만약 이름 마음에 들면 이름 좀 말해주라 성까지 말할 필요는 없어. 나는 내 이름 딱히 예쁜지 모르겠어. 서연이나 민서처럼 한 반에 무조건 1명씩 있는 이름까진 아닌데 동명이인이랑 같은 반 된 적도 있고 적당히 흔함. 근데 개명 이런 건 귀찮아서 안 하고 평생 이 이름으로 살 듯.

백씨 성 감사합니다...ㅠㅠ 뒤에 이상한거 안넣으면 일단 간지 기본 장착...

민서.. 같은 학년에 4명씩은 꼭 있음 제일 짜증나는건 혈육이고 친적이고 싹 다 특이한 이름인데... 나만 흔한 이름이라는 거

예진! 저어기 다른 학교에 나랑 성까지 똑같은 예진이 있다더라!! ㅋㅋㅋㅋ 살면서 본 예진은 현재 3명!

>>104 나도 예진 4명이나 봤어‼

은근하게 촌스러워서 마음에 안 들어

안녕... 서연이 본인이다.... 하필 성도 김....

이름 시은인데 난 만족하며 사는 중! 흔한이름인것같긴히지만 성이 예쁜편이라고 생각해서ㅎㅎ

나 태어나기 몇 주 전에 아빠가 족보를 보고 이름을 지으려고 했는데 엄마가 그거보고 촌스럽다고 해서 싸우다가 항렬자 안따르고 이름 만들었대... 아빠가 계획했던 내 이름보다 등록된 이름이 발음하기 복잡하고 뜻도 이상해. 어른되면 아빠 계획했던 것 대로 개명해야지.

먼가 내 성격이랑 이름이 다른느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 깜짝아 난 내 이름 서연이라 이름 자체는 개흔한데 성이 김이박 같은 흔한 성이 아니라 성까진 같은 사람은 아직까지 한 명밖에 못 봤다! 하려고 딱 들어왔는데 글에 바로 내 이름 있어서 놀랬네 예상은 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 내 이름 흔해서 좋아! 이름 같은 친구들끼리 서연아 부르면 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원영... 거기에 04년 생이야^^ 객관적으로 이쁜 이름인거 같진 않고 흔하진 않은데 무난한..? 오래들으면 정드는 이름임ㅋㅋㄱ

지수 흔하고(같은 학년에만 3명임) 무난함........엄청 맘에 들진 않지만 뜻이 나와 잘 맞는다고 생각해서 싫지 않음

지원! 이름은 맘에 들었는데 성이 마음에 안 들어서 서러웠는데 크고 나니 생각 없어졌음. 엄빠가 성 바꾸고 싶다고 징징대던 날 보며 무슨 생각을 했을까 싶기도 하고

>>112 언니 사인해주세요
스크랩하기
레스 작성
3레스 면마스크 크기 줄이는방법 아는사람 1분 전 new 3 Hit
잡담 2021/06/18 16:34:24 이름 : 이름없음
266레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 3분 전 new 4944 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
489레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 5분 전 new 1750 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
11레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 11분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
45레스 공부 잘하는데 예체능 가려는 거 12분 전 new 268 Hit
잡담 2021/06/08 23:49:05 이름 : 이름없음
13레스 내 태블릿에 있는 이모티콘을 보여줄게 14분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/18 16:18:33 이름 : 이름없음
27레스 자기 얼굴에 대한 철학적인 글을 써오라는데 17분 전 new 139 Hit
잡담 2021/06/17 10:52:50 이름 : 이름없음
40레스 얘들아 나만 스레딕 알림보는거 좋음? 22분 전 new 147 Hit
잡담 2021/06/18 00:57:42 이름 : 이름없음
1레스 집게핀 그거 너무 자주하면 탈모오냐...? 23분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/18 16:21:41 이름 : 이름없음
37레스 다들 갖고 싶은 거 얘기하고 가봐 25분 전 new 118 Hit
잡담 2021/06/16 12:24:54 이름 : 이름없음
6레스 . 31분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/17 20:49:27 이름 : 이름없음
76레스 키 확 크면서 살빠지고 가슴 커지는건 불가능이니 35분 전 new 213 Hit
잡담 2021/06/17 17:48:45 이름 : 이름없음
52레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 42분 전 new 1455 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
13레스 소개팅앱 써본적있어??? 56분 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/18 12:24:40 이름 : 이름없음
47레스 무언가 망했을 때 조졌다만 적고가는 스레 1시간 전 new 181 Hit
잡담 2021/04/24 22:14:33 이름 : 이름없음