학원은 다니는 중! 근데 다닌 지 얼마 안 된 수포자라... 인강 들으면서 따라가려 하고 기말을 7월에 보는데 이차 함수까지 범위 일 것 같아! 충분히 가능할까 매일 학원이랑 개념 잡고 수학에 손대본 적 없지만 문제집 여러 권은 끝내려고

앗 그리고.. 수포자 중3 에게 문제집 좀 추천 해줘.. 학원에선 체크체크랑 유형 체크 인가? 문제만 있는거 풀고 있고 사실 그것도 잘 이해 안되긴 하지만 쎈은 내 선에선 절대 못풀거 같고.. 일단 걱정이 태산이다

인강 듣고 학원 다니고 개념 다 잡히면 개념+유형 RPM 빨리 강해지는 수학 쎈 최상위 순서대로 풀면 될 것 같은데? 오답 꼭 하구!!

오 체크체크! 괜찮징ㅇ 윗레더가 이미 순서대로 잘정리해준거 같네! 알피엠이랑 쎈은 꼭풀어봐!! 나도 중딩때 체크체크했구 알피엠 쎈만 풀엇더니 완전 수학 다잡앗거든ㅎㅎ 그럼 열심히해 레주 응원할겡!

음 나는 저 순서대로 푸는 것도 괜찮겠지만 굳이 문제집 많이 사지 말고 한두권 정도를 제대로 다지라고 하고 싶어 체크체크로 개념 다 잡으면 쎈 한 권 여러번 돌리면서 틀린 문제들 다시 풀어보고 하는 게 나을 수 있어 좋다는 문제집 죄다 사서 많이 푸는 거보단

나도 완전 수포자였는데 중2 말부터 고1되기전에 개념유형이랑 쎈 +다른거 해서 중1수학 복습~ 고1 선행 다했음 가능가능

고1 때 분수 계산법도 헷갈려하다가 6개월 빡세게 학원다니고 고2 1년 내내 모의고사 1등급 놓친적없어 충분해 중학교때는 나 체크체크 풀었는데 그때 당시에는 거의 다 틀려서 좋은 문제집인건 모르겠지만 사실 다 비슷한거같아 그리고 나는 고등학교 1년내내 문제집 2권으로 내신은 1등급이고 모의고사 2등급까지 나왔어 많은 문제집도 좋지만 개념서나 유형서는 그냥 각 한권씩으로 모르는게 아예 없을정도로(3회독 정도) 반복해서 푸는게 더 나을까 같아 불안하면 유형서는 2권정도! 난이도 다른걸로
스크랩하기
레스 작성
1레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 4시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
2레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 6시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
8레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 7시간 전 new 101 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
2레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 7시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
28레스 🦉공부 인증 🦉 8시간 전 new 208 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
71레스 간호대생이 답변해주는 스레 9시간 전 new 488 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 수능 영단어 쪽지시험 100제 9시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/21 22:43:56 이름 : AriaEnglish
369레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 10시간 전 new 2274 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 시험이 싫은 고2 질문 10시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 11시간 전 new 34 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
1레스 . 17시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 17시간 전 new 4651 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 19시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 22시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 23시간 전 new 60 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음