즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 00:14:40 ID : gjfO01g3SHz
학원은 다니는 중! 근데 다닌 지 얼마 안 된 수포자라... 인강 들으면서 따라가려 하고 기말을 7월에 보는데 이차 함수까지 범위 일 것 같아! 충분히 가능할까 매일 학원이랑 개념 잡고 수학에 손대본 적 없지만 문제집 여러 권은 끝내려고
이름없음 2021/04/15 00:15:52 ID : gjfO01g3SHz
앗 그리고.. 수포자 중3 에게 문제집 좀 추천 해줘.. 학원에선 체크체크랑 유형 체크 인가? 문제만 있는거 풀고 있고 사실 그것도 잘 이해 안되긴 하지만 쎈은 내 선에선 절대 못풀거 같고.. 일단 걱정이 태산이다
이름없음 2021/04/15 00:48:49 ID : s79eHDupPhg
인강 듣고 학원 다니고 개념 다 잡히면 개념+유형 RPM 빨리 강해지는 수학 쎈 최상위 순서대로 풀면 될 것 같은데? 오답 꼭 하구!!
이름없음 2021/04/15 00:55:53 ID : 7dQlh9jAo6q
오 체크체크! 괜찮징ㅇ 윗레더가 이미 순서대로 잘정리해준거 같네! 알피엠이랑 쎈은 꼭풀어봐!! 나도 중딩때 체크체크했구 알피엠 쎈만 풀엇더니 완전 수학 다잡앗거든ㅎㅎ 그럼 열심히해 레주 응원할겡!
이름없음 2021/04/15 01:07:46 ID : dU6o0raoHxC
음 나는 저 순서대로 푸는 것도 괜찮겠지만 굳이 문제집 많이 사지 말고 한두권 정도를 제대로 다지라고 하고 싶어 체크체크로 개념 다 잡으면 쎈 한 권 여러번 돌리면서 틀린 문제들 다시 풀어보고 하는 게 나을 수 있어 좋다는 문제집 죄다 사서 많이 푸는 거보단
이름없음 2021/04/15 03:51:25 ID : 7dVaq3WjjBz
나도 완전 수포자였는데 중2 말부터 고1되기전에 개념유형이랑 쎈 +다른거 해서 중1수학 복습~ 고1 선행 다했음 가능가능
이름없음 2021/04/15 21:58:09 ID : O5TPa782soY
고1 때 분수 계산법도 헷갈려하다가 6개월 빡세게 학원다니고 고2 1년 내내 모의고사 1등급 놓친적없어 충분해 중학교때는 나 체크체크 풀었는데 그때 당시에는 거의 다 틀려서 좋은 문제집인건 모르겠지만 사실 다 비슷한거같아 그리고 나는 고등학교 1년내내 문제집 2권으로 내신은 1등급이고 모의고사 2등급까지 나왔어 많은 문제집도 좋지만 개념서나 유형서는 그냥 각 한권씩으로 모르는게 아예 없을정도로(3회독 정도) 반복해서 푸는게 더 나을까 같아 불안하면 유형서는 2권정도! 난이도 다른걸로

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 143 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 894 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4914 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1474 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2834 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3286 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2656 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3039 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24364 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2154 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17