제목 그대로야.. 갑자기 30만원을 꽁으로 받게 되면 너네 뭐 할거야? -저금 안되고, -다음 주 까지 써야해.. -양도도 안 돼 (부모님께 효도 이런 거 안 돼)

그런걸 가정하기에 30만원은 너무 적다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맛있는것만 사먹어도 두 번 쓰면 없을듯

평소 갖고싶던 옷 하나 사고 맛있는거 홀라당 먹어버리면 없을듯..30만원은 좀 적긴 적다..

교통비 충전하고 엄마 명함케이스 사드리고 아빠 좋아하시는 찹쌀도너츠 사드리고 마스크팩이랑 여드름 압출기 살거임 문제집도 살거고

지금 사고 싶은거 많은데 하루만에 사용 ㅆㄱㄴ

평소사고싶었던 운동기구 사놓고 홈트시작하는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 갖고싶었덩 화장품들 다 사면 순식간에 30만원 없어지겠지

옷 사고 무선이어폰 사기

금반지나 그런거 살래! 예쁘기도 하고 뒀다가 금 시세 오르면 팔게 후후

책 사고 문제집사고 강의도 지르고 자격증시험 응시한 다음에 남으면 방향제, 식물사고 칼림바도 살꺼야

책사면 다 훌훌 사리지겠다...

뮤지컬 보러갈랭 두개 보면 끝이겠네

블투 이어폰 좀 비싼거 사거나 옷사기? 아니면 나 오덕이라 굿즈 사는거 정도? 30만원이면 태블릿은 못사니까 패스!

>>16 한 번에 15만원이야?? ㅇㅁㅇ!

>>18 TMI지만 대극장 뮤지컬의 평일 VIP석은 할인 없으면 141,000이 평균이야! 물론 프로그램북이나 DVD 같은 거 포함하면 더 비싸지지만ㅋㅋ

>>2 그치그치 30만원 홀딱 쓰니까ㅜㅜ >>3 역시 음식이 최고인건강ㅎㅎ >>4 오! 레스주는 평소에 갖고싶었던 게 뚜렷하게 있나봥!! >>5 짜잘한 거 사서 30만원 채우는 것도 있겠구낭..!! >>6 나도 평소엔 갖고싶은 거 머릿속에 짱 많은데 기회가 오니까 뭘 사야할지 모르겠옼큐ㅠ큐튜ㅠㅠ 원래 사람이란 이런건가.. >>7 헐 너 천재다 나 에어팟2 쓰는데 지금 완쪽 좀 이상하고든.. 대박 근데 나 프로 출시할 때 디자인 뭐냐고 드라이기냐고 엄청 그랬어성ㅎㅎ 눈치보이넹ㅎㅎ >>8 홈트라는 게 참 쉬워보이면서도 공부보다 작심삼일 심해..큐큨ㅋㅋㅋ 아마 30만원 홈트 용품 사는데 쓴다면 나는 3일 쓰고 당근하지 않을까..ㅎㅎ >>9 맞아맞아 화장품 이것저것 하나씩 사다보면 진짜 돈 많이들더라ㅠㅠ >>10 무선 이어폰은 뭐가 제일 좋아? 에어팟 2, 프로, 버즈.. 등등 >>11 레스쥬는 비싼 거 하나 살거야? 아니면 짜잘한 보세 여러개 살거야? >>12 오 금.!! 똑똑해ㅐ!! 주식보다 보장된 투자 같아서 금 좋은 것 같당!! >>13 레스주 지금 학업에 열중하는 중이구만..!!! 이런 질문 하나로도 자신이 관심있는 분야가 드러나는 게 너무 신기한 것 같아ㅎㅎ >>14 이왕 사는 거 내 돈 주고 사기 아까운 시리즈 물로 사면.. 완전 행복하겠다ㅏ.. >>15 불쏘시개? 그게 뭐양?? 더 설명해줘! >>16 >>20 웅웅 그치 이왕 보는 거 비싸게 한 번 보자궁!! >>17 금액이 좀 더 높았다면 나도 태블릿을 사지 않았을까ㅎㅎ >>19 오오 어차피 꽁으로 생긴 돈 새로운 걸 사기 보단 원래 나가던 곳에 쓰겠다? 좋은 것 같아!!!

>>21 난 원래 보세만 입어서 보세 여러개!!

난 웹소설 읽어서 네이버 10만원 카카페 10만원 리디북스 10만원

뮤지컬 보러가거나 사고싶었던 원단 사는데 돈 더할래

>>21 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 13인데 지금 공부생각만 하고 있긴해 이번에 망하면 수습 불가능! 호 떨린다~

에어팟 사고 남은 돈으로 옷사야징

>>22 옹!! 나도얌ㅎㅎㅎ 난 진짜 짭 사는 사람은 이해가 너무ㅜ어ㅓ아나ㅏ아ㅜ 안 돼.. 진짜.. >>23 오앙.. 난 뭐 하나 잘 챙겨서 못 봐서ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 웹툰이나 드라마 연재 끝나고 몰아서 보는편! >>24 오 원단..? 개멋있다.. 와 진짜 멋있어.. >>25 진짜 25 너도 멋있어.. 공부.. 진짜 대단해! 분명 다 잘 될거야! 항상 힘내고 파이팅!!❤️ >>26 옹옹 다들 옷 아니면 무선이어폰이넹!! >>27 26이랑 비슷하당!! >>28 오오 옷 뭐 살거야? 난 요즘 가디건에 빠졌지 뭐얌ㅎㄹ

사실 스레주는.. 고1이야ㅎㅎ 입학 준비금으로 30만원을 받았는데.. 생각보다 쓸 곳이 한정되어 있고.. 친구들은 교복 사는데 썼다는데 난 바보같이 교복을 그냥 돈주고 사서ㅎㅎ 어디에 써야할지 고민이였어..! 우선 후보는 에어팟이랑.. 책..!! 고마워 정말ㄹ..!! 열심히 거민해서 빨리 사서 알려줄겡!!

얘들아 경찰서에 갖다줘야지!!

>>28 최근 관심 있는 원피스나 검정 바지랑 상의? 많이 못 사겠네ㅋㅋㅋㅋ

>>21 30만원이 1000원 300장이지? 그거 모아서 불피우고 소세지 구워먹는다고

>>31 앜ㅌㅌㅋㅋㅋ 그렇네?!!!ㅋㅋㅋ 대박ㅋㅌㅋㅋㅋ >>32 나는 요즘 파자마 사고싶은데.. 사실 졸업한 학교 체육복 입고 자는 거 보다 편한건 없더라구ㅎㅎㅎ 막상 사면 내가 입을까 과연.. >>33 (ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰.....헙.. 말이 안 나와..

삼전 풀메수 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

사고 싶은 소설책 싹 다 지르기ㅣㅣㅣ 가즈아아아아ㅏ아아아

가발이랑 화장품 살래

>>33 그러다 화폐 훼손으로 잡혀간다구~~

뮤지컬 보고 굿즈 살 거야.!!

내가 원하는 걸 하기엔 좀 적은 돈이긴 한데 그래도 30만원이 어디야.. 난 음.. 화장품이나 옷 살 것 같아 아니면 다이어트 보조제나 키보드, 마우스 전자기기 이런것 중 돈 되게 해서 살듯

1. 10만원은 문화상품권으로 A 게임 캐시를 산다 2. 15만원은 스팀 게임에 때려박는다 3. 5만원은 문화상품권을 사서 B 게임에 때려박는다

저금은 안돼니까 주식에 몰빵해야ㅈ

학원비에 좀 보태야지...

하루 여행을 가고시푸네요 학교 싫어요

난 돈 좀더 모아서 모동섶에디션 살래!

문화상품권 사서 보던 웹소설 전편 소장하고 문제집도 사고 남는 돈으로는 책 살 것 같아!

호텔가서 호캉스 즐기기
스크랩하기
레스 작성
9레스 살려줘 나 배가 진짜 아파 2분 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/19 09:31:54 이름 : 이름없음
63레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 15분 전 new 166 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
12레스 스레딕 디자인 말이야 16분 전 new 100 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
60레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 58분 전 new 1497 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
119레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 211 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
85레스 💖👍😄학부모님들 갬성으로 말하기😄👍💖 1시간 전 new 424 Hit
잡담 2020/04/16 13:08:19 이름 : 이름없음
29레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 2시간 전 new 147 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
409레스 다이스를 굴려보자 3시간 전 new 820 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
706레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 3시간 전 new 2528 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
289레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 4시간 전 new 2226 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 4시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
692레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 5시간 전 new 2185 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
18레스 노출증 같아? 7시간 전 new 93 Hit
잡담 2021/06/19 01:24:50 이름 : 이름없음
567레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 7시간 전 new 6123 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
58레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 8시간 전 new 760 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음