즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 12:10:59 ID : QoE9Bth81a9
나도 뒷담판 자주 이용하는 레더고 뒷담판 스레에 쉴드충 난입하지 말라는 공공연한 규칙에는 동의함. 까기 위해 세운 스레에다가 쉴드를 치기 시작하면 분쟁으로 번지고 토론처럼 변질되니까. 근데 이걸 악용은 하지 말아야지ㅋㅋㅋ 스레딕 뒷담판은 법의 저촉을 받지 않는 무법지대가 아님. 그냥 인터넷 사이트일 뿐인데 여기서는 무슨 말을 해도 거리낄 것이 없다는 투로 온갖 것들을 다 까대니까 문제지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 12:12:52 ID : QoE9Bth81a9
예를 들어 근거 없는 인신공격, 허위 사실 유포, 실존인물 명예훼손 등 누가 봐도 법이나 도덕에 위배되는 일을 했다면 당연히 스레에 태클을 걸 수 있는게 맞지;; 그런데 뭐가 그리 당당한지 "쉴드충ㅗ" 이렇게 나오면 뭐 하자는 거임?
이름없음 2021/04/26 12:14:40 ID : 2nDBBwNy2Mj
ㄹㅇ 솔직히 몇몇은 막 선생님이 양아치들 훈계하려고 하면 "아, 여기 저희구역이거든요 꼬우면 쌤이 꺼지세요" 이러는 느낌임
이름없음 2021/04/26 12:16:30 ID : QoE9Bth81a9
단순히 개인의 취향 관련된 스레에다가 쉴드를 치라는 소리가 아님. 예를 들어 뭐 바나나맛 까는 스레가 있다 치면 - 바나나맛 너무 달아서 싫음 - 바나나맛 실제 바나나랑 너무 달라서 싫음 여기에다가 - 바나나맛 좋거든? 왜 바나나맛 욕해? 이런식으로 쉴드치는 건 넌씨눈이 맞는데, 가끔 보면 쉴드금지를 방패 삼아 정말 인터넷에서 해서는 안 될 말을 하는 스레가 보임. 쉴드가 아니라 ㄹㅇ 경고를 해야 하는 상황인데도 뒷담판이 무슨 서부영화에 나오는 황무지라 생각하는지 당당하더라?
이름없음 2021/04/26 12:16:37 ID : QoE9Bth81a9
ㄹㅇ 맞음;;; 선은 지키자 특히 실존인물 까는 스레는 각 잘 세워라 고소장 날아오는거 한순간임
이름없음 2021/04/26 12:40:35 ID : ljs3Co6jinU
연예인, 유튜버 이런거 진짜 조심해라 사실을 적어도 사실적시 명예훼손으로 고소장 날아옴. 그냥 애초에 안 까는걸 추천함. 초성으로 적어도 고소 성립됨 진짜 인생 좆되는수 있으니... 집에 돈 많고 빽 없으면 까지마. 진심으로 충고하는거임 나는 페북에서 한번 좆된적 있음. 사실적시로 고소하겠다고 날아왔는데 그때 진짜 무서워서 싹싹 빌고 죄송하다고 몇번이고 말했음. 그 뒤로 실존인물 글 쓰는건 굉장히 꺼려졌는데. 진짜 조심하셈 인생망함 다시 한번 말하지만 본인이 경제력 좋고 존나 부자다 개썅마이웨이에 드라마나 영화에서나 볼법한 시원스런 성격을 가졌고 얼굴도 ㅅㅌㅊ다 기세다, 집안에 돈 많고 엄마 아빠 친척들 직업도 짱짱하다 정치권, 법쪽으로 빽 존나 많다 아니면 까지마 진짜 사실이라 해도 직접 피해 입은거 아니고 제3자 입장에서 공론화 하거나 대차게 까지 마셈. 다른 유명 유튜버들이나 기자들이 밝혀주겠지
이름없음 2021/04/26 13:19:48 ID : 2nDBBwNy2Mj
요즘 뒷담판 제목: ㅇㅇ깐다 갑: 아;; ㅇㅇ 걔 뭐뭐 논란 있다며... 그리고 얼굴도 지가 예쁜줄 아나봄 개빻았는데 ㅋㅋ 을: 근데 그 논란 루머로 밝혀졌대. 그리고 얼굴로 까는건 선 넘는거 아니야? 갑: 뭐래;; 여기 까.스.레.거.든.???
이름없음 2021/04/26 13:57:29 ID : nyK6kpWi4E0
ㄹㅇ 까스레라도 선은 지켜야지 지 마음에 안든다고 막 까대는 거 보면 무법지대가 따로 없음
이름없음 2021/04/26 14:45:37 ID : lirvzU6kq0k
비슷한걸로 이런것도 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 제목:AA깐다 갑:a 존나 병신같음(딴사람 닉이나 id 주소 안가리고 통으로 캡쳐짤) 을:이거 익명성 위반 아님? 그리고 대놓고 타인 저격인데 스레딕 이미지 생각좀 해줘 갑:까스레서 실.드.치.지 .말.고 까까세우셈 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 16:48:18 ID : dU585RBak5U
깔거면 팩트랑 비판거리로 까야하는데 자신의 감정만 드러내는게 너무 훤히 보임
이름없음 2021/04/26 17:57:20 ID : 07dPba9tfU2
아 인정ㅠㅠ 다들 생각이 어려ㅠㅠ
이름없음 2021/04/26 18:30:47 ID : nDAlu3Dtijg
너무 인정해서 따봉 날리고 간당
이름없음 2021/04/26 22:16:31 ID : CjinO01ck2p
나 전에 그런 스레 본적있움 제목에 걸그룹이름이랑 여돌이름 대놓고 박아놓고 너무 귀여운척 하는 것같아서 싫다,학폭폭로떴던데 사실이었으면 좋겠다는 등 써논거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감에 찌든건지 모르겠는데 어찌됐든 그 여돌 학폭은 루머였음
이름없음 2021/04/27 10:57:38 ID : BBze6jilClB
사실 진작부터 있어야 하는 스레였는데ㅠ
이름없음 2021/05/15 17:49:17 ID : 9junDta0782
오랜만에 갱신 조금 조마조마한데 가서 얘기하면 쉴드충꺼져~ 트짹이세요? 할 것 같다서 갱신하러옴
이름없음 2021/05/15 17:50:10 ID : 9junDta0782
딴건 모르겠고 실존인물의 경우 얘들아 같이 얘기하다가 신나서 삐끗하면 나락으로 가는 수가 있다... 잘 조절하자... 이래서 인터넷이 위험해 '같이 싫어하는 감정'을 가지게 되면 뭔가를 같이 좋아하는 것보다도 더 동질감이 강하니까 같이 까는 것도 좋긴 한데, 그게 실존인물인 경우는 각도기를 잘 세워야 함ㄹㅇ
이름없음 2021/05/15 19:04:01 ID : AkttdDtck3D
인정 고소 한 번 먹어봐야 정신차리지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/15 20:43:46 ID : rBwJSMnO62I
스레딕 규칙보다 법이 더 위에 있는건 당연한건데.. 스레딕 규칙이랑 암묵적인 룰이 가장 지켜야할 것이라고 생각하는 것 같기도 하고
이름없음 2022/01/26 10:16:43 ID : zbzRCp9hdSL
오랜만에 이 스레 찾았는데 뒷담판은 스레딕 게시판 아니냐고... 규칙은 좀 지키면 안되나
이름없음 2022/01/26 10:26:02 ID : ikpUY9s7803
융통성이 없어
이름없음 2022/01/26 10:41:20 ID : 6p88i4Fbcmn

레스 작성
498레스투디갤 사이트 깐다 3new 8459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10738 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 34 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10902 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1921 Hit
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전