전남친하고 헤어진지 한달이 넘었어 걔는 여친이 생기고 이쁘게 연애하는거 같던데 자꾸 걔가 생각나고 어디를 가도 걔랑 데이트했던게 생각이나고 그래.. 한마디로 미련이 지금 너무 많이 남은거같은데 어떻게 해야지 미련을 버릴 수 있을까?

주제넘는거 같지만 내 얘기 한다면..나는 1달 사귀고 1년 반 못잊었어 그동안 다른 남자친구더 있었지만 그 1달이 너무 행복햌ㅅ나바 그 친구는 나랑 헤어지고 1년 넘게 다른 사람이랑 연애 했지만 그동안도 난 못잊엌ㅅ어 근데 시간 지나면 다 무뎌 지더라 꼭 잊을려고 노력 안해드 돼 나는 아무것도 소용이 없어서 그냥 혼자 좋아했어 티 안내고

>>2 이런말이라도 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ

>>2 나랑 반대네 난 1년 반 사겼고 헤어진지 한 달인데

https://www.youtube.com/watch?v=MM01pndHtOw 8분 50초부터 봐바 나는 이방법도 괜찮은거 같음

>>2 와 진짜 완전 내 얘기여서 내가 쓴 줄 알았어... 나도 한달 사겼는데 난 거의 2년반을 못 잊었어 .. 옛날엔 잊으려고 노력해도 안 잊혀져서 죽을만큼 힘들어했는데 이젠 더 좋은 남자친구도 생기고 걔 생각 이제 안 나 근데 가끔 걔를 좀 더 성숙했을때 사겼으면 어땠었을까? 그냥 딱 그정도 사람은 시간이 지나면 또 다시 맞는 인연이 오는거 같아 그냥 시간 지나면 잊혀지니까 시간을 좀 더 가져봐! 이 말이 지금은 안 와닿을 수도 있지만 시간이 약이야..

난 4개월 사귀고 1년 넘게 못잊었었어 나도 정말 헤어지고 나서 힘들 때 난 얘를 시간이 지나도 절대 못잊을거야, 내가 얘를 어떻게 잊어, 엄청 오래 기다려도 괜찮으니 돌고 돌아서라도 끝에 다시 만날 수 있으면 좋겠다 이런 생각 엄청 했었어 근데 지금은 아니야! 마음 아프겠지만 힘든 만큼 충분히 그리워하고 그러다보면 어느새 무뎌지고 잊혀지는 것 같아 의외로 더 빨리 잊을 수도 있공

완전히 다 잊는데 2년? 3년? 정도 걸린 거 같아ㅋㅋㅋ 사귄건 50일도 안 됐는데 나름 첫사랑이었는지 엄청 오래가더라 그 사이에 정 털릴만한 짓 한다면 더 빨리 무뎌지겠지 많이 힘들겠지만 좋은 생각 좋은 거 맛있는 거 먹으면서 최대한 기억 하려고 하지 말고 시간이 해결해 주길 기다려봐 너도 좋은 사람 나타나면 밀어내지 말고 만나보고

>>8 마자 나도 세보니까 2년 조금 넘었드라...

>>6 그래..시간이 약이겠지..??

>>7 진짜 걔가 날 매정하게 찼지만 난 바보같이 걔를 못잊겠더라

>>11 매정하게 차였던 상황은 나랑 똑같네 ㅠ.. 사실 나도 완전히 잊진 못해 그렇게 잊을 생각도 없고 많이 좋아했었는데 어떻게 쉽게 잊겠어 문득 생각나고 궁금할 때 되게 많아 근데 그냥 딱 그 정도인 것 같아 차차 더 나아질거야

팻두 기억을지워주는 정신병원 3 이게 내가 해줄 말인듯 어차피 생각안해야지 할수록 오히려 더 생각날뿐 아플때 확아프고, 분노, 애정, 그리움, 미련, 등등 다 느껴도봐 다음 사람이 오더라도, 설사 그 사람이 가더라도 똑같이 겪어보고 그러다보면 더 성숙한 연애 혹은 가치관이 생길거야. 나를 잃지않고 나를 먼저생각하는 그런 조율적 연애를 그리고 한달째는 얼마안되기도 했지 가장 힘들고, 사람이 비참해지는 때라 생각해

>>13 >>12 둘다 이쁜말 고마워..
스크랩하기
레스 작성
62레스 남사친이 헷갈리게 해 9분 전 new 410 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
103레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 4판 10분 전 new 446 Hit
연애 2021/06/18 17:09:50 이름 : 이름없음
14레스 여친 상메 해독 좀 11분 전 new 147 Hit
연애 2021/06/21 13:49:32 이름 : 이름없음
6레스 내가 너무 좋아서 사귀기 싫다는 애 13분 전 new 59 Hit
연애 2021/06/23 01:30:08 이름 : 이름없음
5레스 남친이랑 톡 할 때마다 왜 심장이 두근거려? 16분 전 new 8 Hit
연애 2021/06/23 21:23:55 이름 : 이름없음
5레스 너정도면 괜찮지. 남자들한테 인기 많을거같아 라는말 21분 전 new 119 Hit
연애 2021/06/19 02:44:52 이름 : 이름없음
44레스 조금씩 좋아지는 것 같아 42분 전 new 150 Hit
연애 2021/06/14 21:48:31 이름 : 이름없음
1레스 소개받았는데 연락 끊고 싶음 어케 해? 47분 전 new 10 Hit
연애 2021/06/23 21:01:30 이름 : 이름없음
1레스 썸타다 끝났는데 1시간 전 new 15 Hit
연애 2021/06/23 20:01:51 이름 : 이름없음
10레스 페매 보내고 싶은데 뭐라 해야 돼 ㅠㅠㅠㅠ 2시간 전 new 79 Hit
연애 2021/06/22 00:40:48 이름 : INFP
623레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 2시간 전 new 4560 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
2레스 쳐다보는 횟수가 줄어들면 3시간 전 new 26 Hit
연애 2021/06/23 18:05:20 이름 : 이름없음
3레스 썸남 다시 다가가는 방법 3시간 전 new 27 Hit
연애 2021/06/23 17:08:51 이름 : 이름없음
393레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 3시간 전 new 18332 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
8레스 질투 없애는 법좀 알려줘.. 4시간 전 new 30 Hit
연애 2021/06/23 15:44:17 이름 : 이름없음