4-5등급이 갈 수 있는 곳 찾다가 찾았는데 캠퍼스도 으리으리하고 기숙사도 빵빵하고 진짜 이런 곳을 왜 이렇게 입학 학생 성적이 낮은 거야? 내가 혹시 착각 속에 빠져 있는 건가?

부산 지역 대학교 순위 알아보자 해서 만든 영상 봐봐 가면신사라는 사람이 올린거

부산외대 별로 인식 안좋아..

학교 입결은 시설로 정해지는게 아니니까. 취업도 중요하고.

>>3 >>4 구체적으로 알려줄 수 있을까? 내가 부산 출신이 아니라서 진짜 몰라...

>>5 일단 대학 순위를 평가하는 요소는 여러가지 지만 사실상 인지도 라고 보면돼. 그 인지도는 꽤 옛날 부터 굳어져 있어서 큰들을 벗어나지 않아. 서연고 서성한 중경외시이 건동홍숙 국숭세단 광명상가 인가경... 이게 내가 말한 대학 순위의 큰 틀이고 앞에있는 학교, 즉 인지도가 높은 학교일수록 입결, 그러니까 입학하려고 하는 학생들의 성적이 높아져.
스크랩하기
레스 작성
20레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 32분 전 new 60 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
8레스 ㅆ발 통과 물리 34분 전 new 31 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 37분 전 new 36 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
3레스 시험 40분 전 new 16 Hit
공부 2021/06/18 19:01:08 이름 : 이름없음
2레스 시험기간~ 40분 전 new 14 Hit
공부 2021/06/19 01:18:28 이름 : 이름없음
2레스 선행학습 vs 지금하고 있는 부분부분만 열심히 이해하고 공들이기 44분 전 new 11 Hit
공부 2021/06/14 08:06:13 이름 : 이름없음
1레스 곡선(도로)의 길이 1시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/20 16:15:32 이름 :
1레스 토익 영단어 쪽지시험 100제 4시간 전 new 3 Hit
공부 2021/06/20 13:49:17 이름 : AriaEnglish
1레스 독서실 질문 있어 7시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/20 10:24:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 8시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
15레스 대학생 새내기의 입시썰과 여러가지 9시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/20 07:16:56 이름 : 이름없음
2레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 14시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
4레스 중3 공부고민 15시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/20 02:16:37 이름 : 이름없음
4레스 중3이야 같이 공부 계획이나 플래너 인증하고 힘들때마다 스레달자 ㅋㅋ 16시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/19 20:06:06 이름 : 이름없음
8레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 17시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q