즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/18 21:47:43 ID : knu9y43PeGs
넌 딱히 화장 안해두 돼
2021/04/18 21:48:16 ID : knu9y43PeGs
내가 예쁘단거야 해도 못생겼다는거야 참고로 이 말한 사람은 내가 화장한 걸 본적이없으니까 해도 못생겼을 거 같다...? 라는 의미로 봐야하나
2021/04/18 22:01:50 ID : HDuslBfgi8k
그러게
2021/04/18 22:02:23 ID : PeIE641zWja
그 사람이랑 무슨 관계인지가 중요하지
2021/04/18 22:10:00 ID : knu9y43PeGs
난 여자고 걘 남자 같은반 친구임
2021/04/18 22:19:28 ID : HDuslBfgi8k
스흡 묘한데
2021/04/18 22:35:49 ID : PeIE641zWja
그건 기본적인거고 걔랑 사이는 얼마나 가까운지 걔가 너를 대할 때 어떤 태도인지 같은거말이야
2021/04/18 22:42:45 ID : knu9y43PeGs
어..걔가 먼저 다가왔다고해야하나 나는 지금도 그냥 딱 같은반 친구인 사이라고 생각하는데 얘 하는거보면 좀 헷갈림.. 전번 달라해서 줬었고 아 올해 처음본거임 약간 김칫국 마시게 해 이 말을 한 애의 친구 (우리 셋다 같은반임) 가 나보고 얘 남자로 보면 어떻냐고 물어본 적은 있음 막 성떼고 이름만 부르긴하는데 그건 다른애들한테도 성별상관없이 다 하는거고 터치? 많이하는거 같아 어깨 툭툭 두드린다거나 팔꿈치 붙잡는다 거나...?
2021/04/18 22:44:03 ID : knu9y43PeGs
그리고 말하기전에 내가 내 친구보고 "뭐야 오늘 화장했어?? 예쁘네" 이랬었어 반 애들 몇명끼리 줌으로 자습하고있었거든
2021/04/18 22:56:04 ID : PeIE641zWja
나는 좋은 의미라고 본다
2021/04/18 22:58:10 ID : eJSHwspfgkq
보통 말투가 뭣같지 않았으면 칭찬이지. 화장 안해도 (예쁘니까) 돼 이거임
2021/04/18 23:11:28 ID : knu9y43PeGs
그런가? 난 예쁘기보다는 귀여운편이라 괜히 막 의미따져보게되네
2021/04/18 23:11:49 ID : knu9y43PeGs
다행이다

레스 작성
7레스그냥 뭔가…new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스도리벤new 114 Hit
잡담 이름 : 도리도리 2시간 전
4레스INFJ 인간관계new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 214 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 417 Hit
1레스자기복제new 170 Hit
잡담 이름 : TIBTO 11시간 전
8레스남자 취미new 336 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6237 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 572 Hit