즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 21:04:03 ID : Y03zU6o0ty1
짝녀는 퀴어에 대해서 편견이 없고 짝녀 주변에 퀴어 커플이 있어서 퀴어에 대해서 열려있는 것 같거든?? 그리고 동성애에 대한 주제여도 별 관심은 없는데 혐오해하지 않고 동성 좋아하는 것에 대해서 그럴수도 있고 아닐수도 있다는 반응인데 애인, 쌍방이라는 단어도 쓰고 트위터도 하고 짝사랑도 안해본 모솔이라서 찐 사랑을 경험해보지 않은거 같거든?????? (보통 모솔에서 이성애자 비율이 많잖아..) 그리고 오늘 대화를 했는데 짝녀가 ‘남친’을 사귄다면? 이런식으로 대화했어서 짝녀가 열려는 있는 이성애자 같아서 포기해야할것 같아... 이성애자겠지? 레스주들 생각은 어때?
이름없음 2021/05/07 21:21:19 ID : qZjze5ffanz
모솔이어도 퀴어일 수 있음
이름없음 2021/05/07 21:27:14 ID : e3VeZeFbjAr
안녕 모솔 동성애자야..
이름없음 2021/05/07 21:29:39 ID : byE2so2E3A7
모솔이어도 퀴어일 수 있음 나는 모솔은 아니지만 양성애잔데 동성 연애나 짝사랑 한번도 안해보고 깨달았거든
이름없음 2021/05/07 21:53:33 ID : GlfU3O7dTQo
모솔 퀴어 여기있어.. 나는 20대에 퀴어인거 깨달았고 동성을 더더더더 좋아하는 바이
이름없음 2021/05/07 22:12:39 ID : E1g40pO5Qk2
아니 저기 나 모솔 퀴언데..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/07 22:13:46 ID : Wi060pVbyJU
안녕난모솔퀴어야.......짝녀들이 다 헤녀였지 후훗..
이름없음 2021/05/07 22:19:16 ID : rvzTPhbDta3
내 친구 모솔이였는데 첫 애인이 동성이였음... 가능한듯
이름없음 2021/05/07 22:26:10 ID : 4LhzcLbDAlu
모쏠이 짝사랑을 안 하는건 아니니까 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/07 23:09:34 ID : qnVbwtwLe46
22,,꼭 연애 해봐야 아는것도 아니고ㅜ
이름없음 2021/05/08 01:11:24 ID : Y03zU6o0ty1
아 내가 글을 잘못 썼다ㅠㅠ 수정할게! 짝사랑 아예 안해본 모솔로
이름없음 2021/05/08 01:16:44 ID : k067Ary4Y2m
주제에 안맞긴하지만 무성애자도 퀴어인데 성 지향성이 꼭 찐사랑을 느껴봐야 깨닫게되는건 아니지않나
이름없음 2021/05/08 01:19:14 ID : Y03zU6o0ty1
맞지 근데 나는 뼈헤녀처럼 살다가 짝사랑을 하고 깨달았어서 거기에 더 중점을 두고 싶었어 제목은 수정할게
이름없음 2021/05/08 01:21:50 ID : Y03zU6o0ty1
레스주들아.. 제목말고 내용에 대한 답변을 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ
이름없음 2021/05/08 01:34:26 ID : Mo0nxvcsklb
음 난 사실 안해보면 모른다고 생각하는 편이라 나도 키스 하기 전까진 으~ 키스 뭐? 여자랑? 미친 더러워 내가? 레즈? 내가 여자랑 사귀고 키스한다고? 뭔 개 근데 나도몰랐지...그런 내가 여자랑 사귈줄...아무튼 그 뒤론 응여자존나좋아 응그래 여자랑 키스 응그래 존나해 키스존나해 만날때마다 키스해 이렇게 됐거든 그래서 내가 레즈인줄로만 알았는데 또 남자랑 만나보니까 남자도 좋음 아 바이구나 했는데 더 생각해보니까 성별이 무슨상관? 트젠이든 원래여자든 원래남자든 아무상관없음 걍 내가 좋아하는사람이면 된다는 생각이들어서 요즘은 범성애자라고 생각함.
이름없음 2021/05/08 01:37:28 ID : qZjze5ffanz
난 짝사랑 안 해봐도 레즈나 바이일 수 있다고 생각해... 내가 그럼 비록 대화 주제가 남친이 돼버렸지만 아직 자각 못한 건 아닐까 경험이 없어서 더 그런걸 수도
이름없음 2021/05/08 01:41:13 ID : Mo0nxvcsklb
모솔이여도 알 수 있는 사람들은 그런거겠지만 난 태어나서 나고 자라길 남자와 여자가 만나는게 정상적인거고 동성애는 세상에 존재하지 않는것이란 취급을 받으며 살아와서 당연히 나도 내가 이성애자일줄 알았고 애초에 이성애라는거 자체가 있는줄 몰랐어 사랑하면 무조건 남자여잔데 이성애라는걸 왜 따져? 사랑이 곧 여자랑 남자가 하는거 아니겠어? 라고 생각했던 난 내가 여자랑 사귄 경험이 없었다면 절대 내가 범성애자라는걸 알지도 못하고 살았을거야. 그렇기때문에 여자인 애들한테 느끼는 감정이 사랑일지라도 알지못했어 초등학교 1학년때 한 여자애가 너무 귀엽고 이쁘고 사랑스러워서 걔만 졸졸 쫓아다니고 맨날 사랑한다 그랬었대. 걔랑은 아직 친하고 걔가 얼마전에서야 말해줬는데 다시 생각해보니까 내가 걔랑 같은 미술학원 다니면서 걜 가지고싶고 나만 걔랑 붙어다니고 싶다고 생각했던게 기억나더라. 우정이랑은 달랐어 난 누군가에게 집착하는 성격이 아닌데 뭔가 걔가 나말고 다른애들한테도 상냥하게 해줄때 엄청 슬펐던 기억이 나더라. 내가 이렁 환경에서 자라서 퀴어에대해 존재하지도 않는다고만 생각하고 자라서 그랬구나. 하지만 난 결국 원래부터 퀴어였던거구나 라고 깨닳게됐어
이름없음 2021/05/08 03:16:49 ID : 4Hxu5XAo2Ns
그건 확실히 알기 어렵다 이왕 좋아하는 애고 편견도 없다고 했으니까 너가 먼저 커밍아웃 해봐. 그리고 살짝 좋아하는 티 내보고 반응 별로면 마음 없는거지
이름없음 2021/05/08 09:53:29 ID : Y03zU6o0ty1
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워!!
이름없음 2021/05/08 09:56:38 ID : Y03zU6o0ty1
맞지 짝사랑 안해봐도 레즈나 바이일수있지~~ 맞아 자각이나 경험이 없어서 그럴수도 있고 뼈헤테로 일수도 있고.. 퀴어에 대한 사고방식이 열려있는 거랑 자기가 퀴어인거랑은 완전히 다른거니까. 나도 동성을 짝사랑 한번 해보고 깨달았었는데 만약 짝사랑을 안했었다면 평생 알지 못했을거야. 답변 고마워!!
이름없음 2021/05/08 10:00:48 ID : Y03zU6o0ty1
맞아 나도 이성애자, 이성애라는 단어를 모를정도로 그게 당연하다고 생각했었어. 물론 동성을 좋아하는 사람은 있다고 들어도 별 관심도 없었고 나랑은 상관없는 일이라 생각했었고! 그냥 남자 여자 이렇게 서로 좋아하는게 당연한건 줄 알았지ㅠㅠ 레스주처럼 나도 짝사랑을 경험해보지 못했다면 내가 바이라는 걸 깨닫지 못했을거야.. 답변 고마워!!
이름없음 2021/05/08 10:04:42 ID : Y03zU6o0ty1
커밍아웃.. 말은 쉽지ㅠㅠ 사실 짝녀랑은 친해진지 별로 안되서 편견이 없는 건 알겠는데 다른사람들 이야기라 편견이 없는거지 주변인이라 생각하면 또 다를거 같아.. 그래도 간보다가 얘기해볼게 답변 고마워~
이름없음 2021/07/03 20:08:30 ID : Y03zU6o0ty1
애들아 아년ㅇ 오랜만이다 짝녀는 이상형에 부합하면 남자, 여자든 상관없대 퀴어인지는 잘 모르겠지만 이렇게 말을 한거 보니까 퀴어 맞겠지..? 나 짝녀랑도 어느정도 친해졌고 셤 끝나고 짝녀한테 커밍아웃 하려고!! 근데 나 커밍아웃하면서 짝녀 지향성 물어봐도 될까..??
이름없음 2021/07/03 21:23:16 ID : B9ijfU6mKZe
같은 논리면 헤테로인지도 모르지 않을까?
이름없음 2021/07/03 21:25:42 ID : Y03zU6o0ty1
?? 무슨 소리인지 이해가 안 갔어
이름없음 2021/07/03 21:32:38 ID : IFdyE9wIK5a
'본문 논리대로면 애초에 남자든 여자든 인간을 좋아해본 적이 없을 테니까 자기가 레즈나 바인지 모르는 건 당연한 거고 본인이 이성애자인지도 모르는 게 맞지' 이런 소리 아님?
이름없음 2021/07/04 10:40:30 ID : Y03zU6o0ty1
ㅇㅎ맞지맞지

레스 작성
560레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35897 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1226 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 392 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 7시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 598 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스.new 649 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 198 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1025 Hit
6레스가질 수 없는 너new 243 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스.new 2788 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스.new 1955 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 995 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 354 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3867 Hit
1레스바이들아 412 Hit
3레스아.. 실수한건가? 448 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2070 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 438 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 562 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15630 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 571 Hit