나만 한 시간 걸리냐 나도 빨리 씻는 버릇 하고 싶은데 잘 안돼ㅜ 막 10분 걸리는 사람은 대체 어떻게 씻는 거냐 +혹시 과정도 적어줄 수 있어? 머리를 먼저 감는다던가...

진짜 급하면 10분도 가능하지만 평소엔 15분이면 끝나! 숱많은 긴머리고 양치하면서 씻을때 볼 유튜브 영상같은거 한 10분짜리 찾아서 틀어놓고 그거 끝나기 전에 호다닥 뽀닥뽀닥 씻으면 됑

난 40분~1시간ㅋㅋㅋㅋ

평소에는 15~20분 근데 아침에 늦게 일어나거나 진짜진짜 급할때는 10분컷 내기도 해

아무리 빨리 해도 15분인데 평소엔 20분

아무생각없이 샤워하고 잘거면 15~20분. 오늘은 샤워 오래 하면서 힐링 해야겠다 싶으면 40분~1시간

목욕 오래하는 사람들은 수도세 어케 감당하는지가 제일 궁금함 나는 20분~25분

40~50분 걸리는 듯 좀 오래하고 싶다하면 1시간 쪼매 넘어

일단 들어가서 물 적시고 몸부터 씻고 그 다음 샴푸, 린스, 세수랑 양치 뭐 팬티빨기 이렇게 하고 나오면 20~25분 되는 것 같음.

들어가서 양치 세수 하고 머리감고 샴푸 남겨둔채로 바디워시하고 한번에 물로 씻으면 15분컷

다들 오래 하네 난 10분 안 넘김.

평소엔 30분씩하는데 정신잡고하면 10분컷 가능 물 묻히기-샴푸-대충 헹구기-몸에 바디워시 얼굴엔 비누- 다 헹구기 닦기 양치는 따로함

난 숏컷인데 걍 해바라기 샤워기 틀어놓고 들어가서 머리 빨리감고 몸도 빨리 씻고 세수랑 양치하면 15분정도 걸림

30~40분쯤? 몸 먼저 씻고 머리는 몸 씻은 다음에 감음

보통 머리 말리고 물기 닦고 하는 시간 포함하면 1~2시간? 멍하니 앉아 있는 게 1시간이상이라. 그냥 씻는 건 재보진 않았는데 30분쯤?

25~30분 빨리끝낼려고 해도 막상 하게 되면 몸이 이완되서 느려지는 느낌이야

10분 머리먼저 샴푸로 헹구듯 감고 트리트먼트를 발라두고 바디워시 그냥 손에 짜서 몸에 구석구석 바르고 손닦고 폼클렌징 얼굴이랑 뒷목에 발라주고 샤워기로 머리먼저 헹구고 폼클 헹구고 몸 헹구면 빠르면 5분 늦어도 10분?

머리만 감으면 5분? 전채 씻으면 15분 정도

20분? 머리 5분 때 5분 바디워시 5분 뭔지 모를 것들 5분

나 원래 1시간은 기본이였는데 빨리 씻을려고 노력하니까 20분만에 다 씻음 급할땐 8분 걸린적도 있음 ㅋㅋㅋ

나는 30분! 예전엔 더 오래도 해봤는데 물아까워서 요즘은 좀 빨리 씻음 급하게 하면 10분컷 쌉가능

천천히 하면 대략 20분 머리감고 헹구고 몸씻고 세수사고 양치하다보면 그래

20분 세수 머리 감기 린스 묻혀놓고 몸 린스 씻고

빨리 하려고 마음 먹으면 3분안에도 끝낼수 있고 오래 하고 싶을때는 2시간도 하지

나 진심 1시간이 기본임..

25분? 머리숱 많아서 젹시는데 오래걸림

40분 들을 노래 설정 + 막간 카톡 (15분) , 노래 흥얼거리면서 샴푸 (5분), 린스 바르고 클렌징오일+클렌징폼 (15분), 바디하면서 린스닦기(5분), 마무리 (5분)

머리 감기 린스 몸 비누칠만 린스랑 몸 헹구면서 클렌징폼 하면 6~15분 컷 린스랑 클렌징폼 안하면 샴푸 하면서 몸 비누칠 헹구기 2~10분 컷

방금 샤워하고 나와서 세봤는데 다 씻고 나와서 머리 말리는 시간까지 포함하니까 딱 40분 나오네

30분 정도?? 내가 심각하게 오래 걸리는 줄 알았는데 나보다 오래 하는 사람도 많네 다행이당

빨리 하면 30분 느긋하게 하면 1시간ㅋㅋㅋㅋ 빨리 할 때는 샴푸, 샴푸 행구기, 린스, 양치, 린스 헹구기, 바디워시, 세안, 닦고 옷입기 린스하면 몸이 미끌거려서... 바디워시를 나중에 해! 느긋히 할 때는 샴푸, 샴푸 행구기, 린스, 양치, 린스 헹구기, 머리카락 닦기, 바디워시, 세안(폼 클렌징), 세안(오일), 세안(폼 클렌징), 닦고 옷입기!! 오일 하는개 시간 꽤 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>33 그게 가능해? 머리카락 없어?

평균 30분이고 20~40분 사이? 20분인 날은 호다닥 하는 날이고 40분 하는 날은 트리트먼트까지 하는 날! 보통은 양치 샴푸 바디워시 세안 발 순서로 씻어! 머리는 날개뼈 1~2/3 정도까지 내려오는 중단발

>>45 이건 그냥 물 묻히고 나오는 거 아냐...?ㅋㅋㅋㅜㅜ 더러웡....

15분~30분!! 요즘 날씨 더웡... 가을아... 와줘....

보통은 20분. 샴푸로 머리 감은 뒤, 비누나 폼 클렌징으로 세수하고, 샤워타올에 바디워시 짜내서 몸을 씻은 뒤에 전체적으로 헹궈. 그간 이 과정이 10 ~ 15분 정도 될 거라고 막연히 상상만하고 있었는데 어느 땐가 작정하고 측정해보니 20분 가량 걸리더군. 중간에 조금 딜레이가 발생하면 25분까지 갔었고.

단발인데 숱 많아서 샴푸하는데 8, 9분 정도 에센스 발라서 린스나 트리트먼트는 안해. 몸 바디워시 하는데 5, 6분? 양치 3분 세수 2분 하는데 각잡고 하면 이래

난 머리 길고 바르는 것도 많아서 오래 걸리는데 얼마나 걸리는지는 모르겠다. 한 번 재볼까 ㅋㅋ

20분 정도 몸에 물 뿌리면서 머리카락 사이사이 물로 적시기 1분 샴푸(헹구지말고) 2분 세안 3분 몸씻고 5분 샴푸 헹구기(뭔가 찝찝해서 샴푸 한번 더 하고 바로 헹굼 이건 안해도 됨) 8분 트리트먼트 1분 끝 양치는 아침에 샤워해서 밥 먹고 외출 직전에 함

>>46 왜 그래 탈모여서 씻을게 없나부지

지금은 머리 가슴까지 오고 머리 허리까지 왔을때는 머리만 감으면 10분정도 샤워하면 15분~20분 지금은 머리망 감으면 5분 샤워하면 10분~15분 샤워는 항상 머리 샴푸 한번 하고 씻고 샴푸 한번 더하고 안씻고 양치하고 세수하고 같이 씻음 씻고 머리에 린스하고 안씻고 바디워시 하고 머리 헹굴때 몸 같이 씻음

>>53 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
16레스 신기한게 비만이되면 몸이 미쳐돌아가는듯 5분 전 new 51 Hit
잡담 2021/06/18 23:14:14 이름 : 이름없음
59레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 10분 전 new 1474 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
54레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 21분 전 new 118 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
703레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 21분 전 new 2501 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
13레스 나 유튜브 시작해보려고!! 30분 전 new 70 Hit
잡담 2021/06/18 20:23:29 이름 : 이름없음
7레스 걍 또라이 중2 기말 얘기임 34분 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/18 22:26:25 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 디자인 말이야 36분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
9레스 집게핀 그거 너무 자주하면 탈모오냐...? 38분 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/18 16:21:41 이름 : 이름없음
118레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 39분 전 new 205 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
1레스 컴공잇어?? 39분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:37 이름 : 이름없음
213레스 요즘들어 왤캐 스레딕에 테라포밍 시도가 많이 보일까? 45분 전 new 1772 Hit
잡담 2021/05/22 01:06:11 이름 : 이름없음
252레스 헐 누가 고3에 집을 나가 45분 전 new 342 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
491레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1757 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
1레스 앜ㅋㅍㅋㅋㅍㅋ나 초딩때 쌤이 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/18 22:55:23 이름 : 이름없음
60레스 꿀팁짤 스레🍯 1시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/18 21:50:16 이름 : 스레주🍯