즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/11 15:28:06 ID : Ai2mttcsjcm
도대체 어떻게 공부해야 잘 볼까 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/11 18:04:20 ID : TTXupQnBdVb
역사는 흐름파악하고 차근차근 통암기해 글고 역사교과서는 순서가 뒤죽이박죽이인 면이있으니깐 그거 너가 잘 정리해놓고 과학은 인강들으면서 공책에 필기하고 문제집 옆에 쓰여있는 작은 개념들도 꼭 보는게 좋아
이름없음 2021/09/11 18:40:10 ID : DxQsqo0pPg7
알라뷰..✨✨❤️❤️❤️❤️
이름없음 2021/09/11 18:49:14 ID : TTXupQnBdVb
홧팅해
이름없음 2021/09/11 21:01:09 ID : DxQsqo0pPg7
엉!!!
이름없음 2021/09/12 01:09:28 ID : DxQsqo0pPg7
근데 역사는 주요부분 외우라고하는데 뭐가 주요부분인지 구별이 잘 안가는데 방법아니..?🥺🥺
이름없음 2021/09/12 03:15:11 ID : TTXupQnBdVb
음 그 시대때 시행했던 제도나 조직단체들 이름이랑 했던 활동들 외우는게 중요(큰 타이틀을 아는게 좋아) 아마 이렇게 생각하면 돼. 한시대가 있었는데 그 시대의 성격을 표현하는 사건이 이것이다. 이러면 그걸 외워/ 또 배경, 의의, 최초의 뭐뭐이다,대표인물 이런거도 중요해! 아님 노베이스거나 잘 이해안되면 인강듣는것도 추천 잘 설명했는지는 모르지만..귱금한거있음 또물어봐
이름없음 2021/09/13 01:13:18 ID : DxQsqo0pPg7
역사나 과학은 계속 반복해서 공부해야 머리에 들어오겠지??? 시험범위까지 꾸준히 공부하고 다시 처음부터 공부하는걸 반복해..??나 기억력 별로 안좋아서ㅠㅠㅠ학교에서도 가끔씩 공부할까??
이름없음 2021/09/13 02:03:33 ID : TTXupQnBdVb
음..일단 암기를 정 못한다면 역사는 중요시기는 중점적으로 공부하고 다른데는 그냥 생각날정도만 공부.(근데 이건 너무 기본이긴해) 처음부터 다시 돌아가는 것보다는 하루 a를 공부했다면 다음날 a복습하고 b공부해 그리고 또 반복. a는 너무 반복해서 이제 완전히 암기했다하면 백지에다가 생각나는거 다 써. 마인드맵처럼 과학은 원리를 잘 이해하면 된다고 생각해서...일단 한 챕터 외운다음에 문제풀고 오답 계속 복습하는게 좋아. 과학도 역사처럼 a배우면 다음날에 복습하고 b나가고..마인드맵은 뭐 안해도 돼. 오답을 복습하는게 좋음 학교에서 공부하는건...국영수하는게 더 낫지 않을까? 너가 점수 정말 받고 싶다면 하고 일단 국영수가 더 중요하니깐..! 큰 도움은 못 될 것 같지만 열심히 써봤어! 암튼 열심히해 응원할게
이름없음 2021/09/13 15:36:54 ID : TQpPirwIHu7
와 증말 사랑한다...❤️❤️❤️❤️🥺🥺🥺
이름없음 2021/09/14 22:30:10 ID : DxQsqo0pPg7
친구야....자꾸 불러서 미안한데.. 하루에 a공부하고 다음날 a복습하고 b하려고 하는데 시험이 23일 남았거든 하루에 그 한단원?? 단원은 아니고 그 나눠져있는거 그거랑 다른 과목까지 공부하려면 시간이 충분할까..?
이름없음 2021/09/16 00:26:57 ID : u7bwnzXBvu2
진도는 일단 시험일주일전에는 끝내는게 좋아!!!!! 암튼 일주일빼면 16일정도가 남을테니깐 하루에 작은거 1~2개면 될것같은데 너희 시험범위가 몇개인지는 모르겠어서 나도 잘 몰겠지만 좀 어려운 단원은 하루에 하나씩 이해를 잘하면서 하고 쉬운 단원들은 하루에 다 끝내던가 빨리빨리 개념나가는 방식으로 하면 될 것 같아 제일 중요한건 꼭 맨날 습관적으로 하는거야!
이름없음 2021/09/16 00:32:45 ID : DxQsqo0pPg7
헐 ㅠㅠㅠ고마워어엉 ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🥰🥺🥺🥺🥺❤️❤️❤️❤️

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 312 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 178 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 703 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 515 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2203 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1555 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9241 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3846 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4655 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17