도대체 어떻게 공부해야 잘 볼까 ㅠㅠㅠ

역사는 흐름파악하고 차근차근 통암기해 글고 역사교과서는 순서가 뒤죽이박죽이인 면이있으니깐 그거 너가 잘 정리해놓고 과학은 인강들으면서 공책에 필기하고 문제집 옆에 쓰여있는 작은 개념들도 꼭 보는게 좋아

>>2 알라뷰..✨✨❤️❤️❤️❤️

>>2 근데 역사는 주요부분 외우라고하는데 뭐가 주요부분인지 구별이 잘 안가는데 방법아니..?🥺🥺

>>6 음 그 시대때 시행했던 제도나 조직단체들 이름이랑 했던 활동들 외우는게 중요(큰 타이틀을 아는게 좋아) 아마 이렇게 생각하면 돼. 한시대가 있었는데 그 시대의 성격을 표현하는 사건이 이것이다. 이러면 그걸 외워/ 또 배경, 의의, 최초의 뭐뭐이다,대표인물 이런거도 중요해! 아님 노베이스거나 잘 이해안되면 인강듣는것도 추천 잘 설명했는지는 모르지만..귱금한거있음 또물어봐

>>7 역사나 과학은 계속 반복해서 공부해야 머리에 들어오겠지??? 시험범위까지 꾸준히 공부하고 다시 처음부터 공부하는걸 반복해..??나 기억력 별로 안좋아서ㅠㅠㅠ학교에서도 가끔씩 공부할까??

>>8 음..일단 암기를 정 못한다면 역사는 중요시기는 중점적으로 공부하고 다른데는 그냥 생각날정도만 공부.(근데 이건 너무 기본이긴해) 처음부터 다시 돌아가는 것보다는 하루 a를 공부했다면 다음날 a복습하고 b공부해 그리고 또 반복. a는 너무 반복해서 이제 완전히 암기했다하면 백지에다가 생각나는거 다 써. 마인드맵처럼 과학은 원리를 잘 이해하면 된다고 생각해서...일단 한 챕터 외운다음에 문제풀고 오답 계속 복습하는게 좋아. 과학도 역사처럼 a배우면 다음날에 복습하고 b나가고..마인드맵은 뭐 안해도 돼. 오답을 복습하는게 좋음 학교에서 공부하는건...국영수하는게 더 낫지 않을까? 너가 점수 정말 받고 싶다면 하고 일단 국영수가 더 중요하니깐..! 큰 도움은 못 될 것 같지만 열심히 써봤어! 암튼 열심히해 응원할게

>>9 와 증말 사랑한다...❤️❤️❤️❤️🥺🥺🥺

>>9 친구야....자꾸 불러서 미안한데.. 하루에 a공부하고 다음날 a복습하고 b하려고 하는데 시험이 23일 남았거든 하루에 그 한단원?? 단원은 아니고 그 나눠져있는거 그거랑 다른 과목까지 공부하려면 시간이 충분할까..?

>>11 진도는 일단 시험일주일전에는 끝내는게 좋아!!!!! 암튼 일주일빼면 16일정도가 남을테니깐 하루에 작은거 1~2개면 될것같은데 너희 시험범위가 몇개인지는 모르겠어서 나도 잘 몰겠지만 좀 어려운 단원은 하루에 하나씩 이해를 잘하면서 하고 쉬운 단원들은 하루에 다 끝내던가 빨리빨리 개념나가는 방식으로 하면 될 것 같아 제일 중요한건 꼭 맨날 습관적으로 하는거야!

>>12 헐 ㅠㅠㅠ고마워어엉 ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🥰🥺🥺🥺🥺❤️❤️❤️❤️
스크랩하기
레스 작성
19레스 중3 공부스레 4분 전 new 86 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
192레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 7분 전 new 483 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
79레스 간호대생이 답변해주는 스레 1시간 전 new 618 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
2레스 추석에 집에서 공부하려는데 3시간 전 new 21 Hit
공부 2021/09/19 16:41:00 이름 : 이름없음
14레스 공부 인증하는 스레 4시간 전 new 10 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 나 중학생인데 궁금한 거 있어 5시간 전 new 17 Hit
공부 2021/09/19 15:32:51 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 6시간 전 new 34 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
86레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 6시간 전 new 278 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
2레스 독서실 파이리 빌런 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 28 Hit
공부 2021/09/19 13:03:39 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 어디 지원해야 할지 고민하는 레더들을 위한 스레 8시간 전 new 35 Hit
공부 2021/09/18 20:07:34 이름 : 이름없음
14레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 12시간 전 new 78 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음
1레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
92레스 D-12 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 16시간 전 new 248 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
6레스 수상하 1년반 하는 건 너무 질질 끄는 느낌이야? 18시간 전 new 40 Hit
공부 2021/09/19 02:17:30 이름 : 이름없음
16레스 고1 스레주의 얼레벌덕 중간대비📚 18시간 전 new 34 Hit
공부 2021/09/18 12:52:34 이름 : 이름없음