레스 » 음식 잡담 2판 2022.05.16 2872 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
251레스 제 과제: "빵점 할게~" 🥠 2022.05.15 2367 Hit
음식 2021/12/01 01:24:59 이름 : 이름없음
8레스 마라샹궈 어때?? 2022.05.15 434 Hit
음식 2022/05/11 00:06:34 이름 : 이름없음
3레스 아 미쳤다 된장삼겹살 너무맛있어 2022.05.15 255 Hit
음식 2022/05/14 23:48:27 이름 : 이름없음
198레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 2022.05.11 3674 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음
284레스 여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 2022.05.10 3400 Hit
음식 2018/05/20 23:19:30 이름 : 이름없음
157레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판 2022.05.07 1883 Hit
음식 2022/01/13 16:03:04 이름 : 이름없음
5레스 베스킨 라빈스 이거 맛 이름 뭐야? 2022.05.06 640 Hit
음식 2022/05/06 19:56:53 이름 : 이름없음
24레스 고독한 동네 미식가의 혼밥 일지 2022.05.06 1520 Hit
음식 2022/04/19 18:22:46 이름 : 고독한 미식가
11레스 불닭볶음면에 내가 좋아하는 거 다 떄려넣어보고 싶다 2022.05.06 810 Hit
음식 2022/05/03 23:36:11 이름 : 이름없음
14레스 단맛은 어떻게 내야돼? 2022.05.06 683 Hit
음식 2022/05/05 19:46:34 이름 : 이름없음