안녕, 요즘 일러 그리는데 잘 안 그려지거나 뭐가 문제인지 모르겠는 레더가 있지 않을까 해서 클래스 열어봐. 일단 스레주는 그림을 꽤 오래 그렸고, 전공 역시 이쪽이야. 참고로 입시 학원 강사 일도 했었어. 이번에 어찌어찌 운이 닿아서 디지털 아트 (일러스트)쪽으로 학원 강사 일을 하려고 하는데, 그 전에 단련을 좀 하고자... 익명이니까 몰래 열어봐. 레스를 통해 그리던 그림을 남겨주면 그 레더의 그림 위에 직접 바로바로 수정해서 비포/애프터 비교 및 무엇을 어떻게 수정했고, 왜 수정했고, 어떤 식으로 단련하면 좋을지 이야기 해줄게. 그러니까 남이 내 그림에 멋대로 손대더라도 괜찮아!하는 사람만 남겨주길 바라... >>>그리고 누구를 따라 그린 그림이 아니라 순수 본인 창작이었으면 해!<<< 2차 창작이어도 본인이 구도를 짜서 다 그린 것이어야만 해. 만약 반응 없으면 창피하니까 알아서 펑하겠구ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅠㅠ 그럴 일은 없지만 너무 많이 온다면 내가 요즘 손목 건강이 많이 좋지 않아서 몇 명밖에 못해줄 수도 있어... 그럴 경우엔 부족한 글 솜씨로라도 설명해줄테니까 레스 남겨줘.

나도 받고 싶은데.. 그림에 전혀. 일절 재능이 없는지라 그냥 사람 그리는 것도 너무 어려워.. 대단해 레주..! 지켜보고 있을게 :D

>>2 응원 고마워~~ 사실 나도 정말 지독하게 재능이 없었어. 고등학생때 정말 초딩같은 그림을 그렸었거든... 혹시라도 잘 그리고 싶은 마음이 있다면 말해줘, 글로나마... 어떻게 연습했는지 말해볼게 ^ㅁ^

이런 스레 있으면 좋겠다고 생각했었어! 그 근데...생각해보니 그린 게 없네ㅎㅎ 어떡하지...진짜로 없어...

>>4 잘 찾아보면 분명 하나쯤은.... : )

헉 이런 스레 너무 좋다... 나도 피드백 받아보고싶지만 그림이 많이 부족하기도 하고 뭐 하나 제대로 완성한게 없어서...ㅠㅠㅠㅠ

>>6 걱정말고 츄라이 츄라이~ ^ㅁ^

찾았어...! 간단히 그린 건데 올려도 될까? 그리고 내 그림에서 개선하고 싶은 부분 얘기하면 그에 대한 피드백/해결책 주는 방식으로도 할 수 있을까...?

>>8 그림 올려주면서 그 점 이야기 해주면 내가 수정하고 나서 올리면서 설명도 덧붙일게 ㅎㅎ

IMG_20210419_215527696.jpg우선 내 목표는 구체관절인형같은 예쁜 실사체를 만드는 것이야! 여러가지 찾아보면서 깨닫게 된 것은 대강 예쁜 실사체=속눈썹이나 쌍꺼풀같은 게 자칫 피폐해보일 정도로 세밀하게 묘사된 눈+리얼한 코(콧구멍 두개라도 표시)+마찬가지로 리얼한 입술인데, 내 그림은 뭔가 약간 부족하다고 느껴져. 피드백해줄 수 있을까...? 그리고 두상이 너무 길쭉한데...어떻게 길이를 줄이는 게 좋을까? 혹시라도 그림 잘 안 보이면 선 따서 다시 올릴 수 있어! 보기 힘들면 언제든지 알려줘...!

>>10 잠시만 기다려줘~~

피드백.png.jpg>>10 일단 나는 모에체 전문이라 실사 작업은 그닥 많이 하지 않아서 정말 실사 전문 선생님들 보단 부족하다는 거 감안해줘! 피드백은 이렇게 해왔구 파란색 선 부분이 내가 수정해온 거야. 지금 레더의 그림이 실사체로 느껴지지 않는 이유는 그림 묘사가 모에체에 가까워서 그래. 그림의 비율이 1대 1대 1에 가까울 수록 실사로 느껴지는데, 레더의 그림은 1.5대 0.5대 1 정도로 느껴지거든? 요런 비율은 모에체에 가깝게 사람들이 느끼게 돼. 그리고 실사의 경우 눈 앞부분의 점막이라던가 안구를 리얼하게 그리는 게 가장 중요해서 그 부분을 러프하게라도 표시해주는게 가장 중요하다고 생각해. 그리고 속눈썹의 경우에는 테크닉 적인 부분이고 너무 많이 그리거나 진하게 그리면 조금 징그러워 보일 수 있으니 그건 그림을 확대축소 해가면서 보면서 자기에게 맞다고 생각하는 적정 농도로 그리는 방법 밖엔 없어ㅠㅠ. 이건 알려주지 못해서 미안... 내가 속눈썹을 잘 안 그리리기도 해서 영 도움이 안되네 이 부분은... 그리고 코의 경우엔 채색 전이라면 내가 그린 것 처럼 콧구멍 두 개만 적당히 그려줘도 실사에 가깝게 느껴질 거야. 채색이 들어갈 경우 어려워지는 거라! 입술의 경우엔 입술 모양을 잘 보고 ) 이런 모양 보다는 실사에 가까운 모양으로 (가운데가 볼록 나와있다는 점 등등)을 잘 보고 그리면 바로 마스터 할 수 있을거고! ㅎㅎㅎ 머리가 길어지는 이유는 헤어 라인을 잘 잡고 ( 얘의 비율도 1이야! 아이의 경우 1.5까지도 OK.) 정수리까지 정확하게 그린 다음 머리를 심는다면 길어지는 게 훨 나아질 거야. 머리카락의 실루엣만 생각하면서 그리면 계속 무한대로 위로 솟게 되거든! 그런 점만 주의하며 그려준다묜 레더가 원하는 그림으로 바로 드라마틱 하게 바뀔거라 생각해!! 혹시 더 알고 싶은 부분이 있다면 말해줘~~

>>12 스레주 너무 금손인데ㅠㅜㅜㅠㅜ진짜 정말 고마워!! 피드백 그림 보고 이게 바로 내가 원하는 거라는 느낌을 딱 받았어ㅜ다시 한번 스레주에게 무한한 감사를...

>>13 마음에 들었다면 다행이다...!! ^ㅁ^ 그리다가 궁금한 점이 생긴다면 다시 찾아달라굿...!

나 이 스레 너무 좋은데ㅠㅠ클래스판 자체가 화력이 없어서 그런가...사람이 안 와서 슬퍼...

B92FB5F8-DBBC-4E4D-A6FB-A1EF21F397D3.png.jpgB92FB5F8-DBBC-4E4D-A6FB-A1EF21F397D3.png.jpgB92FB5F8-DBBC-4E4D-A6FB-A1EF21F397D3.png.jpg혹시 내가 너무 늦었나..ㅠㅠ나는 sns는 딱히 안하고 픽시브에만 간간히 2차 그림 올리고 있는데 반응이라고 해야되나? 하트라던가 댓글이 거의 없으니까 나도 모르는 내 그림의 문제점 같은게 있지 않을까 싶어서 남겨..스레주 손목이 아픈 것 같은데 굳이 수정까진 아니어도 그냥 설명만이라도 좋으니까 피드백해줄 수 있을까??

>>16 헐 ㅜㅜ 지나가던 사람이지만 세번째 사진 진짜 내 취향이야..❣❣ 진짜 웹툰 하나 그려도 될것같은 그림체..!!!

>>16 헐... 폿세... 레더 미쳤다...

1620029635277.png.jpg헐 나도 괜찮을까.... 나 그림 자체를 못그려서 감이 안잡히네.... 혹시 취미쪽으로 그림을 그리게 됀다면 인체같은 경우는 어떻게 해야좋을까? 나ㅜ샤프한 느낌 좋아하는데 샤프하게 그리는 방법은 그냥 이미지 자체를 바꿔야 좋을까?

11.png.jpg선생님의 피드백을 기다리며 총총... 제 그림 어떻게 발전시키면 좋을까요. T-T
스크랩하기
레스 작성
2레스 작곡 7시간 전 new 9 Hit
클래스 2021/06/23 01:42:29 이름 : 이름없음
207레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 11시간 전 new 2207 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
67레스 ⛹️‍♂️⛹️‍♀️다이어트 클래스⛹️‍♀️⛹️‍♂️ 2021.06.21 549 Hit
클래스 2020/10/09 17:36:06 이름 : ◆zPcoMo6nPg0
174레스 타로 클래스 2021.06.20 1540 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
114레스 러시아어입문클래스 2021.06.19 793 Hit
클래스 2020/10/30 08:34:12 이름 : ◆Gk5QspbxAY1
1레스 시나리오 클래스 2021.06.18 16 Hit
클래스 2021/06/18 10:47:39 이름 : 이름없음
8레스 미자들을 위한 신고 클래스 2021.06.18 54 Hit
클래스 2021/06/17 15:05:59 이름 : ◆cK2Glbhaq2I
64레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.06.16 808 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
4레스 키배 초보자들을 위한 강습서 2021.06.16 109 Hit
클래스 2021/06/01 23:33:12 이름 : 이름없음
76레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.06.15 193 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
3레스 꼰대가 되지않는법~~ 클래스~! (레더들만의 팁도 대환영!) 2021.06.13 115 Hit
클래스 2021/04/23 02:33:06 이름 : 꼰대 꺼져 레주강사
117레스 현직 스페인어 통역사가 세운 스페인어 강의 [학생 상시 모집] 2021.06.13 945 Hit
클래스 2021/02/15 03:45:29 이름 : 이름없음
54레스 클래스 잡담스레 2021.06.13 821 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
453레스 간단한 주술을 알려줄게 [클로즈] 모두 안녕 2021.06.12 3349 Hit
클래스 2020/08/02 02:28:57 이름 : ◆bwr9h81fU1w
20레스 » 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.05.28 355 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음