고1인데 낮은 등급 받을까봐 두렵다 ㅠㅠ

등급은 9등급까지 있는데 네가 4등급을 했다면 평균, 중상위권이라는 뜻이야. 물론 인서울을 할려면 중상위권보다 상위권이 되어야지. 아직 고1이니깐 만약 4등급을 받게 되더라도 걱정하지 말고 그것을 발판 삼아서 더 높이 올라가면 돼!!

아직 고1이니까 열심히 해서 상위권으로 올라간다면 문제되진 않을거야 :D

내신이냐 모고냐에 따라 다르지 모고면 노력을 많이 해야 할거구... 내신이면 네가 있는 곳에 따라 달렸엉

ㄴㄴ 갠차나 나 최종내신 1.중반에 주요과목에 4등급 한번 있었는데 대학 잘갔어

고1이면 아직 등급올릴 수 있는 기회 많으니까 괜찮어
스크랩하기
레스 작성
109레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 5시간 전 new 1964 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
2레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 5시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
3레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 5시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
6레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 5시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
4레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 5시간 전 new 54 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
6레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 6시간 전 new 58 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
3레스 책 한권 통쨰로 외우는 방법 아는사람 도와줘 ㅠㅠ 7시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/24 00:55:19 이름 : 이름없음
3레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 7시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 7시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/24 00:41:36 이름 : AriaEnglish
3레스 예비고 1 인강vs학원 8시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/23 22:59:00 이름 : 이름없음
373레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 8시간 전 new 2286 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 수학이 등급이 안 나와 9시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/23 10:04:02 이름 : 이름없음
1레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 10시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
1레스 기말 2일째 11시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/23 20:42:07 이름 : 이름없음
4레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 12시간 전 new 49 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음