즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 13:20:48 ID : uq0leNwGsjg
A: Have you ever watched the movie, too? B: Yes, I have. I hope you watched the movie sometime
이름없음 2021/04/26 13:31:26 ID : ClBe2Le459j
그냥 직관적으로 느꼈을때는, A가 B한테 "나 (***라는) 영화 봤는데 너도 그 영화 봤냐"고 물어봤는데 B는 어, 봤다. 너도 함 봐라. 라고 답한 느낌이 드는데 too가 붙었으니까, 나는 실행한 것에 대해서 너도 했냐/봤냐고 동의를 구하는 거 아닌감? 근데 대답이..동의/비동의가 아니라 의견제시니까..? 내 생각에 올바른 대화면 어 봤다, 재밌더라. 넌 재밌었냐- 같은식으로 가야할거같은데
이름없음 2021/04/26 13:31:40 ID : jwHBapTXvBg
watched면 pp형태아님
이름없음 2021/04/26 13:33:39 ID : E062E67y6mL
Watched니까 어색한것같아 i hope you watch the movie. 라고 하면 덜 어색할듯.. b의 원래문장을 직역하면 난 너가 영화를 봤었으면 좋겠다 니까 좀 많이 어색하지
이름없음 2021/04/26 14:11:02 ID : ZfO9yZbg1xv
4 말에 동의. A: Have you ever watched the movie, too? B: Yes, I have. I hope you watched the movie sometime B는 A가 영화를 언젠가 봤으면 좋겠다고 이야기하고 있는데 B말을 해석해보면 '응, 나 봤어. 난 네가 그 영화를 언젠가 봤었으면 좋겠다.' 이렇게 되어서 과거를 희망하는? 내용이 되는 거잔아 그래서 어색한듯 그나저나 나랑 시험범위 똑같넹 스레주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 18:18:26 ID : irBthgnVaso
hope는 5형식 못만드니까 원문장은 I hope that you will watch the moive sometime. 인데 that 생략하면 watched가 아니라 will watch 가 와야돼

레스 작성
1레스장기전에 약해new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2608 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3430 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7951 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2501 Hit
39레스. 2606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6584 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3187 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3159 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09