그림 잘그리는게 인성에 비례하는게 아님 자의식과잉에 자기해석이 진리인줄 아는 혼모노에 진짜 그렇게 비비꼬인 사람인줄 몰랐음 이제 잘보던 연성도 제대로 못보겠어서 속상하다

짤로 본건데 모 웹툰작가 본계에선 그림 못그려도 어때~ 라더니 뒷계에선 못그리는 놈들보고 쟤들처럼 못그리지 않아서 다행이다? 뭐 그런거 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 좋아하던 틧터 그림러 맘에 들었는데 뒷계에서 ㅎㄴ이라는 단어 쓴거 보고 스크롤을 내린 시간이 아까워졌음

곁으로는 친절하면서도 착한 이미지지만 정작 뒷계에서는 친한 트친끼리 애 맘에 안 든다며 뒷담까는 거 보고 어처구니 없더라.

어글리후드가 이쪽 갑 아니냐 1부 연재 초반엔 피씨충짓 동참해서 판 부수다가 딴데로 갈아탄 인간 수두룩했고, 1부 후반부~2부 시작 전후엔 병신계들이랑 희희낙락대면서 특정 캐릭터랑 특정 씨피 까고 남이 한 연성 저격질 하는데 동참하는거 보고 정털린적 한두번이 아니었음

아니 진짜 그림도 예쁘고 캐해도 찰떡인데 왜 cp 리버스를 견제하냐고ㅠㅠㅠㅠ 심지어 그쪽이 파는 cp가 그 리버스보다 훨씬 메이전데 대체 왜..??그리고 왜 공계에서 써방도 안하고 성우 욕을 해..?? 뭐 자긴 까빠다 이런건가..애초에 성우 프로젝튼데 왜 지뢰 성우 캐를 최애로 잡은거야 그럼...

아 씨발 난 팔로(맞팔x)한 존잘이 내 그림 뒷담깠다. 존나 이새끼가 악질인게 대놓고 내 닉네임이나 내 그림 안올리고 나 아니면 못알정도로 빙빙 돌려서 깠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 나 저거 5, 6년 전 일인데 트라우마 돼서 그림 못올림

ㅈㄴ 무해한척 착한척 다하는데 뒷계에서 인성터진 지인들이랑 다른사람들 보고 ㅎㄴ짓 한다는둥 뒷담하는거 보고 개충격먹음. 제법 네임드인데 얘포함 주변지인들은 다 인성터지고 뒷담하는 음습오타쿠 커뮤충인거에서 걸렀어야 됐는데ㅠ

그럴거면 그 실력 나줘라... 싶은게 한둘이 아님

맘에 안 드는 트친이 있으면 차단을 하든지, 무시를 하면 될 것을. 왜 다른 트친에게 애 맘에 안 들어요! 라고 뒷담까고 트친들에게 동감 얻을려고 하고 있나. 그냥 당사자끼리 해결하든지 하면 될 것을. 심지어 다른 트친하고 어울리고 있으니까 그 트친에게 찾아가서 어울리지 마세요! 거리고.

조금 다른 경우긴 하지만 어떤 2차 창작 만화 보고 '와 마침 커플링도 내 취향이었고 완전 좋다ㅋㅋㅋ 이분 만화 다른 거 더 없을까' 하면서 찾아봤는데 제목에 내가 더 좋아하는 같은 작품 다른 커플링 써있길래 후다닥 눌렀음 그 커플링이 보통 남캐로 취급되는 A랑 B의 AxB 커플링이었는데 만화 내용은 A를 여캐로 그렸고 여공남수라고 보기에도 그 ㅅㅇ 관계도 아무리 봐도 BxA였음 물론 앞부분에 관련된 주의사항을 미리 써둔 것도 아니어서 AxB는 좋아하지만 BxA는 싫어하는 사람들 중 게시글에 걸어둔 결제금액 몇천원씩 쓴 사람도 몇명씩 있었고 그래서 누가 뭐라고 했더니 '동인계 규칙 강요하지 마세요 커플링 표기를 어떻게 쓰던지 걔를 여캐로 그리던지ㅋㅋㅋ' 이러는 거 보고 골 때렸음 도대체 왜? 사람들이 동인계에서 커플링 표기 관련해서 규칙을 따지는 이유가 뭔데... 그걸 보기 싫은 사람이 있으니까 각자 좋아하는 것만 고르고 싫어하는 걸 거르게 좀 미리 표기하자는 그까짓 사소한 거 하나가 그리 큰일인가 싶고 이건 어이가 없어져서 ㅈㄴ 심하게 넘겨짚는 거긴 하지만 솔직히 순간적으로 '동인계에 통용되는 귀찮은 규칙을 따르지 않는 반항적인 나^^'에 심취한 건가 싶기도 했고 AxB가 BxA보다 조금 더 인기가 많으니까 검색에 걸리라고 쓴 건가 싶기도 했음
스크랩하기
레스 작성
419레스 트위터 까는 스레 12 4분 전 new 8734 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
7레스 취존 안 해주고 은근히 꼽주는 사람들 깐다 27분 전 new 276 Hit
뒷담화 2019/12/26 20:02:18 이름 : 이름없음
7레스 양덕 그림체 깐다 36분 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
449레스 조아라 패러디란 깐다. 56분 전 new 13882 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
690레스 유튜브 댓글 깐다 58분 전 new 11823 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
639레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3020 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
270레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1583 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
579레스 투디갤 사이트 깐다 1시간 전 new 20785 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
17레스 야식이 제일 맛있는 거 깐다 1시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2020/02/19 18:10:25 이름 : 이름없음
382레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 1시간 전 new 4161 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
8레스 편식한다고 뭐라 하는 사람 까는곳 1시간 전 new 120 Hit
뒷담화 2020/03/30 04:14:28 이름 : 이름없음
6레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 2시간 전 new 164 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
107레스 애니 오타쿠 까는거 깐다 2시간 전 new 1794 Hit
뒷담화 2021/01/19 10:45:50 이름 : 이름없음
835레스 쌍욕 자유 구역 2시간 전 new 4981 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
181레스 작품에서 거슬리는 거 적어보자 2시간 전 new 3415 Hit
뒷담화 2018/10/07 18:51:00 이름 : 이름없음