은근 학교에서 많이들 하더라. 나는 친구 오이 좋아한다길래 오이 줌

마니또 말하는거야? 맞구나

>>3 오 잘못 썼다..! 마니또 맞아ㅋㅋㅋㅋ

아니, 사실 마피아가 맞을지 몰라. 사실 저 오이 안에 위험한 물질이 함유되어있을지도 몰라

>>5 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 특별한 추억이 됐으면 해서 준거야! 작년에 어떤 친구가 매일 옥수수 수염차 마신다고 옥수수 준 거 생각나네

마피... 마니또한테 받은 거 적어도 돼?

한여름에도 맨날 검은색 스타킹 신고 다니길래 살색 스타킹 선물로 줬는데 다른 애들이 그거 가지고 놀려서 마니또 X발 하면서 버리더라ㅜ 그거 나름 고급 스타킹이었는데..... 내 돈... 내 성의.... 흑

와 마니또 오랜만.. 각으로 된 과자 책상에 넣어놨었음 내가 준 건데 나한테 나눠줬었지..

나 감자 받았어 ㅋㅋㅋㅋ... 구황작물 파티네

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 참고로 나 감자에 얼굴 그려진거 받음 ㅋ....

쓰던 지우개... 학교에서 애들 다 하나씩 받은 건데 잘 지워지지도 않는 그것도 쓰던 지우개를 받았었지 초딩 때였는데ㅅㅂ 그것도 선물이라고

나는 쓸데없는 선물 예쁘게 포장해서 주는거 좋아함ㅋㅋㅋ 포장 열때 반응이 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 참치캔이나.. 스팸 같이

>>15 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그건 너무 심한거 아니냐고

Why책 받은 적 있지롱!!! 근데 집에 why가 시리즈별로 다 구비되어있어 쓸모가 없었지ㅜㅜ

>>17 너 나랑 아이디 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 줄 그니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 것도 아니고 작은 거 거의 지금 내 새끼손가락 길이에 두께는 엄지손가락 아무튼 최악의 선물이었다ㅅㅂ 잘 지워지는 거였으면 말을 안 하지 그 해에 겨울방학 하기 전 짝꿍이 잘 지워지는 지우개 새거 줬던 게 더 좋았음

>>19 아 진짜네ㅋㅋㅋㅋ 마니또 걍 까먹고 와서 책상에 있던거 준건가ㅋㅋ 그걸 대체 왜.. 그래도 짝꿍이 센스가 있네

>>20 그런가...... 차라리 연필을 주지ㅠㅠ 저 때 이후로 마니또 한 번밖에 안 해봤는데 아쉽다 어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔 이름이랑 얼굴도 기억나

단호박+단호박 삼행시 포스트잇

초코파이 한 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중3때엿는데 너무 띠용해서 아직까지 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 컵라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애였는데 좋아하던데??

내가 마니또였을때 그 친구한테 핫팩 줬었는데 핫팩이 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 마니또한테 직접 만든쿠키랑 편의점에서ㅠ쿠키 초콜릿 마실거 등등 사다주고 편지도 써줌 ㅏㅣ하지만 내가 마니또에게 받은건 .... 공기를 받았습니다^^^^

야 오이 오해하는 거 아니냐 아님 내가 너무 썩었니

아 마니또에게 받은건 기억이 하나도 안 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준거 렌즈끼는 친구여서 리뉴?였나 렌즈 세척액 엄청 작은거 10병인가 준 기억만 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

난 내가 준 건 기억 안 남...(뭔가 항상 되게 공들여서 줬었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 받은 것들 중에 기억나는게 손거울! 한 2년인가 3년 쓰다가 저저번 달에 깨졌어...ㅎ

>>27 엥? 오해할만한게 있나?

초코에몽, 빼빼로, 과자 묶음, 초코우유 이런거 줘봤고 난 대만 누가쿠키? 그거 한개랑 자잘한 과자들이나 빼빼로 바나나 우유 립밤 이런거 받았어

나 마니또 선물은 페레로로쉐 3개입 줬도 쪽지 쓰기 미션이라서 안녕 너는 무슨 꽃을 좋아하니~ 겁나 오그라드는 쪽지 보내줬음 나 여자 상대 남자앤데 처음 보는 애였고 3월 3째주였음... 그 남자애가 지는 장미 좋아한다던데 그 남자애 친구 중에 내 친구 잇고든 그래서 걔가 난 척 안녕 장미같은 뫄뫄야라고 써서 한동안 나대신 써준 애 게이취급당했음 왜 하필 또 꽃은 장미야

나는 과자만 줬었는데 받은건 롤과자? 그 좀 할인점 가면 엄청 싸게 파는 롤리폴리 과자? 롤리폴리 같은거 그거 받았서

난 꽤 최근에 했었는데 내 마니또가 나한테 학교 급식용 김 줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그 다음 날에는 정상적인 거 받긴 했지만... 근데 걔 내 친구였음

초등학교 때 마이쮸 낱개 말고 통째로 두개

행주..? 걸레...? 수건...? 암튼 그거랑 종이비누 세트

헐 다들 마니또 해봤구나 난 해본 적이 없어... 학교에서 딱 한 번 했었는데 내가 내 이름 뽑음 ㅠㅠ

2021-06-07-00-52-28-055.jpgㅅㅂ... 잼민이 때도 안 쓴 손편지 쓰는 고3 신세... 우린 선물 가격 제한 있어서 안 그래도 없는 용돈 이만큼 쓰느라 죽는 줄 초딩 때도 친한 애에게 손 편지 쓴 기억 안 나는데 말 안 섞어본 애에게 들이는 정성이 더 많을 줄이야

내 마니또는 뭐 안 주더라 ㅋㅋㅋ 난 마니또한테 젤리나 초콜릿 이런 거 줌

초등학생 때 사탕 4개?

>>30 딜ㄷ 이야기 하는거 아님?

손편지랑 지우개 똥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

하리보 스타믹스 포카칩 받고 초코송이랑 다른 거 줬어

안친한 여자애걸렸는데 뭘 줘야할지 몰라서 집 주변에 있는 디저트가게에서 귀여운 곰돌이로 꾸며진 컵케이크샀어 제일 먼저 등교해서 포스트잇에 마니또라고 써놓고 컵케이크상자위에 붙임ㅎㅎㅎㅎ글씨 엄청 휘갈겨써서 누군지 못알아챘을듯 내가 받은건 츄파츕스막대사탕 10개!!내 사물함에 '뭘 좋아할지몰라서 사왔어'라는 쪽지랑 같이 들어있었엉 맛있게 먹었음😋😋
스크랩하기
레스 작성
24레스 나보다 가슴 작은 사람있냐 1분 전 new 96 Hit
잡담 2021/06/19 21:48:47 이름 : 이름없음
144레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 8분 전 new 254 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
545레스 ★☆★☆ 코로나(우한폐렴) 통합 스레 2 ★☆★☆ 13분 전 new 3198 Hit
잡담 2020/03/04 22:07:28 이름 : 이름없음
8레스 우연 운명 필연 들어간 명대사?? 문장?? 뭐 없음? 14분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/19 22:21:42 이름 : 이름없음
12레스 🥪🍔🌮스레딕 판 생성/합체/분할 의견 통합 스레🍱🥗🥙 15분 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/19 23:26:57 이름 : 이름없음
18레스 학원에서 애들 화장실간사이에 16분 전 new 119 Hit
잡담 2021/06/19 15:36:04 이름 : 이름없음
499레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 19분 전 new 1787 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
7레스 에어팟 세탁기에 아주 시원하게 돌려버림 25분 전 new 68 Hit
잡담 2021/06/19 18:56:38 이름 : 이름없음
163레스 별을 찍어보자 30분 전 new 1078 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
3레스 나 너무 이기적이야? 31분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/19 22:45:38 이름 : 이름없음
28레스 스님이 모기물리면 십자가 해도됨? 31분 전 new 396 Hit
잡담 2020/04/24 23:00:39 이름 : 이름없음
39레스 스레딕이랑 비슷한 사이트 발견함ㄹㄹ 35분 전 new 356 Hit
잡담 2021/03/19 22:49:34 이름 : 이름없음
14레스 귀 말도 안되게 땡땡 부었는데 염증이야?? 48분 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/19 22:43:34 이름 : 이름없음
39레스 👵🏻스레딕 탑골공원👨🏻‍🦳(틀딱들의 통합잡담스레) 1시간 전 new 237 Hit
잡담 2021/04/08 19:22:10 이름 : 이름없음
2레스 우리학교 쌤들 진짜 씹동안임. 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/19 22:24:36 이름 : 이름없음