즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 01:50:32 ID : srvA2IK3SLf
19년 2D 외길 인생 살면서 주위에서 들어오는 수많은 돌덕질 영업 가볍게 거절하면서 살았는ㄷ데 얼마전에 유튜브 보다가 ㅊㄹㅂ 영상 진짜 뜬금없이 들어와서 뭐지 하고 들어가봤다가 3분 남짓한 영상으로 입덕해버림.. 진짜 영업하러올때 흐린눈하면서 봐서 아무것도 모르는 상태로 입덕해버렸는데 소속사 미친놈들이 컨셉이 무한확장이래. 내 간소한 두뇌로는 23명이라는 아마무시한 남정내들을 외우는건 물론이고 체제 자체를 전혀 이해 못하겠어서 정형돈 빙의해서 "ㅁㅋ/ㅎㅊ 너가 왜 거기서 나와..? 머야 이 팀은 왜 자꾸 처음보는 애들이 나오지?" 하면서 대가리에 아직도 물음표 오조오억개야. 05 21 기준으로 덕질 1주일차인데 첫덕질부터 너무 힘든 길을 걷기 시작한거 아닐까 나 괜찮겠지
이름없음 2021/05/22 13:17:31 ID : k02la5SNvxv
어... 솔직히 엔시티 덕질은 돌덕질 처음 하는 사람이면 좀 많이 힘들 거 같긴 함 개인팬도 올팬도 많고 체제도 간단한 편은 아니고 솔직히 다 떠나서 수만리의 무한확장 추진 때문에 제일 힘들 듯... 그리고 투디덕이었으면 잘 알겠지만 팬덤 규모 큰 장르일수록 오만 병크 터지는 거 알지 이거 쓸디면 진짜 상상 그 이상으로 심함... 특히 인기 많은 남돌 팬덤은 뭘로든 잘 싸워서(+외퀴) 아 근데 대신 무물보 하긴 편함 ㅋㅋ 영상 보다 모르겠으면 걍 공계든 팬튜브든 댓글 남겨놔 누구든 답해줄 확률 높음 전지적 타돌덕 입장에서는 일단 무겁게 덕질할 생각은 좀 내려놓고 파기 시작한지 얼마 안됐으니까 가볍게 덕질하자는 마음을 먹는 걸 추천함 멘탈은 개 쎄질 수 있음 글고 엔드림 이번 활동 화이팅!!
이름없음 2021/05/23 08:44:32 ID : zXwFbilu5Wj
오... 엔시티 파기 힘들텐데 이번에 또 외국 확장 들어가자너~ 나도 힘들다 이제 슬슬 버겁긴 해

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13338 Hit
연예인 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11814 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3186 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7177 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4077 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43029 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 603 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 566 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4338 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6430 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13023 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1227 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1231 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3476 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1807 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1874 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2731 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1931 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11264 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31