만약 이름 마음에 들면 이름 좀 말해주라 성까지 말할 필요는 없어. 나는 내 이름 딱히 예쁜지 모르겠어. 서연이나 민서처럼 한 반에 무조건 1명씩 있는 이름까진 아닌데 동명이인이랑 같은 반 된 적도 있고 적당히 흔함. 근데 개명 이런 건 귀찮아서 안 하고 평생 이 이름으로 살 듯.

백씨 성 감사합니다...ㅠㅠ 뒤에 이상한거 안넣으면 일단 간지 기본 장착...

민서.. 같은 학년에 4명씩은 꼭 있음 제일 짜증나는건 혈육이고 친적이고 싹 다 특이한 이름인데... 나만 흔한 이름이라는 거

예진! 저어기 다른 학교에 나랑 성까지 똑같은 예진이 있다더라!! ㅋㅋㅋㅋ 살면서 본 예진은 현재 3명!

>>104 나도 예진 4명이나 봤어‼

은근하게 촌스러워서 마음에 안 들어

안녕... 서연이 본인이다.... 하필 성도 김....

이름 시은인데 난 만족하며 사는 중! 흔한이름인것같긴히지만 성이 예쁜편이라고 생각해서ㅎㅎ

나 태어나기 몇 주 전에 아빠가 족보를 보고 이름을 지으려고 했는데 엄마가 그거보고 촌스럽다고 해서 싸우다가 항렬자 안따르고 이름 만들었대... 아빠가 계획했던 내 이름보다 등록된 이름이 발음하기 복잡하고 뜻도 이상해. 어른되면 아빠 계획했던 것 대로 개명해야지.

먼가 내 성격이랑 이름이 다른느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 깜짝아 난 내 이름 서연이라 이름 자체는 개흔한데 성이 김이박 같은 흔한 성이 아니라 성까진 같은 사람은 아직까지 한 명밖에 못 봤다! 하려고 딱 들어왔는데 글에 바로 내 이름 있어서 놀랬네 예상은 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 내 이름 흔해서 좋아! 이름 같은 친구들끼리 서연아 부르면 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원영... 거기에 04년 생이야^^ 객관적으로 이쁜 이름인거 같진 않고 흔하진 않은데 무난한..? 오래들으면 정드는 이름임ㅋㅋㄱ

지수 흔하고(같은 학년에만 3명임) 무난함........엄청 맘에 들진 않지만 뜻이 나와 잘 맞는다고 생각해서 싫지 않음

지원! 이름은 맘에 들었는데 성이 마음에 안 들어서 서러웠는데 크고 나니 생각 없어졌음. 엄빠가 성 바꾸고 싶다고 징징대던 날 보며 무슨 생각을 했을까 싶기도 하고

>>112 언니 사인해주세요

진짜 음... 쓰알급 레어 이름인데다 영어이름같이 보여서 다음 레스 뜨면 바로바로 펑할거임! 모 걸그룹 멤버랑 동명이인인데...ㅋㅋ 그분 뜨기 전까진 정말 싫어했는데 지금은 그럭저럭 맘에는 들어 한글이름은 아닌데 한자이름이고 걍 음차한거야! 한자 뜻도 나름 있긴 있어

>>116 헐 제인은 본 적 있는데 레더 이름은 처음 본다 완전 특이하고 예쁜데??? 난 이름이랑 성 둘 다 학년에 한두명씩은 있는데 내 성+내 이름은 본 적 없음 성씨 어렸을 땐 희귀하고 예쁘다고 생각했는데 지금은 별로인 것 같고 이름이랑 성이 안 어울림... 송씨라 초등학생 때 별명이 계속 송아지였음 ㅅㅂ

>>117 고씨면 고구마 양씨면 양송이버섯 등등 초딩때 별명은 다 거기서 거긴듯...ㅋㅅㅋ 최대 피해자 변씨...

나중에 배우하고 싶은데 같은 이름 배우분 계셔서 활동명 따로 만들고 싶어... 이름 자체는 무난?? 남잔데 이름은 여자 이름에 많이 쓰이는 이름. 나랑 이름 같은 여자애는 몇 명 봤는데 남자애는 살면서 못 봤다

개명한 이름인데 마음에 들어☺

조씬데 같은 조씨 만날 때마다 쌍둥이냐고 물어봐서 짜증나^^

흠...난 별로 난 개명하고 싶다 아이진으로 ㅋㅋㅋ

난 이름은 만족인데 성이 마음에 안들어 노씨야. 외국인들이 내 성 보면 웃기겠지. 이름은 흔하지도 그렇다고 특이한 이름도 아니야. 이름 같은애가 같은반이었던 적은 없는데 전교에 같은 이름이 꼭 한두명씩 있는정도

나 성도 이쁘고 이름도 이쁨 내 자랑거리임..ㅎㅎ 한번도 동명이인본적없는데 외국이름같지도 않고 예쁜 글자만 따서 만든거같음 신기한건 돌림같은 이름인데 진짜 많이 안쓰여 예를들어 가희는 많은데 나희는 상대적으로 적은거처럼..조합하기쉽고 이쁜.. 쨋든 자랑해봣어 ㅋㅋ

내이름..ㅋㅋㅋㅋ 꽃남에 나왔음 참고로 여자 난 고씨 성이 좋더라 뭔가 높을 고 생각나서 품위있어보여

지금 내이름은 걍 무난하고 괜찮은데 어릴땐 싫어했음. 약간 섬세하고 예쁜 느낌보다는 진짜 그냥 무난해서.... 오히려 부모님이 나중에 이렇게 지으려고 했다고 알려준 이름이 현우, 류호였는데 너무 예뻐서 약간 억울했다 앗 여자야

마음엔 안드는데 굳이 바꿀 필요가 있나 싶기도 함 개인적으로 여자로 봐도 여자인거 같고 남자로 봐도 남자인거 같은 그러면서 중성적이진 않고 튀지 않는 이름이 갖고싶고 성씨는 독특한 성씨나 완전 흔한 성씨가 갖고싶은데 둘다 아니여서 개인적으로 별로임... 아마 내가 바꾸고 싶은 무난한 이름 하나가 지금 내 이름보단 더 나다운 이름일거 같긴한데 가족 관계를 정리하지 않는 이상 바꿀 수 없는 이름임

내 이름이 장지우인데 옛날에는 많이 놀림받아서 싫어했어 지금은 뭐 무난한듯

흔하지 않은 이름이라 마음엔 드는데 성이 맘에 안들어ㅠㅠㅠ 이름은 규리야!

마음에 드는 이름은 알려달라고 했는데 불만인 이름을 더 많이 듣네... 어쨋든 다들 알려줘서 고마워
스크랩하기
레스 작성
10레스 다들 에어컨 몇 도로 틀어? 5분 전 new 40 Hit
잡담 2021/07/30 05:46:19 이름 : 이름없음
506레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (09:15 육상🏃‍♂️ 09:45 배드민턴🏸) 9분 전 new 542 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
12레스 나 면접보러 간다 15분 전 new 77 Hit
잡담 2021/07/26 23:21:28 이름 : 이름없음
794레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 25분 전 new 1974 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
5레스 성 질문 스레! 36분 전 new 48 Hit
잡담 2021/07/30 02:04:00 이름 : 이름없음
359레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 44분 전 new 1457 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
573레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝 1시간 전 new 5499 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
1레스 갑자기 생긴 뜻밖의 행운 적고가죠 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/07/30 09:14:10 이름 : 이름없음
25레스 엥 벌써? 싶은거 쓰고가자 1시간 전 new 179 Hit
잡담 2021/07/27 20:17:40 이름 : 이름없음
365레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2846 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
24레스 사이비 따라가서 제사 지내고 온 썰 푼다 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/07/30 06:01:39 이름 : ◆7xVhxVcMoY4
6레스 하루 평균 폰 사용 시간 1시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/07/30 01:45:22 이름 : 이름없음
3레스 스레딩 용어좀 알려주ㅗㅜㅜ 2시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/07/30 07:06:24 이름 : 이름없음
605레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 2시간 전 new 6650 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
1레스 부정타는 행동 어떤 거 있어? 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/07/30 07:47:44 이름 : 이름없음